Всем привет. Доделал немного свой календарь, который уже выкладывал тут Решил создать отдельную тему - по совету одного глубоко уважаемого форумчанина , поскольку - это немного другое решение нежели в той теме. Основная фишка - масштабируемость, и минимум объектов
Можно изменять размер - просто потянув за край формы, после его открытия. Также все элементы динамично создаются, исходя из размера рамки, поэтому, если в проекте нужно размер больше или меньше - достаточно в редакторе изменить размер рамки. Идея масштабируемости раскрыта здесь: https://www.mrexcel.com/forum....rm.html Как это сделать для всех элементов есть тут
Всем привет. Доделал немного свой календарь, который уже выкладывал тут Решил создать отдельную тему - по совету одного глубоко уважаемого форумчанина , поскольку - это немного другое решение нежели в той теме. Основная фишка - масштабируемость, и минимум объектов
Можно изменять размер - просто потянув за край формы, после его открытия. Также все элементы динамично создаются, исходя из размера рамки, поэтому, если в проекте нужно размер больше или меньше - достаточно в редакторе изменить размер рамки. Идея масштабируемости раскрыта здесь: https://www.mrexcel.com/forum....rm.html Как это сделать для всех элементов есть тутSLAVICK
Изменил размер формы, сначала в минимум, потом раза в 4 от исходной, цифры дат в календаре остались минимальными, их почти нет, шрифт остался на минимуме.
Изменил размер формы, сначала в минимум, потом раза в 4 от исходной, цифры дат в календаре остались минимальными, их почти нет, шрифт остался на минимуме.Skip
оч. интересно - а какой офис, и винда? у меня 2013-й х 64 - как ни пробовал - не выходит так сделать.На сколько я понял только в рамке цифры не меняются? можешь сделать скрин полного окна. И что за чем делал?
оч. интересно - а какой офис, и винда? у меня 2013-й х 64 - как ни пробовал - не выходит так сделать.На сколько я понял только в рамке цифры не меняются? можешь сделать скрин полного окна. И что за чем делал?
офис 10. семерка полный скрин по размерам не влезет. нажимаю на зеленую ячейку, беру окно за уголок. растягиваю в большое окно. тут же тяну обратно в минимум. и снова в большое. причем чем сильнее уменьшаю, тем меньше шрифт в большом окне при открытии файла в маленькое
офис 10. семерка полный скрин по размерам не влезет. нажимаю на зеленую ячейку, беру окно за уголок. растягиваю в большое окно. тут же тяну обратно в минимум. и снова в большое. причем чем сильнее уменьшаю, тем меньше шрифт в большом окне при открытии файла в маленькое
win7 когда ОДИН раз "туда-сюда" то цифры восстанавливают размер. А вот если мышку не отпускать и сделать несколько раз "туда-сюда", то уменьшаются и пропадают. SLAVICK, Попробуй не отпуская мышь менять размер несколько раз
win7 когда ОДИН раз "туда-сюда" то цифры восстанавливают размер. А вот если мышку не отпускать и сделать несколько раз "туда-сюда", то уменьшаются и пропадают. SLAVICK, Попробуй не отпуская мышь менять размер несколько разsboy
У меня тоже в последней версии, если раз 10 - 15 менять размеры окна не отпуская мышь, шрифт перестает увеличиваться - остается минимальным, но уже не исчезает полностью и не принимает иной раз запредельных размеров, как в предыдущей.
У меня тоже в последней версии, если раз 10 - 15 менять размеры окна не отпуская мышь, шрифт перестает увеличиваться - остается минимальным, но уже не исчезает полностью и не принимает иной раз запредельных размеров, как в предыдущей.SSL
Всего наилучшего!
Сообщение отредактировал SSL - Среда, 18.04.2018, 12:13
Заглянул вечером - кино действительно было очень интересным. Оказывается на календаре при изменении месяца - элементы накопительным итогом добавлялись. Итак - доработал календарь. Добавил очистку уже ненужных элементов, при перерисовке - это должно решить проблему с производительностью, и возможно с изменяемым текстом(на счет текста не уверен) Еще добавил пару вкусных и полезных возможностей, для удобства работы. Перелистывание года Ввод месяца и года ЗЫ Дизайн стал похож на календарь как у SSL тут , но без лишних, на мой взгляд элементов.
Заглянул вечером - кино действительно было очень интересным. Оказывается на календаре при изменении месяца - элементы накопительным итогом добавлялись. Итак - доработал календарь. Добавил очистку уже ненужных элементов, при перерисовке - это должно решить проблему с производительностью, и возможно с изменяемым текстом(на счет текста не уверен) Еще добавил пару вкусных и полезных возможностей, для удобства работы. Перелистывание года Ввод месяца и года ЗЫ Дизайн стал похож на календарь как у SSL тут , но без лишних, на мой взгляд элементов.
Оказывается на календаре при изменении месяца - элементы накопительным итогом добавлялись.
Возьмите за основу мой алгоритм создания и обновления календаря. В Refresh'е нет необходимости пересоздавать каждый раз календарь заново - его можно создать 1 раз при инициализации, а потом только перезаполнять и перекрашивать. Минус промежуточный ненужный массив и полностью исключены проверки из циклов за ненадобностью. Скорость прокрутки календаря возрастет в разы!
Оказывается на календаре при изменении месяца - элементы накопительным итогом добавлялись.
Возьмите за основу мой алгоритм создания и обновления календаря. В Refresh'е нет необходимости пересоздавать каждый раз календарь заново - его можно создать 1 раз при инициализации, а потом только перезаполнять и перекрашивать. Минус промежуточный ненужный массив и полностью исключены проверки из циклов за ненадобностью. Скорость прокрутки календаря возрастет в разы! SSL
Кому как... по мне так проще выбрать месяц или год в 2 клика
ну дык на вкус и цвет, как говорится... мне проще не листать кучу годов, или целится мышем в нужную строку - а в два клика ввести месяц, и особенно год... кто к чему привык. Предлагаю этот вопрос оставить на выбор каждого.
Кому как... по мне так проще выбрать месяц или год в 2 клика
ну дык на вкус и цвет, как говорится... мне проще не листать кучу годов, или целится мышем в нужную строку - а в два клика ввести месяц, и особенно год... кто к чему привык. Предлагаю этот вопрос оставить на выбор каждого.SLAVICK