Спасибо за отклики и советы. Это помогло дойти до 15 вопроса- сколько уникальных пользователей внутрисетевых звонков? в файле из 31 поста ответы на 15 и 16 вопросы неверны,можете посдказать верную формулу для этого задания. Благодарю за помощь.
Спасибо за отклики и советы. Это помогло дойти до 15 вопроса- сколько уникальных пользователей внутрисетевых звонков? в файле из 31 поста ответы на 15 и 16 вопросы неверны,можете посдказать верную формулу для этого задания. Благодарю за помощь.Alexs13
_Boroda_, Набрал, как у вас написано, но все равно выдает ошибка:508. не может проблема быть в том, что у меня пргограмма OpenOffice? и у вас в формуле есть знак "&" и после С2:С624 у вас перед скобкой стоит знак ";" -в этих моментах может быть проблема?
_Boroda_, Набрал, как у вас написано, но все равно выдает ошибка:508. не может проблема быть в том, что у меня пргограмма OpenOffice? и у вас в формуле есть знак "&" и после С2:С624 у вас перед скобкой стоит знак ";" -в этих моментах может быть проблема?Alexs13
может проблема быть в том, что у меня пргограмма OpenOffice?
А Вы знаете, в программе PhotoShop вообще все не так как в Excel... Очевидно что Вы задаете вопрос в несоответствующем разделе. Правила форума читали? Видимо нет. Бан Вас ждет...
может проблема быть в том, что у меня пргограмма OpenOffice?
А Вы знаете, в программе PhotoShop вообще все не так как в Excel... Очевидно что Вы задаете вопрос в несоответствующем разделе. Правила форума читали? Видимо нет. Бан Вас ждет...Serge_007
Serge_007, при выполнении этого теста средства, формулы, которыми пользовался были одинаково применимы в этих программах, к середине теста вижу, что советы, которые дают, у меня не действуют.так как не программист, то эти тонкости в функционале программ не знал. щас все понял.спасибо за подсказку, больше не упоминаю другие программы. [moder]Вообще-то, для ОО есть отдельная ветка форума. Если какие вопросы по нему, то туда их и задавайте.
Serge_007, при выполнении этого теста средства, формулы, которыми пользовался были одинаково применимы в этих программах, к середине теста вижу, что советы, которые дают, у меня не действуют.так как не программист, то эти тонкости в функционале программ не знал. щас все понял.спасибо за подсказку, больше не упоминаю другие программы. [moder]Вообще-то, для ОО есть отдельная ветка форума. Если какие вопросы по нему, то туда их и задавайте.Alexs13
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 15.01.2016, 22:19
Давненько мы не освежали эту тему. . Попросили меня сделать тест для претендентов на должность аналитика. Посмотрел, тесты у нас хорошие, но устаревшие (уже сменилось несколько версий Excel) . В общем решил сделать в виде комплексных заданий (для решения дома), где виден только результат, а инструменты достижения этих результатов могут быть любые.(кроме ручного копирования и вставки значений ) . т.е. данные должны иметь возможность обновится либо по кнопке макроса, либо при обновлении запросов ..... В общем вот . если есть пожелания, или конструктивная критика - внимательно слушаю(вернее читаю .) или может у кого есть что свежее - делитесь - интересно .
Давненько мы не освежали эту тему. . Попросили меня сделать тест для претендентов на должность аналитика. Посмотрел, тесты у нас хорошие, но устаревшие (уже сменилось несколько версий Excel) . В общем решил сделать в виде комплексных заданий (для решения дома), где виден только результат, а инструменты достижения этих результатов могут быть любые.(кроме ручного копирования и вставки значений ) . т.е. данные должны иметь возможность обновится либо по кнопке макроса, либо при обновлении запросов ..... В общем вот . если есть пожелания, или конструктивная критика - внимательно слушаю(вернее читаю .) или может у кого есть что свежее - делитесь - интересно .SLAVICK
, какой уровень зарплаты у специалистов, способных решить данные задачи (в короткие сроки)?
Про ЗП - конкретную цифру не скажу , но для Украины - выше средней для аналитиков на портале работы .
По поводу сроков - это задание на дом, не обязательно решить быстро - главное решить. И опять же способы решения могут быть абсолютно разные... ну не мне Вам рассказывать.
К примеру у меня чисто решение заняло меньше часа... больше времени ушло на то чтобы придумать сами задания, и красиво оформить. хотя, может немного и перегнул палку - как Вы думаете - нужно упростить?
, какой уровень зарплаты у специалистов, способных решить данные задачи (в короткие сроки)?
Про ЗП - конкретную цифру не скажу , но для Украины - выше средней для аналитиков на портале работы .
