Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Конкурс. Использование функции ЕССЫЛКА() в формулах - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Конкурс. Использование функции ЕССЫЛКА() в формулах
Serge_007 Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:38 | Сообщение № 1
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
По моему глубокому убеждению, в Excel есть несколько абсолютно лишних и ненужных никому функций.
Лидером, среди таковых, я считаю функцию ЕССЫЛКА().

Я перечислю 100 рублей (на электронный кошелёк) тому, кто разубедит меня в этом и приведёт пример формулы, в которой без ЕССЫЛКА() не обойтись.

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеПо моему глубокому убеждению, в Excel есть несколько абсолютно лишних и ненужных никому функций.
Лидером, среди таковых, я считаю функцию ЕССЫЛКА().

Я перечислю 100 рублей (на электронный кошелёк) тому, кто разубедит меня в этом и приведёт пример формулы, в которой без ЕССЫЛКА() не обойтись.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.11.2011 в 00:38
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 03:01 | Сообщение № 2

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну не то, чтобы не обойтись, но вот пример проверки того, как сохранен файл. Не только какая версия офиса, а именно как сохранен (ведь можно в 2010 сохранить в xls и тогда импорт внешних данных, например, дойдет до 65536-й строки и обрубится). Если в xls - то ЕССЫЛКА(ДВССЫЛ("A65537")) дает ЛОЖЬ, а если в xlsx (xlsm, xlsb) - ИСТИНА. Правда, то же самое можно сделать и с помощью ЕОШИБКА.
НО! Если файл сохранен в xlsx и при этом в ячейке A65537 значение ошибки, то ЕОШИБКА даст ИСТИНА и можно подумать, что файл сохранен в xls. А ЕССЫЛКА даст ИСТИНА не зависимо от содержания ячейки, на которую ссылается.
Хотя, за свою 20-и летнюю практику ни разу такого не встречал и сам ни разу ЕССЫЛКА не пользовался.
К сообщению приложен файл: 6339587.xls (30.5 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеНу не то, чтобы не обойтись, но вот пример проверки того, как сохранен файл. Не только какая версия офиса, а именно как сохранен (ведь можно в 2010 сохранить в xls и тогда импорт внешних данных, например, дойдет до 65536-й строки и обрубится). Если в xls - то ЕССЫЛКА(ДВССЫЛ("A65537")) дает ЛОЖЬ, а если в xlsx (xlsm, xlsb) - ИСТИНА. Правда, то же самое можно сделать и с помощью ЕОШИБКА.
НО! Если файл сохранен в xlsx и при этом в ячейке A65537 значение ошибки, то ЕОШИБКА даст ИСТИНА и можно подумать, что файл сохранен в xls. А ЕССЫЛКА даст ИСТИНА не зависимо от содержания ячейки, на которую ссылается.
Хотя, за свою 20-и летнюю практику ни разу такого не встречал и сам ни разу ЕССЫЛКА не пользовался.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.11.2011 в 03:01
0mega Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:10 | Сообщение № 3
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Сергей, Вы достаточно опытный программист , для того чтобы знать что все (или почти все ) функции имеют свою замену.
Лично я ни разу не встречал эту функцию. Но и в тоже время, все именитые программисты старательно обходят знаметую ЕСЛИ, считая эту функцию для новичков.
На той же планете очень часто приписывается "...это же решение , но без ЕСЛИ "
Уж, если можно обойтись без ЕСЛИ, то про ЕССЫЛКА() можно даже и не вспоминать

Ответить
СообщениеСергей, Вы достаточно опытный программист , для того чтобы знать что все (или почти все ) функции имеют свою замену.
Лично я ни разу не встречал эту функцию. Но и в тоже время, все именитые программисты старательно обходят знаметую ЕСЛИ, считая эту функцию для новичков.
На той же планете очень часто приписывается "...это же решение , но без ЕСЛИ "
Уж, если можно обойтись без ЕСЛИ, то про ЕССЫЛКА() можно даже и не вспоминать

Автор - 0mega
Дата добавления - 13.11.2011 в 09:10
Serge_007 Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:44 | Сообщение № 4

