А вы как относитесь к речевым ошибкам? По мне так программист (или хотя бы человек, желающий уметь программировать хоть что-то) вынужден быть грамотным. Представляю себе человека, путающего Worksheet с Workshit и пытающегося при этом сочинить макрос
А вы как относитесь к речевым ошибкам? По мне так программист (или хотя бы человек, желающий уметь программировать хоть что-то) вынужден быть грамотным. Представляю себе человека, путающего Worksheet с Workshit и пытающегося при этом сочинить макрос StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Норм, отношусь, если ошибки не совсем... т.е. мелкие пунктуации и даже орфографические, которые в "норе допустимости" почему нет? Ведь гуманитарные науки довольно относительные...
Норм, отношусь, если ошибки не совсем... т.е. мелкие пунктуации и даже орфографические, которые в "норе допустимости" почему нет? Ведь гуманитарные науки довольно относительные...Nic70y
филология как раз "наиболее точная из гуманитарных"
вот тут начнется "злобный" спор! на каком основании? это точная наука? был бы я из этой сферы просто тупо сказал бы (например) потомушто пишется слитно и именно так, потомушто я так решил...
филология как раз "наиболее точная из гуманитарных"
вот тут начнется "злобный" спор! на каком основании? это точная наука? был бы я из этой сферы просто тупо сказал бы (например) потомушто пишется слитно и именно так, потомушто я так решил...Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 03.05.2016, 18:47
На самом деле "посланием к посвящённым" являются все четыре вопроса. Первый — не вопрос и задан на грубой имитации древнерусского. Второй — сочетание правильных эрративов (как бы это ни выглядело оксюмороном) с имитацией древнерусского в конце Третий задан на строго нормативном русском языке, что само по себе выбивается из системы Четвёртый — искусственная попытка имитации "сафсем ниправильнай речи"
На самом деле "посланием к посвящённым" являются все четыре вопроса. Первый — не вопрос и задан на грубой имитации древнерусского. Второй — сочетание правильных эрративов (как бы это ни выглядело оксюмороном) с имитацией древнерусского в конце Третий задан на строго нормативном русском языке, что само по себе выбивается из системы Четвёртый — искусственная попытка имитации "сафсем ниправильнай речи" StoTisteg
Ну скажем так, меня больше интересует вопрос, почему источник излучения электронов, проходя через экран с допустимым прохождением оставляет следы не соот. этим "допустимываямсям" толи электрон вещество, толи волна, толи все вместе взятое, а правила языка можно просто сочинить, что бы был какой-то порядок - и все!
Ну скажем так, меня больше интересует вопрос, почему источник излучения электронов, проходя через экран с допустимым прохождением оставляет следы не соот. этим "допустимываямсям" толи электрон вещество, толи волна, толи все вместе взятое, а правила языка можно просто сочинить, что бы был какой-то порядок - и все!Nic70y
Да нельзя их сочинить, блин. Попробовать можно, но результат цензурно описываем не будет. Точно так же, как нельзя "сочинить"язык программирования. То есть опять же можно, но сочтёте же вы цензурным описываемое словом brainfuck
Да нельзя их сочинить, блин. Попробовать можно, но результат цензурно описываем не будет. Точно так же, как нельзя "сочинить"язык программирования. То есть опять же можно, но сочтёте же вы цензурным описываемое словом brainfuck StoTisteg
ну тут целая система, это слово применяется даже в детских американских фильмах, но официально, со сцены его произносить нельзя - сразу административное правонарушение.
ну тут целая система, это слово применяется даже в детских американских фильмах, но официально, со сцены его произносить нельзя - сразу административное правонарушение.Nic70y
Всё даже проще. вот мы с вами говорим на одном языке и оба это признаём и поэтому друг друга понимаем. а коли я язык наш изменить задумаю образом странным и для вас необычным смеете ли вы признать речение сие речью своею сродствееною аеслиешеболеенеобычайнымспособом iтакъдалЪеiподобЪнотому
Всё даже проще. вот мы с вами говорим на одном языке и оба это признаём и поэтому друг друга понимаем. а коли я язык наш изменить задумаю образом странным и для вас необычным смеете ли вы признать речение сие речью своею сродствееною аеслиешеболеенеобычайнымспособом iтакъдалЪеiподобЪнотому StoTisteg
Был какой-то английский кроль (не помню - историк с меня так себе) который заявил, что рода и падежи в английском языке более не нужны и через лет 40 так оно и случилось...