По поводу сроков - это задание на дом, не обязательно решить быстро - главное решить. И опять же способы решения могут быть абсолютно разные... ну не мне Вам рассказывать.
К примеру у меня чисто решение заняло меньше часа... больше времени ушло на то чтобы придумать сами задания, и красиво оформить. хотя, может немного и перегнул палку - как Вы думаете - нужно упростить?SLAVICK
Тута недавно чел. звонит, говорит, шо зашел в мою тему (не на этом форуме) а тама написано удалить, ну типа спросил занимаюсь ли я сейчас калымами в эксель, я сказал, что "долгосрочными" нет, времени мало. дело закончилось тем, что он приперся ко мне на работу, я написал ему формулу 1 штуку, она ему было срочно нужна, т.к. он на испытательном сроке, при приеме на работу у него спросили о знании эксель, он ответил ВПР! сказали - подходишь, на самом деле ВПР оказалось мало, пришлось обратиться за помощью, чтоб не уволили, ни кто же не узнает, кто написал эту формулу, да и не интересно ни кому, главное ежедневный результат. НУ И ТОЛКУ С ЭТИХ ТЕСТОВ?
Тута недавно чел. звонит, говорит, шо зашел в мою тему (не на этом форуме) а тама написано удалить, ну типа спросил занимаюсь ли я сейчас калымами в эксель, я сказал, что "долгосрочными" нет, времени мало. дело закончилось тем, что он приперся ко мне на работу, я написал ему формулу 1 штуку, она ему было срочно нужна, т.к. он на испытательном сроке, при приеме на работу у него спросили о знании эксель, он ответил ВПР! сказали - подходишь, на самом деле ВПР оказалось мало, пришлось обратиться за помощью, чтоб не уволили, ни кто же не узнает, кто написал эту формулу, да и не интересно ни кому, главное ежедневный результат. НУ И ТОЛКУ С ЭТИХ ТЕСТОВ?Nic70y
знает Excel, но не умеет в нем работать и оставить тех кто знает, что знает далеко не все, но может решать поставленные задачи.
Те кто останется - думаю их будет в пределах 10% - уже в офисе будут проходить тест на порядок проще (думаю что-то вроде теста из поста Михаила в 4 -м сообщении). я думаю так .
знает Excel, но не умеет в нем работать и оставить тех кто знает, что знает далеко не все, но может решать поставленные задачи.
Те кто останется - думаю их будет в пределах 10% - уже в офисе будут проходить тест на порядок проще (думаю что-то вроде теста из поста Михаила в 4 -м сообщении). я думаю так .SLAVICK
Был у меня такой тест при приеме на работу контролером в сеть розничных магазинов. От вакансии потом я отказался. Тест был интересный, но не сложнее функции ВПР и ГПР. Остальное-форматирование под печать и под изображение на экране.
Был у меня такой тест при приеме на работу контролером в сеть розничных магазинов. От вакансии потом я отказался. Тест был интересный, но не сложнее функции ВПР и ГПР. Остальное-форматирование под печать и под изображение на экране.Serhio
Ваял сам тест на некоторые знания пользователей. Это не сертификат . Делалось после определенных лекций пользователям. К сообщению приложен файл: Excel_test.zip(57Kb)
Ваял сам тест на некоторые знания пользователей. Это не сертификат . Делалось после определенных лекций пользователям. К сообщению приложен файл: Excel_test.zip(57Kb)
Всем привет! Решил освежить эту тему. Столкнулся с тестами на знание Excel. Во вложении привожу кусок, который показался мне довольно интересным. Условия прохождения - давалось 10 мин (всего было 5 заданий), из шпаргалок - справка Excel. Признаюсь честно, сходу не покорился четвертый пункт первого задания, да и в первом пункте возник существенный нюанс, заметил который уже после сдачи. В общем, мой результат "Вы не знаете самых азов" Во вложении файл с ответами. Без формул. Возможно, кто-то заинтересуется. Ради интереса (и мне для саморазвития) потом можно будет сравнить варианты решений.
Всем привет! Решил освежить эту тему. Столкнулся с тестами на знание Excel. Во вложении привожу кусок, который показался мне довольно интересным. Условия прохождения - давалось 10 мин (всего было 5 заданий), из шпаргалок - справка Excel. Признаюсь честно, сходу не покорился четвертый пункт первого задания, да и в первом пункте возник существенный нюанс, заметил который уже после сдачи. В общем, мой результат "Вы не знаете самых азов" Во вложении файл с ответами. Без формул. Возможно, кто-то заинтересуется. Ради интереса (и мне для саморазвития) потом можно будет сравнить варианты решений.Che79