Добрый день, сделал тест, хотелось услышать комментарии попробовал здесь неудачно: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=71158&TITLE_SEO=71158-test-na-znanie-eksel с уважением
Добрый день, сделал тест, хотелось услышать комментарии попробовал здесь неудачно: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=71158&TITLE_SEO=71158-test-na-znanie-eksel с уважениемmoron
Выскажу свое мнение: На мой взгляд, тест не должен отвлекать тестируемого лишней информацией и не должен иметь формулировок задач, которые необходимо необходимо расшифровывать. Кроме того, любой тест подразумевает повелительное наклонение, а не повествование. В общем, на седьмой строке я прохождение теста закончил...
Извините если расстроил, но я посчитал что лучше сразу сказать, возможно Вы вторую, улучшенную версию теста сделаете?..
moron, а что Вы хотите услышать?
Выскажу свое мнение: На мой взгляд, тест не должен отвлекать тестируемого лишней информацией и не должен иметь формулировок задач, которые необходимо необходимо расшифровывать. Кроме того, любой тест подразумевает повелительное наклонение, а не повествование. В общем, на седьмой строке я прохождение теста закончил...
Извините если расстроил, но я посчитал что лучше сразу сказать, возможно Вы вторую, улучшенную версию теста сделаете?..Serge_007
должен звучать Создайте в книге три листа Ассортимент, БД и Бланк
Могу поделиться своим опытом. Вместо того, чтобы долго словами описывать, какая таблица должна получиться на листе, можно вставить на лист картинку, на которой эта таблица будет изображена. Тогда задание будет звучать так: создайте таблицу в соответствии с образцом на рисунке. Все дополнительные ограничения типа Проверки данных можно изобразить на этом же рисунке в виде примечаний. И не просто "ввод с применением Проверки данных", а конкретно "Ограничить ввод только датами" (к примеру)
А вообще, это не совсем тест, скорей практическая работа. В файле примеры, которые я когда-то давно использовала: первый - итоговая работа по Excel для школьников, второй - промежуточный контроль на базовом курса Excel
должен звучать Создайте в книге три листа Ассортимент, БД и Бланк
Могу поделиться своим опытом. Вместо того, чтобы долго словами описывать, какая таблица должна получиться на листе, можно вставить на лист картинку, на которой эта таблица будет изображена. Тогда задание будет звучать так: создайте таблицу в соответствии с образцом на рисунке. Все дополнительные ограничения типа Проверки данных можно изобразить на этом же рисунке в виде примечаний. И не просто "ввод с применением Проверки данных", а конкретно "Ограничить ввод только датами" (к примеру)
А вообще, это не совсем тест, скорей практическая работа. В файле примеры, которые я когда-то давно использовала: первый - итоговая работа по Excel для школьников, второй - промежуточный контроль на базовом курса ExcelPelena
Pelena, вот за это "Ограничить ввод только датами" спасибо! Как уже говорилось, для многих даже ВПР это круто. Поэтому, да, практическая работа: функций листа всего ничего, но умение человека организовывать данные гораздо важнее.
Pelena, вот за это "Ограничить ввод только датами" спасибо! Как уже говорилось, для многих даже ВПР это круто. Поэтому, да, практическая работа: функций листа всего ничего, но умение человека организовывать данные гораздо важнее.moron
Насколько я понимаю, тема остается в "Готовых решениях" исключительно благодаря сообщению №4 от Елены. А так на "Планете" правильно сказано - тема для "Курилки".
Насколько я понимаю, тема остается в "Готовых решениях" исключительно благодаря сообщению №4 от Елены. А так на "Планете" правильно сказано - тема для "Курилки".Gustav
Serge_007, Gustav, тема для курилки? 1 можно в таком случае попросить Вас чётко сформулировать критерии для соответствия курилке и какие из этих критериев соблюдены. 2 понятно, что решение модераторов не обсуждаются, но: лишняя информация где. Ответ: в тексте. Простите, но это демагогия "Должен содержать" - это повествование?, ответ: Да. Лена уже ответила. Это сайт по экселю или по русскому языку? тест делается не для школьников и даже не для студентов. Любые уточняющие вопросы тестируемого по заданию означают только две вещи: неполучение прибавки к окладу или это место не для вас. Насколько реально самостоятельно сделать задание для чайника, но хотящего чего-то добиться?
