А если усложнить задачу, есть набор цен на товары, и надо выйти на определенную итоговую цифру: 220350,57 Но путем перебора количества от 0 до х.
Надо закрыть договор, но итоговая сумма не сходится, больше не заплатят, если меньше, хоть на копейку, то расторжение, что тоже не здорово. Есть прайс с согласованными ценами и надо выбирать из того что есть.
А если усложнить задачу, есть набор цен на товары, и надо выйти на определенную итоговую цифру: 220350,57 Но путем перебора количества от 0 до х.
Надо закрыть договор, но итоговая сумма не сходится, больше не заплатят, если меньше, хоть на копейку, то расторжение, что тоже не здорово. Есть прайс с согласованными ценами и надо выбирать из того что есть.
MCH, Встречал давние Ваши посты о распределении веса по контейнерам. В той ветке давно не писались комментарии. Поэтому пишу здесь - похожее обсуждение задачи.
У меня задача немного усложнилась: есть, например, 21 единица груза, имеющие каждая - разный вес, в общей сумме, допустим 10500 кг. Как их максимально распределить по трем отсекам, у каждого из которого свое ограничение по весу (пусть будет, 4т/6т/1т)?
В Вашем файле по контейнерам можно сортировать грузы только под один общий вес... Если же потом устанавливать другой вес, то могут попасть те же самые грузы. Как сделать, чтобы они распределились по всем отсекам?
MCH, Встречал давние Ваши посты о распределении веса по контейнерам. В той ветке давно не писались комментарии. Поэтому пишу здесь - похожее обсуждение задачи.
У меня задача немного усложнилась: есть, например, 21 единица груза, имеющие каждая - разный вес, в общей сумме, допустим 10500 кг. Как их максимально распределить по трем отсекам, у каждого из которого свое ограничение по весу (пусть будет, 4т/6т/1т)?
В Вашем файле по контейнерам можно сортировать грузы только под один общий вес... Если же потом устанавливать другой вес, то могут попасть те же самые грузы. Как сделать, чтобы они распределились по всем отсекам?olegpike
Сообщение отредактировал olegpike - Пятница, 15.11.2019, 14:56
olegpike, Создайте отдельную тему в основной ветке с вопросом и приложите исходные данные Задача упаковки в контейнеры близка к задаче линейного раскроя, можно использовать схожие методы решения: http://www.excelworld.ru/forum/3-21304-1
olegpike, Создайте отдельную тему в основной ветке с вопросом и приложите исходные данные Задача упаковки в контейнеры близка к задаче линейного раскроя, можно использовать схожие методы решения: http://www.excelworld.ru/forum/3-21304-1MCH
Доброго дня! Подскажите пожалуйста по такой задаче: нужно купить определенное количества досок разной длинны, например 1,2м - 30 шт, 2,7м - 25 шт. и т.д.. Но в наличие доски длинной 2,4 и 6 м. Как минимизировать обрезки и закупить оптимальное количество материала? Спасибо МСН, я нашел, что искал.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста по такой задаче: нужно купить определенное количества досок разной длинны, например 1,2м - 30 шт, 2,7м - 25 шт. и т.д.. Но в наличие доски длинной 2,4 и 6 м. Как минимизировать обрезки и закупить оптимальное количество материала? Спасибо МСН, я нашел, что искал.Atna
Сообщение отредактировал Atna - Четверг, 12.12.2019, 11:32
итоговую цифру: 220350,57 Но путем перебора количества от 0 до х.
Долго однако рюкзак считает на итог 6 * 6537,1 + 1 * 7487,33 + 2 * 8288,46 + 9 * 9851,03 + 4 * 10951,88 + 1 * 24596,93 ушло две с половиной минуты. Михаил, есть идеи как ускорить?
итоговую цифру: 220350,57 Но путем перебора количества от 0 до х.
Долго однако рюкзак считает на итог 6 * 6537,1 + 1 * 7487,33 + 2 * 8288,46 + 9 * 9851,03 + 4 * 10951,88 + 1 * 24596,93 ушло две с половиной минуты. Михаил, есть идеи как ускорить?anvg
Добрый день! Прошу помощи в поиске решений. Из значений в столбце А необходимо получить искомое значение. Читаю все ветки данного вопроса и что-то у меня не получается... Прошу помочь и заранее огромное спасибо!