Excel 2016
Quote (0mega)
Сергей, Вы достаточно опытный программист

0mega, я вообще-то не программист smile

Quote (_Boroda_)
вот пример проверки того, как сохранен файл

Саш, я продублировал тему на планете, но твой ответ ЕДИНСТВЕННЫЙ, который можно применять на практике и альтернативное решение (через ЯЧЕЙКА() ) сложнее чем с помощью ЕССЫЛКА(). Так что ты победил smile

ЗЫ Денюжку отправил. И плюсик в репу smile

Ответить
Сергей, Вы достаточно опытный программист

0mega, я вообще-то не программист smile

Quote (_Boroda_)
вот пример проверки того, как сохранен файл

Саш, я продублировал тему на планете, но твой ответ ЕДИНСТВЕННЫЙ, который можно применять на практике и альтернативное решение (через ЯЧЕЙКА() ) сложнее чем с помощью ЕССЫЛКА(). Так что ты победил smile

ЗЫ Денюжку отправил. И плюсик в репу smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.11.2011 в 12:44
Bond Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:05 | Сообщение № 5
Ранг: Прохожий

Реально данная функция может пригодится только тогда, когда каким-то образом вычисляется Range.
Например, в ДВССЫЛ или внутри макроса.
И в конце вычисления не плохо было бы проверить, а существует ли указанный диапазон/ячейка.
Это единственный логичный, на мой взгляд, случай, когда ЕССЫЛКА применима.

Но, так как за границы листа по строкам или по столбцам 99,99999% пользователей не вылезают при работе, функцией этой и не пользуются. А если вылезают, то им не до этой функции, они другие проблемы начинают решать.
В остальном, согласен с вердиктом: "абсолютно лишняя и ненужная никому функция.". За 5 лет постоянной работы с Excel, ни разу не пользовался ей.

Ответить
СообщениеРеально данная функция может пригодится только тогда, когда каким-то образом вычисляется Range.
Например, в ДВССЫЛ или внутри макроса.
И в конце вычисления не плохо было бы проверить, а существует ли указанный диапазон/ячейка.
Это единственный логичный, на мой взгляд, случай, когда ЕССЫЛКА применима.

Но, так как за границы листа по строкам или по столбцам 99,99999% пользователей не вылезают при работе, функцией этой и не пользуются. А если вылезают, то им не до этой функции, они другие проблемы начинают решать.
В остальном, согласен с вердиктом: "абсолютно лишняя и ненужная никому функция.". За 5 лет постоянной работы с Excel, ни разу не пользовался ей.

Автор - Bond
Дата добавления - 14.11.2011 в 12:05
v__step Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:18 | Сообщение № 6
Ранг: Форумчанин

Спасибо за хорошую тему
Использование этой функции в паре с ДВССЫЛ для контроля ссылок описано в книге Bill Jelen "Excel 2010 in depth" (с. 294-295)
Эта функция поможет тем, кто внимательно следит за именами в книге
Есть возможность непрерывной проверки имен, размещенных списком на отдельном листе
Сбои ссылок контролируются на этом листе. Итог выводится в сигнальную ячейку на листе расчета: "Внимание, сбой в именах! Нарушена ссылка имени "X". Так можно повысить надежность и упростить поиск источника ошибок
Ведь ссылки имен часто беззащитны и ранимы (их можно разрушить, например, вставкой одной ячейки поверх другой, удалением строки/столбца и т.д.).
Для разработчиков утилит, обрабатывающих имена - функцию можно использовать так: Evaluate("=ISREF(INDIRECT("NameRef"))")

Это достоинства
Теперь о недостатках
Ее возможности ограничены: ссылка одного имени на другое не обрабатывается; ссылки на объединения и пересечения диапазонов не обрабатываются; функция отсутствует в списке Application.WorksheetFunction, поэтому в коде ее можно использовать только посредством Evaluate, т.е. необходима предварительная генерация строки, это неудобно
К сообщению приложен файл: 7719164.xls (32.5 Kb)

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал v__step - Суббота, 19.11.2011, 13:28

Ответить
СообщениеСпасибо за хорошую тему
Использование этой функции в паре с ДВССЫЛ для контроля ссылок описано в книге Bill Jelen "Excel 2010 in depth" (с. 294-295)
Эта функция поможет тем, кто внимательно следит за именами в книге
Есть возможность непрерывной проверки имен, размещенных списком на отдельном листе
Сбои ссылок контролируются на этом листе. Итог выводится в сигнальную ячейку на листе расчета: "Внимание, сбой в именах! Нарушена ссылка имени "X". Так можно повысить надежность и упростить поиск источника ошибок
Ведь ссылки имен часто беззащитны и ранимы (их можно разрушить, например, вставкой одной ячейки поверх другой, удалением строки/столбца и т.д.).
Для разработчиков утилит, обрабатывающих имена - функцию можно использовать так: Evaluate("=ISREF(INDIRECT("NameRef"))")

