правила языка можно просто сочинить, что бы был какой-то порядок - и все!
SLAVICK, да невозможно их сочинить. Потому что это "сочинение" будет выглядеть примерно так же, как то, что Вы ниже описали. — Превед! А наше корово фчира доло двавидра малака. А ваше?
правила языка можно просто сочинить, что бы был какой-то порядок - и все!
SLAVICK, да невозможно их сочинить. Потому что это "сочинение" будет выглядеть примерно так же, как то, что Вы ниже описали. — Превед! А наше корово фчира доло двавидра малака. А ваше?StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Почему в русском языке в слове "Солнце" есть буква "л"?
Потому что из болгарского слънце ни л, ни н никак не выкинешь. Потому, что по-английски Sun, а по-латыни solis и так далее... Это слишком древний корень, чтобы так вот запросто меняться.
Почему в русском языке в слове "Солнце" есть буква "л"?
Потому что из болгарского слънце ни л, ни н никак не выкинешь. Потому, что по-английски Sun, а по-латыни solis и так далее... Это слишком древний корень, чтобы так вот запросто меняться.StoTisteg
i luv U. i пишется с маленькой, даже когда стоит в начале предложения :p У эрративов тоже есть правила, даже если Вы напишете "я напесал сто пятьсот макрасофф", всегда найдётся граммар-наци, который сообщит Вам, что правильно — "йа напейсал стопиццот макрасаф"
i luv U. i пишется с маленькой, даже когда стоит в начале предложения :p У эрративов тоже есть правила, даже если Вы напишете "я напесал сто пятьсот макрасофф", всегда найдётся граммар-наци, который сообщит Вам, что правильно — "йа напейсал стопиццот макрасаф" StoTisteg
Сообщение отредактировал StoTisteg - Четверг, 05.05.2016, 22:27
это "сочинение" будет выглядеть примерно так же, как то, что Вы ниже описали. — Превед! А наше корово фчира доло двавидра малака. А ваше?
Фил, почему нет? Чисто теоретически: Представьте что кто-то изобрел что-то новое. Например дуршлаг с телескопической антенной, пулями калибра 62, тонкой корочкой, выходом в интернет и на околоземную орбиту Этому чуду надо дать название. Какие правила науки действуют в этом случае? Почему изобретатель называет свое детище именем жены, а не по заведенному алгоритму (две первые буквы от первого слова + третья буква второго слова + первая буква второго слова, и т.д.)?
это "сочинение" будет выглядеть примерно так же, как то, что Вы ниже описали. — Превед! А наше корово фчира доло двавидра малака. А ваше?
Фил, почему нет? Чисто теоретически: Представьте что кто-то изобрел что-то новое. Например дуршлаг с телескопической антенной, пулями калибра 62, тонкой корочкой, выходом в интернет и на околоземную орбиту Этому чуду надо дать название. Какие правила науки действуют в этом случае? Почему изобретатель называет свое детище именем жены, а не по заведенному алгоритму (две первые буквы от первого слова + третья буква второго слова + первая буква второго слова, и т.д.)?Serge_007
Не буду спорить - просто задам один вопрос: Сколько языков, и диалектов в мире есть + сколько было? Кто-то же их сочинил... причем один и тот же предмет - называется абсолютно по разному - так что мешает к этому н-нному количеству добавить еще парочку? К примеру - я, когда учился в универе - придумал себе упрощенную модель букв - чтобы быстрее писать конспекты, своего рода "стенография" - но моя личная - классическую стенографию нужно было изучать - а нужно было уже и сразу . Так вот длинные буквы я заменял простыми закарлючками. Мой конспект через некоторое время - смогли благополучно списывать одногрупники.
А теперь вернусь к яблокам... как уточнил Сергей - одинаковым по размеру. в разных странах их поделят по разному, или одинаково?
Не буду спорить - просто задам один вопрос: Сколько языков, и диалектов в мире есть + сколько было? Кто-то же их сочинил... причем один и тот же предмет - называется абсолютно по разному - так что мешает к этому н-нному количеству добавить еще парочку? К примеру - я, когда учился в универе - придумал себе упрощенную модель букв - чтобы быстрее писать конспекты, своего рода "стенография" - но моя личная - классическую стенографию нужно было изучать - а нужно было уже и сразу . Так вот длинные буквы я заменял простыми закарлючками. Мой конспект через некоторое время - смогли благополучно списывать одногрупники.
А теперь вернусь к яблокам... как уточнил Сергей - одинаковым по размеру. в разных странах их поделят по разному, или одинаково?SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 06.05.2016, 10:05
Грамматика точная наука, ладно, но вопрос: чай чёрный и т.п. по чему? в русском языке ч считается мягкой поумолчанию, но почему тогда: человек, а не чэловек и т.д. и почему ция, а не не цыя? И и Ы абсолютно разные звуки! это не выдуманные правила часом?
Грамматика точная наука, ладно, но вопрос: чай чёрный и т.п. по чему? в русском языке ч считается мягкой поумолчанию, но почему тогда: человек, а не чэловек и т.д. и почему ция, а не не цыя? И и Ы абсолютно разные звуки! это не выдуманные правила часом?Nic70y
Мы дерибаним (делим между собой) добычу , (мы же еще первобытные люди - продавать и покупать еще не умеем) Причем мы одинаковой силы и ума - т.е. сильнее или хитрее не возьмет больше . При этом мы можем даже не говорить на одном языке (а ну да - мы же еще и говорить не умеем, поскольку первобытные)
Мы дерибаним (делим между собой) добычу , (мы же еще первобытные люди - продавать и покупать еще не умеем) Причем мы одинаковой силы и ума - т.е. сильнее или хитрее не возьмет больше . При этом мы можем даже не говорить на одном языке (а ну да - мы же еще и говорить не умеем, поскольку первобытные)SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 06.05.2016, 17:43
в разных странах их поделят по разному, или одинаково?