Добрый день! Прошу помощи в поиске решений. Из значений в столбце А необходимо получить искомое значение. Читаю все ветки данного вопроса и что-то у меня не получается... Прошу помочь и заранее огромное спасибо!Olga_Shein
Добрый день! Подскажите или помогите по какому пути мне идти. Много почитал постов про подбор чисел, но применяя макросы или надстройки, как описывают там, слишком долго ведется расчет а то и зависает компьютер. Выбился уже из сил, не получается, а в ручную очень долго. Может есть какой нибудь выход? Задача заключается в следующем: От заказчика поступают данные о площади обогреваемой поверхности (строка 2). Мне нужно посчитать сколько нагревательных секций, в штуках, необходимо для этой площади. Длина секций фиксированная (столбец Z). Сначала я узнаю какая общая длина необходима для данной плащади (строка 4) и потом зная общую длину мне нужно разбить ее на секции с фиксироанной длиной. В первую очередь мне нужно использовать самые длинные секции (128ми-метровые), потом если длина не набирается то использовать секции меньшей длины. В столце АВ, напротив каждой длины секций прописываю сколько штук с такой длиной. Погрешность с общей длиной допускаю +/- 4м. И вот в каждом столбце приходится высчитывать сколько и каких секций нужно чтобы "перекрыть" общую длину на площадке. В данном примере я 5 площадок привел а их может быть под сотню. Помогите пожалуйста решить задачу. файл прикладываю
Добрый день! Подскажите или помогите по какому пути мне идти. Много почитал постов про подбор чисел, но применяя макросы или надстройки, как описывают там, слишком долго ведется расчет а то и зависает компьютер. Выбился уже из сил, не получается, а в ручную очень долго. Может есть какой нибудь выход? Задача заключается в следующем: От заказчика поступают данные о площади обогреваемой поверхности (строка 2). Мне нужно посчитать сколько нагревательных секций, в штуках, необходимо для этой площади. Длина секций фиксированная (столбец Z). Сначала я узнаю какая общая длина необходима для данной плащади (строка 4) и потом зная общую длину мне нужно разбить ее на секции с фиксироанной длиной. В первую очередь мне нужно использовать самые длинные секции (128ми-метровые), потом если длина не набирается то использовать секции меньшей длины. В столце АВ, напротив каждой длины секций прописываю сколько штук с такой длиной. Погрешность с общей длиной допускаю +/- 4м. И вот в каждом столбце приходится высчитывать сколько и каких секций нужно чтобы "перекрыть" общую длину на площадке. В данном примере я 5 площадок привел а их может быть под сотню. Помогите пожалуйста решить задачу. файл прикладываюigor_k
В кратце, имеется общая длина и для нее надо подобрать желательно одинаковые длины секций. Если не хватает одинаковых то использовать другие меньшей длиной. И это надо не только для одного числа так сделать (одна площадка) а много таких чисел (много площадок) на листе
В кратце, имеется общая длина и для нее надо подобрать желательно одинаковые длины секций. Если не хватает одинаковых то использовать другие меньшей длиной. И это надо не только для одного числа так сделать (одна площадка) а много таких чисел (много площадок) на листеigor_k
Какой критерий оптимальности: Наименьшее кол-во различных секций? Наименьшее количество выбранных секций, т.е. стараться брать как можно бОльшие секции, при этом общее кол-во всех секций будет минимальным? Минимизация общей стоимости секций (для этого нужно указывать стоимость каждой секции)? Как управлять допуском +/- 4м, предпочтительно точная длина, с запасом (т.е. не менее нужной), с недостатком (т.е. сколько нужно или меньше)?
При нужном размере 120 у Вас подобрано 42*2+36, а можно 24*5, какой вариант предпочтительнее?
