МСН, можете, пожалуйста помочь? Ситуация аналогична с terina_elena, относительно знаний VBA и excel, что не позволяет решить вопрос быстро. Пытался чисто логическим путём добавить такую же сортировку, но так ни к чему и не дошел.
Просмотрел решение на 1ой странице темы в файле 7471720 и вот уже возрадовавшись понял, что решение конечно есть, но оно мой кейс не покрывает по причине того, что у меня помимо суммы есть наименование соответствующее этой сумме и на выходе я вижу с каких сумм состоит решение, но нужно дополнительно видеть наименования из которых состоит слагаемая сумма.
МСН, можете, пожалуйста помочь? Ситуация аналогична с terina_elena, относительно знаний VBA и excel, что не позволяет решить вопрос быстро. Пытался чисто логическим путём добавить такую же сортировку, но так ни к чему и не дошел.
Просмотрел решение на 1ой странице темы в файле 7471720 и вот уже возрадовавшись понял, что решение конечно есть, но оно мой кейс не покрывает по причине того, что у меня помимо суммы есть наименование соответствующее этой сумме и на выходе я вижу с каких сумм состоит решение, но нужно дополнительно видеть наименования из которых состоит слагаемая сумма.alexnew0
Другой вариант поиска слагаемых для нужной суммы - во вложении Можно задавать перечень слагаемых и максимальное количество каждого слагаемого, а также искомую сумму (от мин до макс) В результате выводит количество используемых слагаемых каждого вида (как раз здесь можете сделать идентификацию), чтобы получилась сумма попадающая в диапазон от мин до макс, если искомая сумма не находится, то возвращается ближайшая сумма меньше искомой можно работать с копейками (двумя знаками после запятой), т.к. все значения умножаются на 100 и далее расчет идет в целых числах. Из за применяемого алгоритма - поиск суммы динамическим программированием, может быть ограничение по максимальной искомой сумме
alexnew0, Вам нужна сумма или произведение?
Другой вариант поиска слагаемых для нужной суммы - во вложении Можно задавать перечень слагаемых и максимальное количество каждого слагаемого, а также искомую сумму (от мин до макс) В результате выводит количество используемых слагаемых каждого вида (как раз здесь можете сделать идентификацию), чтобы получилась сумма попадающая в диапазон от мин до макс, если искомая сумма не находится, то возвращается ближайшая сумма меньше искомой можно работать с копейками (двумя знаками после запятой), т.к. все значения умножаются на 100 и далее расчет идет в целых числах. Из за применяемого алгоритма - поиск суммы динамическим программированием, может быть ограничение по максимальной искомой суммеMCH
MCH, действительно, очень непонятно написал, исправляюсь.
У меня есть в столбце А - наименование торговой точки (наименование слагаемой), столбец B - значение слагаемой или сумма продаж. Мне полностью подходит логика ограниченного перебора, как и файл в целом. Мне не хватает лишь текстового эквивалента слагаемой со столбца А. В столбец F мы записываем поочередно с каких слагаемых (сумм продаж) состоит наше граничное значение, F1 '=204591+156232+39236 (как в файле), а мне нужно дополнительно вывести в столбце Е название этих слагаемых(торговых точек) со столбца А, т.е. по примеру файла Е1= '=Q5+Q7+Q12. Так же привел пример в файле.
MCH, действительно, очень непонятно написал, исправляюсь.
У меня есть в столбце А - наименование торговой точки (наименование слагаемой), столбец B - значение слагаемой или сумма продаж. Мне полностью подходит логика ограниченного перебора, как и файл в целом. Мне не хватает лишь текстового эквивалента слагаемой со столбца А. В столбец F мы записываем поочередно с каких слагаемых (сумм продаж) состоит наше граничное значение, F1 '=204591+156232+39236 (как в файле), а мне нужно дополнительно вывести в столбце Е название этих слагаемых(торговых точек) со столбца А, т.е. по примеру файла Е1= '=Q5+Q7+Q12. Так же привел пример в файле.alexnew0
Добрый день! Подскажите, как в файле "Подбор под сумму", опубликованным MCH, используя ограниченный перебор, задействовать значения не один раз, а несколько? Пример: числа - 900, 500, 1500, необходимая сумма 8000. Написав, числа несколько раз вручную, сталкиваюсь с проблемой повторов идентичных комбинаций (не хватает даже строк для все вариантов с повторами).
Добрый день! Подскажите, как в файле "Подбор под сумму", опубликованным MCH, используя ограниченный перебор, задействовать значения не один раз, а несколько? Пример: числа - 900, 500, 1500, необходимая сумма 8000. Написав, числа несколько раз вручную, сталкиваюсь с проблемой повторов идентичных комбинаций (не хватает даже строк для все вариантов с повторами).krisandreeva56
Сообщение отредактировал krisandreeva56 - Вторник, 01.11.2022, 16:35
MCH, помогите пожалуйста, скачал Ваш файл 7471720.xlsm из темы, работает только на маленьких выборках. У меня в примере 226 значений, макрос вылетает в ошибку "overflow" на строке For i = 1 To n 'подсчитываем суммы в массиве нарастающим итогом sms(i) = sms(i - 1) * Data(i, 1) Next i
MCH, помогите пожалуйста, скачал Ваш файл 7471720.xlsm из темы, работает только на маленьких выборках. У меня в примере 226 значений, макрос вылетает в ошибку "overflow" на строке For i = 1 To n 'подсчитываем суммы в массиве нарастающим итогом sms(i) = sms(i - 1) * Data(i, 1) Next iRusInco