Всё зависит от обычаев и традиций этих стран Кто-то более гостеприимен, кто-то более воинственный... Например, русские математики отрицательно относятся к обычаю условных эскимосов (или чукч) делиться своими женами с гостями. Т.е. они не допускают дробных выражений типа 1 жена поделить на 1 мужа и 1 гостя (1/(1+1)=0,5) А вот чукчи, вполне себе, допускают
в разных странах их поделят по разному, или одинаково?
Всё зависит от обычаев и традиций этих стран Кто-то более гостеприимен, кто-то более воинственный... Например, русские математики отрицательно относятся к обычаю условных эскимосов (или чукч) делиться своими женами с гостями. Т.е. они не допускают дробных выражений типа 1 жена поделить на 1 мужа и 1 гостя (1/(1+1)=0,5) А вот чукчи, вполне себе, допускают Serge_007
Присоединюсь. Я нисколько не филолог, а в прошлом вполне биолог, в разделе генетики. И вполне допускаю аналогию между правилами развития языков и изменением генотипов различных видов живых существ (в том числе и человека). Мутационные изменения происходят регулярно и постоянно (ежедневно и у каждого). А вот закрепится ли аберрация в генотипе или нет зависит от того, летальная ли мутация, или нет. Поскольку, надеюсь, причисление генетики к наукам не вызывает сомнения, то и филологию, думаю, правильно будет к ним же и причислить.
Присоединюсь. Я нисколько не филолог, а в прошлом вполне биолог, в разделе генетики. И вполне допускаю аналогию между правилами развития языков и изменением генотипов различных видов живых существ (в том числе и человека). Мутационные изменения происходят регулярно и постоянно (ежедневно и у каждого). А вот закрепится ли аберрация в генотипе или нет зависит от того, летальная ли мутация, или нет. Поскольку, надеюсь, причисление генетики к наукам не вызывает сомнения, то и филологию, думаю, правильно будет к ним же и причислить.pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
А в опросе из 4 вопросов не подобрал для себя соответствующего. Ибо, стараюсь не раздражаться по пустякам и третировать кого-либо за неортодоксальное использование слов не собираюсь. В "праведной" (трезвой:)) жизни стараюсь разговаривать правильно. Но, иногда, способен и похулиганить)))
А в опросе из 4 вопросов не подобрал для себя соответствующего. Ибо, стараюсь не раздражаться по пустякам и третировать кого-либо за неортодоксальное использование слов не собираюсь. В "праведной" (трезвой:)) жизни стараюсь разговаривать правильно. Но, иногда, способен и похулиганить)))pabchek
вполне допускаю аналогию между правилами развития языков и изменением генотипов различных видов живых существ (в том числе и человека). Мутационные изменения происходят регулярно и постоянно (ежедневно и у каждого). А вот закрепится ли аберрация в генотипе или нет зависит от того, летальная ли мутация, или нет.
Чудесно расставляет всё по местам, Ваша аналогия. Более того, мутагенез языка, видимо наследуется от генетического как метод биологического объекта.
вполне допускаю аналогию между правилами развития языков и изменением генотипов различных видов живых существ (в том числе и человека). Мутационные изменения происходят регулярно и постоянно (ежедневно и у каждого). А вот закрепится ли аберрация в генотипе или нет зависит от того, летальная ли мутация, или нет.
Чудесно расставляет всё по местам, Ваша аналогия. Более того, мутагенез языка, видимо наследуется от генетического как метод биологического объекта.al-Ex
Сообщение отредактировал al-Ex - Понедельник, 23.05.2016, 17:07
Если относиться к языку как к квазиживой социальной метасущности, то в принципе и реформы не страшны ему, вот как газон, - сколько не постригай, а чуть ослабишь бдительность всё равно зарастёт и не абы как, а по своим, присущим ему законам приведёт сам себя в равновесное состояние.
Если относиться к языку как к квазиживой социальной метасущности, то в принципе и реформы не страшны ему, вот как газон, - сколько не постригай, а чуть ослабишь бдительность всё равно зарастёт и не абы как, а по своим, присущим ему законам приведёт сам себя в равновесное состояние.al-Ex
Сообщение отредактировал al-Ex - Вторник, 24.05.2016, 15:19
А ведь были сто лет назад "яти" и "е" в некоторых случаях писали как "э" (наоборот). Вопрос, что называть придуманным, а что называть естественным? 2! можно назвать факториалом 2-х, а можно 2 с восклицательным знаком. Это как белый прямоугольник в красном круге. С какого марсианин должен понять, что туда ехать нельзя? Вся эта пространность лишь для того, чтобы сказать, что правила записывания слов это всего лишь договоренность. "ция" - всего лишь "3!=6" в грамматике.
А ведь были сто лет назад "яти" и "е" в некоторых случаях писали как "э" (наоборот). Вопрос, что называть придуманным, а что называть естественным? 2! можно назвать факториалом 2-х, а можно 2 с восклицательным знаком. Это как белый прямоугольник в красном круге. С какого марсианин должен понять, что туда ехать нельзя? Вся эта пространность лишь для того, чтобы сказать, что правила записывания слов это всего лишь договоренность. "ция" - всего лишь "3!=6" в грамматике.pabchek