Какой критерий оптимальности: Наименьшее кол-во различных секций? Наименьшее количество выбранных секций, т.е. стараться брать как можно бОльшие секции, при этом общее кол-во всех секций будет минимальным? Минимизация общей стоимости секций (для этого нужно указывать стоимость каждой секции)? Как управлять допуском +/- 4м, предпочтительно точная длина, с запасом (т.е. не менее нужной), с недостатком (т.е. сколько нужно или меньше)?
При нужном размере 120 у Вас подобрано 42*2+36, а можно 24*5, какой вариант предпочтительнее?MCH
MCH, оптимальный вариант это все большие секции, их меньшее кол-во будет. Секциями меньшей длины дополнять то что не хватает. про стоимость задача не стоит, не нужно указывать. В идеале допуск нулевой конечно, но не всегда это получается. Поэтому если будет больше на 4м или меньше не сильно страшно. Предпочтительнее сначала большие секции использовать , чтобы меньшее их кол-во было. 42*2+36 здесь всего три секции используется а 24*5 здесь уже 5 секций. Это уже дороже будет заказчику
MCH, оптимальный вариант это все большие секции, их меньшее кол-во будет. Секциями меньшей длины дополнять то что не хватает. про стоимость задача не стоит, не нужно указывать. В идеале допуск нулевой конечно, но не всегда это получается. Поэтому если будет больше на 4м или меньше не сильно страшно. Предпочтительнее сначала большие секции использовать , чтобы меньшее их кол-во было. 42*2+36 здесь всего три секции используется а 24*5 здесь уже 5 секций. Это уже дороже будет заказчикуigor_k
В правилах создания темы написано что нельзя просить о помощи, а нужно привести свой расчет и обсуждать его. Моя проблема в том и заключается что я не могу придумать как это сделать. Поэтому прошу о помощи в подобной, уже созданной теме
В правилах создания темы написано что нельзя просить о помощи, а нужно привести свой расчет и обсуждать его. Моя проблема в том и заключается что я не могу придумать как это сделать. Поэтому прошу о помощи в подобной, уже созданной темеigor_k
Поэтому прошу о помощи в подобной, уже созданной теме
Указанная тема размещена в "Готовых решениях", у Вас же вопрос, хоть и схожий, но его решение лучше оформить отдельной темой, если нужно, то можно перенести вопрос и решение в отдельную тему.
По исходной задаче, посмотрите вложение Я адаптировал другое решение схожей задачи, поэтому оно учитывает не все Ваши "хотелки", но может и такое решение подойдет
Поэтому прошу о помощи в подобной, уже созданной теме
Указанная тема размещена в "Готовых решениях", у Вас же вопрос, хоть и схожий, но его решение лучше оформить отдельной темой, если нужно, то можно перенести вопрос и решение в отдельную тему.
По исходной задаче, посмотрите вложение Я адаптировал другое решение схожей задачи, поэтому оно учитывает не все Ваши "хотелки", но может и такое решение подойдет
Я адаптировал другое решение схожей задачи, поэтому оно учитывает не все Ваши "хотелки", но может и такое решение подойдет
Спасибо огромное! Такое решение подходит. Я уже думал что ничего не получится. Уважаю людей знающих до конца свое дело, мало таких. Еще раз спасибоigor_k
Долго однако рюкзак считает на итог 6 * 6537,1 + 1 * 7487,33 + 2 * 8288,46 + 9 * 9851,03 + 4 * 10951,88 + 1 * 24596,93 ушло две с половиной минуты. Михаил, есть идеи как ускорить?
MCH, Здравствуйте. Я обычный бухгалтер, т. е. знания Excel немного. Но мне нужно подобрать слагаемые по нужной сумме. Изучила Ваши варианты решения данной задачи. Как все это провернуть со своими данными. Массив ввела, формулы прописала, а дальше как. Как запустить процесс решения задачи?
MCH, Здравствуйте. Я обычный бухгалтер, т. е. знания Excel немного. Но мне нужно подобрать слагаемые по нужной сумме. Изучила Ваши варианты решения данной задачи. Как все это провернуть со своими данными. Массив ввела, формулы прописала, а дальше как. Как запустить процесс решения задачи?terina_elena