Здравствуйте дорогие форумчане. Кому-то доброй ночи, кому-то дня, а кому-то и утра. Ни раз обращался на ваш сайт в поисках интересных решений, и всегда ваш опыт помогал. Очень надеюсь, что сможете помочь и на этот раз, т.к. я не смог найти тему с аналогичной ситуацией.
Ситуация в следующем: Менеджер заполняет определенный бланк, у которого графы затемнены (в прилагаемом примере - это лист с наименованием "объект")
А в вкладке "паспорт" должны отображаться 2 других параметра, которые находятся в разных ячейках из листа "объект" Точнее, наименование текущего объекта может заполнятся через "=" со ссылкой на ячейка листа "объект", например "С6", а вот параметр статус и срок сдачи должен автоматически подтянуться из того же листа и проставиться в ячейках справа от наименования текущего объекта.
Подскажите, это возможно сделать?!
Заранее благодарствую всем, кто приложит усилия...
Здравствуйте дорогие форумчане. Кому-то доброй ночи, кому-то дня, а кому-то и утра. Ни раз обращался на ваш сайт в поисках интересных решений, и всегда ваш опыт помогал. Очень надеюсь, что сможете помочь и на этот раз, т.к. я не смог найти тему с аналогичной ситуацией.
Ситуация в следующем: Менеджер заполняет определенный бланк, у которого графы затемнены (в прилагаемом примере - это лист с наименованием "объект")
А в вкладке "паспорт" должны отображаться 2 других параметра, которые находятся в разных ячейках из листа "объект" Точнее, наименование текущего объекта может заполнятся через "=" со ссылкой на ячейка листа "объект", например "С6", а вот параметр статус и срок сдачи должен автоматически подтянуться из того же листа и проставиться в ячейках справа от наименования текущего объекта.
Подскажите, это возможно сделать?!
Заранее благодарствую всем, кто приложит усилия...AlexKovalev
Усилия приложил. Но толку возможно что и нет - что за статус? Вообще похоже что можно делать через ЕСЛИ() - если есть название, то подтягиваем и остальное. На каждой строке данные из своего листа.
Усилия приложил. Но толку возможно что и нет - что за статус? Вообще похоже что можно делать через ЕСЛИ() - если есть название, то подтягиваем и остальное. На каждой строке данные из своего листа.Hugo
Hugo, ты лучший. Хоть ты и сомневаешься, но в целом, задача достигнута, теперь буду адаптировать формулы под разные задачи. Огромнейшее спасибо...
Hugo, ты лучший. Хоть ты и сомневаешься, но в целом, задача достигнута, теперь буду адаптировать формулы под разные задачи. Огромнейшее спасибо...AlexKovalev
Лучше чтото сделать, и возможно, пожалеть, чем ничего не делать и потом об этом точно пожалеть
Hugo, касательно вопроса о статусе - это один параметр из 2х, который заполняется в карте объекта, и очень хотелось бы, чтоб на листе паспорт компании, в ячейке статус, формула определяла, где стоит "х" - слева от суб.подр. или слева от ген.подр. и ставила в ячейке статус соответствующую характеристику из ячейки С9 или Е9. Т.е. суб.подр. или ген.подрядчик. Это возможно сделать в формуле?!
Заранее благодарю за ответ...
Hugo, касательно вопроса о статусе - это один параметр из 2х, который заполняется в карте объекта, и очень хотелось бы, чтоб на листе паспорт компании, в ячейке статус, формула определяла, где стоит "х" - слева от суб.подр. или слева от ген.подр. и ставила в ячейке статус соответствующую характеристику из ячейки С9 или Е9. Т.е. суб.подр. или ген.подрядчик. Это возможно сделать в формуле?!
Serge_007, Сергей, день добрый. Спасибо за формулу, но она, как я понял, работает только если наименование объекта внесено в виде текста, вручную, а если ячейка заполняется автоматически, по формуле предложенной Hugo -
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(Объект_1!C6);Объект_1!C6;"")
то выдается ошибка... Есть возможность взглянуть?!
Serge_007, Сергей, день добрый. Спасибо за формулу, но она, как я понял, работает только если наименование объекта внесено в виде текста, вручную, а если ячейка заполняется автоматически, по формуле предложенной Hugo -
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(Объект_1!C6);Объект_1!C6;"")
то выдается ошибка... Есть возможность взглянуть?!AlexKovalev
Я когда писал, не думал что Объект_1 - это название объекта Я исходил из того, что это нумерация листов, и вероятно они будут заполняться по порядку, от 1 и далее - тогда и в первом листе будет порядок. Думаю что если там будут изменяющиеся названия объектов, а не постоянная нумерация листов - то проще макросом делать, чтоб не править каждый раз все эти формулы. Хотя у Сергея есть такая привязка - но названия листов не всегда могут соответствовать значению ячеек (хотя бы по количеству символов).
Я когда писал, не думал что Объект_1 - это название объекта Я исходил из того, что это нумерация листов, и вероятно они будут заполняться по порядку, от 1 и далее - тогда и в первом листе будет порядок. Думаю что если там будут изменяющиеся названия объектов, а не постоянная нумерация листов - то проще макросом делать, чтоб не править каждый раз все эти формулы. Хотя у Сергея есть такая привязка - но названия листов не всегда могут соответствовать значению ячеек (хотя бы по количеству символов).Hugo
Serge_007, доброго времени суток. Пытался видоизменить Вашу формулу из алгоритма выставления статуса клиента (ген.подрядчик или суб.подрядчик), но у меня ничего не получилось. Точнее, у меня получилось только увеличить формулу по горизонтали, а например, если необходимо, чтоб на вкладке "Паспорт" выставлялся округ в соответствии с выставленной галкой в диапазоне А20:Н22 в ячейке D23 (между наименованием и фото)... Подскажите - это реально?!
Заранее благодарю за ответ...
Serge_007, доброго времени суток. Пытался видоизменить Вашу формулу из алгоритма выставления статуса клиента (ген.подрядчик или суб.подрядчик), но у меня ничего не получилось. Точнее, у меня получилось только увеличить формулу по горизонтали, а например, если необходимо, чтоб на вкладке "Паспорт" выставлялся округ в соответствии с выставленной галкой в диапазоне А20:Н22 в ячейке D23 (между наименованием и фото)... Подскажите - это реально?!