Это достоинства
Теперь о недостатках
Ее возможности ограничены: ссылка одного имени на другое не обрабатывается; ссылки на объединения и пересечения диапазонов не обрабатываются; функция отсутствует в списке Application.WorksheetFunction, поэтому в коде ее можно использовать только посредством Evaluate, т.е. необходима предварительная генерация строки, это неудобно

Автор - v__step
Дата добавления - 19.11.2011 в 11:18
v__step Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:19 | Сообщение № 7

Фрагмент из книги Bill Jelen
К сообщению приложен файл: 7380010.gif (53.4 Kb)

С уважением, Владимир

Ответить
СообщениеФрагмент из книги Bill Jelen

Автор - v__step
Дата добавления - 19.11.2011 в 11:19
light26 Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:03 | Сообщение № 8
Ранг: Старожил

2007, 2010, 2013
v__step, я понял совершенно точно только одно: я ни черта не понял)))
Только, Владимир, не пытайтесь мне что-либо объяснить. Мой уровень знаний Excel слишком низок для того, чтобы это понять smile

Я не волшебник. Я только учусь

Ответить
Сообщениеv__step, я понял совершенно точно только одно: я ни черта не понял)))
Только, Владимир, не пытайтесь мне что-либо объяснить. Мой уровень знаний Excel слишком низок для того, чтобы это понять smile

Автор - light26
Дата добавления - 19.11.2011 в 22:03
v__step Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:26 | Сообщение № 9

С добрым утром, Вадим!
Спасибо за реплику!
У меня, действительно, черный пояс по мороченью головы и напусканию тумана
Давайте, попробуем разглядеть в этом тумане ёжика... smile
К сообщению приложен файл: NamesRefCheck.xls (16.0 Kb)

С уважением, Владимир

Ответить
СообщениеС добрым утром, Вадим!
Спасибо за реплику!
У меня, действительно, черный пояс по мороченью головы и напусканию тумана
Давайте, попробуем разглядеть в этом тумане ёжика... smile

Автор - v__step
Дата добавления - 20.11.2011 в 11:26
light26 Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:35 | Сообщение № 10

2007, 2010, 2013
Quote (v__step)
Давайте, попробуем разглядеть в этом тумане ёжика...

как я и говорил, в этом тумане я даже лошадь не увидел)))
Я только-только с ЕСЛИ, ЕСЛИОШИБКА работать научился, а Вы меня в туман... )))

Сообщение отредактировал light26 - Воскресенье, 20.11.2011, 16:35

Ответить
Давайте, попробуем разглядеть в этом тумане ёжика...

как я и говорил, в этом тумане я даже лошадь не увидел)))
Я только-только с ЕСЛИ, ЕСЛИОШИБКА работать научился, а Вы меня в туман... )))

Автор - light26
Дата добавления - 20.11.2011 в 16:35
light26 Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:37 | Сообщение № 11

2007, 2010, 2013
Привет, Serge_007, Похоже нашелся претиндетн на приз wink

Ответить
СообщениеПривет, Serge_007, Похоже нашелся претиндетн на приз wink

Автор - light26
Дата добавления - 20.11.2011 в 16:37
Serge_007 Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:49 | Сообщение № 12

Excel 2016

Ответить
v__step Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:14 | Сообщение № 13

Вадим, пожалуйста, больше ни слова о призе, а то я исчезну отсюда и никогда больше не появлюсь - я здесь с другими планами, а от слова "приз" меня передергивает

Пример, который я состряпал, конечно, не простой. Это многоходовка для подготовленного пользователя
Было бы предельно некорректно с моей стороны утверждать, что там все просто
Несть числа тем учебникам, где самые сложные и утонченные выкладки предваряются дежурными фразами вроде "совершенно очевидно"
Прямая противоположность им - книги Уокенбаха, где сложность проблемы всегда подчеркивается
Я вижу в этом уважение прежде всего к себе, ведь сам прошел через годы наивности и беспомощности

Давайте, сделаем так:
Эта штука работает, ну и ладно. Ее можно смело положить под сукно и забыть
Очень маловероятно, что она понадобится Вам, мне или кому-нибудь в ближайшее время
Так, игры разума....
Сергей, безусловно, прав: толку от этой функции мало, поэтому не забивайте голову ерундой - эта задача искусственная, а ведь сколько задач жизненно важных!
И в их решении Ваш критерий простоты и ясности подхода всегда будет главным!

