Правильно — "нуичобля?" Правила "олбанского" — гиперкоррекция, мат и лаконизм, правила кащрита, который Вы неудачно пытались имитировать — опять-таки гиперкоррекция, лаконизм до аббревиации и "еврейский дискурс". У Вас же более уместен будет "гопник-style" с лаконизмом и матом
Правильно — "нуичобля?" Правила "олбанского" — гиперкоррекция, мат и лаконизм, правила кащрита, который Вы неудачно пытались имитировать — опять-таки гиперкоррекция, лаконизм до аббревиации и "еврейский дискурс". У Вас же более уместен будет "гопник-style" с лаконизмом и матом StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Видимо к тому, что язык (в том числе ЯП, о чём нам говорит огромное число атавизмов, тот же GoTo) есть продукт эволюции, а не осознанного планирования.
Видимо к тому, что язык (в том числе ЯП, о чём нам говорит огромное число атавизмов, тот же GoTo) есть продукт эволюции, а не осознанного планирования.StoTisteg
а я об этом и не говорил (год это совпадение) в 90х тоже хотели провести реформу, но передумали. кто-то слышал о таких "грандиозных" реформах в математике, физике и т.п.? (мож. я просто не слышал)
да в общем то я не спорю, что нужно стараться писать (изъясняться) грамотно, но это не наука, а свод правил, так же как и закон (в какой-то степени) который нужно соблюдать.
а я об этом и не говорил (год это совпадение) в 90х тоже хотели провести реформу, но передумали. кто-то слышал о таких "грандиозных" реформах в математике, физике и т.п.? (мож. я просто не слышал)
да в общем то я не спорю, что нужно стараться писать (изъясняться) грамотно, но это не наука, а свод правил, так же как и закон (в какой-то степени) который нужно соблюдать.Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 03.05.2016, 20:55
Вы весьма сурово заблуждаетесь и насчёт лингвистики, и насчёт юриспруденции. Для эксперимента — попробуйте использовать, говоря по-русски, английскую, например, грамматику. Или даже немецкую, где падежная система более очевидна Или провести даже через российскую госдуру закон о казни всех рыжих
Вы весьма сурово заблуждаетесь и насчёт лингвистики, и насчёт юриспруденции. Для эксперимента — попробуйте использовать, говоря по-русски, английскую, например, грамматику. Или даже немецкую, где падежная система более очевидна Или провести даже через российскую госдуру закон о казни всех рыжих StoTisteg
Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 03.05.2016, 21:33
а правила языка можно просто сочинить, что бы был какой-то порядок - и все!
А теперь попробуйте разделить четыре яблока на две равных части - в любой стране получится по 2а. И это уже на протяжении тысячелетий - ничего не менялось - и эволюция никак не повлияла на итог. А правила языка - постоянно меняются, язык дополняется новыми словами - атавизмы уходят...
Но правильно писать и говорить - это своего рода этикет. С образованным и вежливым человеком всегда приятнее общаться. Ну представьте себе общение с человеком который ест, к примеру, хотДог: - весь измазался кетчупом, - на одежде висят куски хотДога и пятна от соуса - параллельно ковыряется в носу и чешет Ж(пятую точку) . .
Вот, примерно, то же чувство у меня вызывают люди, которые даже не пытаются корректно выражаться и у которых через слово - мат... т.е. общаться в принципе можно - но крайне неприятно.
Уххх - какой спор разгорелся из простого вопроса. . А я, пожалуй, соглашусь с:
а правила языка можно просто сочинить, что бы был какой-то порядок - и все!
А теперь попробуйте разделить четыре яблока на две равных части - в любой стране получится по 2а. И это уже на протяжении тысячелетий - ничего не менялось - и эволюция никак не повлияла на итог. А правила языка - постоянно меняются, язык дополняется новыми словами - атавизмы уходят...
Но правильно писать и говорить - это своего рода этикет. С образованным и вежливым человеком всегда приятнее общаться. Ну представьте себе общение с человеком который ест, к примеру, хотДог: - весь измазался кетчупом, - на одежде висят куски хотДога и пятна от соуса - параллельно ковыряется в носу и чешет Ж(пятую точку) . .
Вот, примерно, то же чувство у меня вызывают люди, которые даже не пытаются корректно выражаться и у которых через слово - мат... т.е. общаться в принципе можно - но крайне неприятно.SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 04.05.2016, 13:32
[offtop]Когда-то я "гнался" за английским языком. Стимулов было полно: всякий прилично на нём говорящий был практически обречен на хорошую работу в каком-нибудь совместном предприятии. В итоге и читаю, и пишу я на нём вполне себе сносно, особенно если со словарём. А вот говорить, точнее, понимать разговорную речь - по большому счету так и не научился. С другой стороны, подошёл такой возраст, когда в "какое-нибудь совместное предприятие" меня уже вряд ли возьмут - хоть с языком, хоть без него. И поэтому необходимость в "гонке" также в свою очередь естественным образом отпала.