Был какой-то английский кроль (не помню - историк с меня так себе) который заявил, что рода и падежи в английском языке более не нужны и через лет 40 так оно и случилось...Nic70y
ну тут целая система, это слово применяется даже в детских американских фильмах
На эту тему я могу вещать очень долго и плодотворно Почему в английском название процесса мочеиспускания очень малоцензурно, а в русском банально относится к "детскому языку" (англ piss — рус пИсать)? Почему английское название молочных желез самки человека (tits) грубо непристойно, а русское относится к тому же "детскому языку" (сиси)?
ну тут целая система, это слово применяется даже в детских американских фильмах
На эту тему я могу вещать очень долго и плодотворно Почему в английском название процесса мочеиспускания очень малоцензурно, а в русском банально относится к "детскому языку" (англ piss — рус пИсать)? Почему английское название молочных желез самки человека (tits) грубо непристойно, а русское относится к тому же "детскому языку" (сиси)?StoTisteg
Был какой-то английский кроль (не помню - историк с меня так себе) который заявил, что рода и падежи в английском языке более не нужны и через лет 40 так оно и случилось...
Версия об аналитизме английского как источнике ЯП хороша. И скорее всего соответствует истине. А вот о короле, конечно, туфта. По той простой причине, что есть ещё и среднеанглийский. Ну и плюс к тому короли филологами не бывают
Версия об аналитизме английского как источнике ЯП хороша. И скорее всего соответствует истине. А вот о короле, конечно, туфта. По той простой причине, что есть ещё и среднеанглийский. Ну и плюс к тому короли филологами не бывают StoTisteg
И современные носители английского плохо понимают реального Шекспира и совсем не понимают Чосера. Хуже, чем современные носители русского — СПИ.StoTisteg
не спорю, филологи, это те люди, которые решили стать учеными, к науке не имеющие отношения. совокупность придуманных правил - не есть наука. так же как и языки программирования, на 1-0 с малой оперативкой умудрялись отправлять космические "корабли" в космос, а сейчас на каких-то нескольких миллионах ячеек компьютер виснет, т.к. это ширпотреб.
не спорю, филологи, это те люди, которые решили стать учеными, к науке не имеющие отношения. совокупность придуманных правил - не есть наука. так же как и языки программирования, на 1-0 с малой оперативкой умудрялись отправлять космические "корабли" в космос, а сейчас на каких-то нескольких миллионах ячеек компьютер виснет, т.к. это ширпотреб.Nic70y
А кто Вам сказал, что грамматика языка есть "совокупность придуманных правил"? Это, простите, точно такой же результат эволюции, как генотип Homo sapiens sapiens. И она точно так же описывается, а не предписывается, как Homo sapiens sapiens. Ы скажым олбанскей йазыг точно так же подлежит описанию, как любой тыгыдымский диалект бендурасского языка.
А кто Вам сказал, что грамматика языка есть "совокупность придуманных правил"? Это, простите, точно такой же результат эволюции, как генотип Homo sapiens sapiens. И она точно так же описывается, а не предписывается, как Homo sapiens sapiens. Ы скажым олбанскей йазыг точно так же подлежит описанию, как любой тыгыдымский диалект бендурасского языка.StoTisteg
так же как и языки программирования, на 1-0 с малой оперативкой умудрялись отправлять космические "корабли" в космос, а сейчас на каких-то нескольких миллионах ячеек компьютер виснет, т.к. это ширпотреб.
Это скорее говорит в пользу того, что компы есть такой же продукт эволюции, как аппендикс или зубы мудрости у человека или там возвратный нерв жирафа длиной в 1.5 жирафа
так же как и языки программирования, на 1-0 с малой оперативкой умудрялись отправлять космические "корабли" в космос, а сейчас на каких-то нескольких миллионах ячеек компьютер виснет, т.к. это ширпотреб.
Это скорее говорит в пользу того, что компы есть такой же продукт эволюции, как аппендикс или зубы мудрости у человека или там возвратный нерв жирафа длиной в 1.5 жирафа StoTisteg