С уважением, Владимир

Ответить
СообщениеВадим, пожалуйста, больше ни слова о призе, а то я исчезну отсюда и никогда больше не появлюсь - я здесь с другими планами, а от слова "приз" меня передергивает

Пример, который я состряпал, конечно, не простой. Это многоходовка для подготовленного пользователя
Было бы предельно некорректно с моей стороны утверждать, что там все просто
Несть числа тем учебникам, где самые сложные и утонченные выкладки предваряются дежурными фразами вроде "совершенно очевидно"
Прямая противоположность им - книги Уокенбаха, где сложность проблемы всегда подчеркивается
Я вижу в этом уважение прежде всего к себе, ведь сам прошел через годы наивности и беспомощности

Давайте, сделаем так:
Очень маловероятно, что она понадобится Вам, мне или кому-нибудь в ближайшее время
Так, игры разума....
Сергей, безусловно, прав: толку от этой функции мало, поэтому не забивайте голову ерундой - эта задача искусственная, а ведь сколько задач жизненно важных!
И в их решении Ваш критерий простоты и ясности подхода всегда будет главным!

Автор - v__step
Дата добавления - 20.11.2011 в 17:14
light26 Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:34 | Сообщение № 14

2007, 2010, 2013
Quote (v__step)
Вадим, пожалуйста, больше ни слова о призе

все понял, затыкаюсь. Просто условие было: пример - приз smile
Quote (v__step)

Забывать ничего не надо, ИМХО. Когда-никогда появится тот самый ответственный момент, когда ЭТА ШТУКА понадобится, а мы про нее забыли )))
Quote (v__step)
счезну отсюда и никогда больше не появлюсь

А вот это уже совсем не правильно. Из-за какого-то оболтуса (это я про себя)) лишать себя удовольствия в посещении такого замечательного сайта и отказывать в помощи другим. wink

Сообщение отредактировал light26 - Понедельник, 21.11.2011, 17:36

Ответить
Вадим, пожалуйста, больше ни слова о призе

все понял, затыкаюсь. Просто условие было: пример - приз smile
Quote (v__step)

Забывать ничего не надо, ИМХО. Когда-никогда появится тот самый ответственный момент, когда ЭТА ШТУКА понадобится, а мы про нее забыли )))
Quote (v__step)
счезну отсюда и никогда больше не появлюсь

А вот это уже совсем не правильно. Из-за какого-то оболтуса (это я про себя)) лишать себя удовольствия в посещении такого замечательного сайта и отказывать в помощи другим. wink

Автор - light26
Дата добавления - 21.11.2011 в 17:34
v__step Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:31 | Сообщение № 15

Все нормально, это эмоции! Рад знакомству!

С уважением, Владимир

Ответить
СообщениеВсе нормально, это эмоции! Рад знакомству!

Автор - v__step
Дата добавления - 21.11.2011 в 20:31
light26 Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:07 | Сообщение № 16

2007, 2010, 2013
v__step, взаимно. Буду рад встрече, если получится (см. тут)

Сообщение отредактировал light26 - Вторник, 22.11.2011, 22:12

Ответить
Сообщениеv__step, взаимно. Буду рад встрече, если получится (см. тут)

Автор - light26
Дата добавления - 22.11.2011 в 22:07
Serge_007 Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:58 | Сообщение № 17

Excel 2016
Не конкурс, но всё-же интересно smile
В Excel есть функция =ДЕЛЬТА()
Ничего общего с дельтой она не имеет, но всё же интересно: Есть катакомбы, которые невозможно обойти без неё? Или нет?

Ответить
СообщениеНе конкурс, но всё-же интересно smile
В Excel есть функция =ДЕЛЬТА()
Ничего общего с дельтой она не имеет, но всё же интересно: Есть катакомбы, которые невозможно обойти без неё? Или нет?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.11.2011 в 22:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!