Когда-то я был любителем изящной словесности и всячески в ней упражнялся. А вот текущий топик прочитал и понял, что, видимо, тоже уже возраст... Хотя за цитируемый пост - двумя руками, потому что для меня он понятен и прозрачен
[offtop]Когда-то я "гнался" за английским языком. Стимулов было полно: всякий прилично на нём говорящий был практически обречен на хорошую работу в каком-нибудь совместном предприятии. В итоге и читаю, и пишу я на нём вполне себе сносно, особенно если со словарём. А вот говорить, точнее, понимать разговорную речь - по большому счету так и не научился. С другой стороны, подошёл такой возраст, когда в "какое-нибудь совместное предприятие" меня уже вряд ли возьмут - хоть с языком, хоть без него. И поэтому необходимость в "гонке" также в свою очередь естественным образом отпала.
Когда-то я был любителем изящной словесности и всячески в ней упражнялся. А вот текущий топик прочитал и понял, что, видимо, тоже уже возраст... Хотя за цитируемый пост - двумя руками, потому что для меня он понятен и прозрачен Gustav
попробуйте использовать, говоря по-русски, английскую, например
это не к чему... на счет английского, наверное в курсе, что уже давно появился параллельный "английский подпольный письменный язык" например: I love you! - класскика I luv U! - подпольный (я ни кому в любви не признавался, если чЁ) но это уже факт и ни чЁ, посетите англоязычные форумы и найдете это сплошь и рядом.
попробуйте использовать, говоря по-русски, английскую, например
это не к чему... на счет английского, наверное в курсе, что уже давно появился параллельный "английский подпольный письменный язык" например: I love you! - класскика I luv U! - подпольный (я ни кому в любви не признавался, если чЁ) но это уже факт и ни чЁ, посетите англоязычные форумы и найдете это сплошь и рядом.Nic70y
Сонце вышло изза туч засветило прямо в глаз (где тут ошибки? все же поняли)
Одна пунктуационная (изза из-за), одна орфографическая (которую, признаться, за меня заметил Огнлис Сонце солнце), одна семантическая (засветило прямо в глаз — семантика префикса за- и наречия "прямо" исключительно активная) .
Сонце вышло изза туч засветило прямо в глаз (где тут ошибки? все же поняли)
Одна пунктуационная (изза из-за), одна орфографическая (которую, признаться, за меня заметил Огнлис Сонце солнце), одна семантическая (засветило прямо в глаз — семантика префикса за- и наречия "прямо" исключительно активная) .StoTisteg
понимать разговорную речь - по большому счету так и не научился
Оооо... Разница между пониманием речи и умением её продуцировать — две большие разницы, в точности по де Соссюру — langue и parole. Я тоже почти понимаю английский, но мои попытки на нём говорить... В моих попытках говорить по-украински носители безошибочно опознают суржик, зато в Чернигове меня за своего принимают :-)
понимать разговорную речь - по большому счету так и не научился
Оооо... Разница между пониманием речи и умением её продуцировать — две большие разницы, в точности по де Соссюру — langue и parole. Я тоже почти понимаю английский, но мои попытки на нём говорить... В моих попытках говорить по-украински носители безошибочно опознают суржик, зато в Чернигове меня за своего принимают :-)StoTisteg
Почему в русском языке в слове "Солнце" есть буква "л"? Ладно почему, но зачем"?! Мы ведь её даже если и говорим, при произношении данного слова, то весьма незаметно, тихо. А обычно, особенно в разговорной речи, "проглатываем". Но смысл слова, при этом, не изменяется... Чисто практический вопрос: Зачем мы выполняем бессмысленное действо (лишнее нажатие на клавишу, лишнее пачканье бумаги, лишние движения языком)?
[p.s.]Что мешает реформаторам типа Фурсенко исключить эту лишнюю букву из слова и правильно станет писать не так как сейчас?[/p.s.]
Почему в русском языке в слове "Солнце" есть буква "л"? Ладно почему, но зачем"?! Мы ведь её даже если и говорим, при произношении данного слова, то весьма незаметно, тихо. А обычно, особенно в разговорной речи, "проглатываем". Но смысл слова, при этом, не изменяется... Чисто практический вопрос: Зачем мы выполняем бессмысленное действо (лишнее нажатие на клавишу, лишнее пачканье бумаги, лишние движения языком)?
[p.s.]Что мешает реформаторам типа Фурсенко исключить эту лишнюю букву из слова и правильно станет писать не так как сейчас?[/p.s.]Serge_007
Не успел :( Ну ладно, StoTisteg, я же не спорю, что нужно писать грамотно, но еще раз - это не наука, а правила (просто выдуманные, чем-то обоснованные и т.п.)
Не успел :( Ну ладно, StoTisteg, я же не спорю, что нужно писать грамотно, но еще раз - это не наука, а правила (просто выдуманные, чем-то обоснованные и т.п.) Nic70y