Serge_007, Gustav, тема для курилки? 1 можно в таком случае попросить Вас чётко сформулировать критерии для соответствия курилке и какие из этих критериев соблюдены. 2 понятно, что решение модераторов не обсуждаются, но: лишняя информация где. Ответ: в тексте. Простите, но это демагогия "Должен содержать" - это повествование?, ответ: Да. Лена уже ответила. Это сайт по экселю или по русскому языку? тест делается не для школьников и даже не для студентов. Любые уточняющие вопросы тестируемого по заданию означают только две вещи: неполучение прибавки к окладу или это место не для вас. Насколько реально самостоятельно сделать задание для чайника, но хотящего чего-то добиться?moron
1 можно в таком случае попросить Вас чётко сформулировать критерии для соответствия курилке
Тут вопрос больше не в соответствии "Курилке", а в НЕсоответствии "Готовым решениям". Читаем концепцию раздела "Готовые решения": "Здесь можно поделиться своими готовыми макросами или сложными формулами, красивыми решениями или уникальными трюками". Формул и макросов не видно совсем (ладно, формулы какие-то есть, не "умопомрачительные", но есть), а то, что видно, увы, ни к красивому решению, ни к трюку не отнесешь...
Открывая файл, я думал, будут какие-то опции выбора из нескольких ответов (типа как на ЕГЭ), какой-то секундомер засечки времени на ответы. В общем, будет некий "движок тестирования", который можно было бы легко тиражировать на произвольную тематику. Плюс какое-нибудь "праздничное" оформление, как у Елены... А так это похоже на некое ТЗ для раздела "Платные услуги"...
1 можно в таком случае попросить Вас чётко сформулировать критерии для соответствия курилке
Тут вопрос больше не в соответствии "Курилке", а в НЕсоответствии "Готовым решениям". Читаем концепцию раздела "Готовые решения": "Здесь можно поделиться своими готовыми макросами или сложными формулами, красивыми решениями или уникальными трюками". Формул и макросов не видно совсем (ладно, формулы какие-то есть, не "умопомрачительные", но есть), а то, что видно, увы, ни к красивому решению, ни к трюку не отнесешь...
Открывая файл, я думал, будут какие-то опции выбора из нескольких ответов (типа как на ЕГЭ), какой-то секундомер засечки времени на ответы. В общем, будет некий "движок тестирования", который можно было бы легко тиражировать на произвольную тематику. Плюс какое-нибудь "праздничное" оформление, как у Елены... А так это похоже на некое ТЗ для раздела "Платные услуги"...Gustav
Gustav, именно поэтому изначально не был понятен перенос из общего форума. Те, чьё мнение мне было нужно, редко заходят в эти разделы по поводу трюка, это можно в МШ? Таблица для заполнения, ручной ввод единиц, в зависимости от порядкового номера 1 из таблицы исходные данные из соответствующей строки должно участвовать в расчете нужное значение в желтых ячейках д/б формулы без вспомогательных вычислений (логика, счет едениц слева направо, выбор из табл исх данных согласно строки и числа единиц)
Gustav, именно поэтому изначально не был понятен перенос из общего форума. Те, чьё мнение мне было нужно, редко заходят в эти разделы по поводу трюка, это можно в МШ? Таблица для заполнения, ручной ввод единиц, в зависимости от порядкового номера 1 из таблицы исходные данные из соответствующей строки должно участвовать в расчете нужное значение в желтых ячейках д/б формулы без вспомогательных вычислений (логика, счет едениц слева направо, выбор из табл исх данных согласно строки и числа единиц)moron
Как я понял, автор "теста" ищет похвалы, но... не находит. А критику не воспринимает. И что делать? Третий форум искать? Где скажут приблизительно то же самое...
Как я понял, автор "теста" ищет похвалы, но... не находит. А критику не воспринимает. И что делать? Третий форум искать? Где скажут приблизительно то же самое...vikttur
Serge_007, испортить судьбы? это как? они пишут в резюме: владею ворд и эксель. Специально смотрю в эл виде. Они понятия не имеют об отступах и табуляции. Один из 1000 умеет создавать нумерованные многоуровневые списки, пользуясь только Tab и Shift. а в эксе максимум сложение через плюсик.
Serge_007, испортить судьбы? это как? они пишут в резюме: владею ворд и эксель. Специально смотрю в эл виде. Они понятия не имеют об отступах и табуляции. Один из 1000 умеет создавать нумерованные многоуровневые списки, пользуясь только Tab и Shift. а в эксе максимум сложение через плюсик.moron
товарищ, моя похвала это прибыль организации, на остальное мне, ну вы поняли. мне нужно конструктивная критика, пока был только один дельный совет от Пелены.
товарищ, моя похвала это прибыль организации, на остальное мне, ну вы поняли. мне нужно конструктивная критика, пока был только один дельный совет от Пелены.moron