Можно ли каким-то оброзом задавать адресацию на листе самостоятельно ? Есть первый столбик АБЦ и хочется чтобы он заканчивался там же где заканчивается поле просмотра на монитре. Чтобы рядом был второй столбик АБС но уже к которому присваивались строки следующие за первым столбиком. То-есть если первый заканчивается на 40 строчке то рядом стоящие столбики имели бы адреса 40+
Не знаю просто как выпутаться из ситуации когда всю информацию можно на один лист упихать но сохранить простую стандартную изначальную адресацию.
Изначально есть 3 столбика на 150 строчек. К нему привязаны формулы с поиском значений из списков по первому столбику и отрисовки результата из вторых двух. Если я просто раскидаю эти столбики по монитору я сума сойду с разнообразием формул при переносах значений из первого столбика. Причем значения первого столбика и второго третьего могут совпадать. Поэтому через имена не выедет такое сделать. Либо я не доганяю какю
Можно ли каким-то оброзом задавать адресацию на листе самостоятельно ? Есть первый столбик АБЦ и хочется чтобы он заканчивался там же где заканчивается поле просмотра на монитре. Чтобы рядом был второй столбик АБС но уже к которому присваивались строки следующие за первым столбиком. То-есть если первый заканчивается на 40 строчке то рядом стоящие столбики имели бы адреса 40+
Не знаю просто как выпутаться из ситуации когда всю информацию можно на один лист упихать но сохранить простую стандартную изначальную адресацию.
Изначально есть 3 столбика на 150 строчек. К нему привязаны формулы с поиском значений из списков по первому столбику и отрисовки результата из вторых двух. Если я просто раскидаю эти столбики по монитору я сума сойду с разнообразием формул при переносах значений из первого столбика. Причем значения первого столбика и второго третьего могут совпадать. Поэтому через имена не выедет такое сделать. Либо я не доганяю какюkoyaanisqatsi
ikki, так а где мне взять то пример ? Я даже не знаю возможно ли это. есть столбик длинный из трех столбцов 150 строк в столбике А константы в столбике B,C переменные. потом все эти переменные в зависимости от констант дергаются в соответствии со списками. и выводятся внужном порядке в нужных местах. Хочется сделать так чтобы куда вводишь переменные было на одном листе монитора. А не листать все это вниз но адресация прямолинейного изначального столбца очень облегчает дальнейшую работу с данными.
Я могу показать лишь изначальный файл без добавления этой фичи которую бы хотелось прикрутить.
В страничке заявки диспетчера должны заносить в столбик B,C количество хлебов на каждый адрес. На вкладке экспорт сделано по спискам распределение для экспорта в 1С. На вкладке Артис считаем в соответствии со списком количества по хлебу и количество по булке. На вкладке заказ на завод просто таблица по маршрутам и количество булок на маршруте.
Хочу просто удобнее разместить для ввода информации для диспетчеров. Но не знаю как это сделать удобно чтобы потом не вспоминать где какие связи в ячейках и можно было из одного рейса в другой перекинуть одну точку и не наткнутся на какой-то косак в подсчетах. Обычно когда я привожу пример это еще больше запутывает.
Ну предложенный метод выше может работать если придумать как сделать все ячейки железно привязаными и последовательными. Если сделать страничку управления точками по рейсу чтою бы на одном листе поменял точку на рейс и везде она заменилась и уже за изменениями подтянулись все переменные данных. Только у меня мозга не хватает чтобы понять относительно большой масштаб. зашкаливает.
ikki, так а где мне взять то пример ? Я даже не знаю возможно ли это. есть столбик длинный из трех столбцов 150 строк в столбике А константы в столбике B,C переменные. потом все эти переменные в зависимости от констант дергаются в соответствии со списками. и выводятся внужном порядке в нужных местах. Хочется сделать так чтобы куда вводишь переменные было на одном листе монитора. А не листать все это вниз но адресация прямолинейного изначального столбца очень облегчает дальнейшую работу с данными.
Я могу показать лишь изначальный файл без добавления этой фичи которую бы хотелось прикрутить.
В страничке заявки диспетчера должны заносить в столбик B,C количество хлебов на каждый адрес. На вкладке экспорт сделано по спискам распределение для экспорта в 1С. На вкладке Артис считаем в соответствии со списком количества по хлебу и количество по булке. На вкладке заказ на завод просто таблица по маршрутам и количество булок на маршруте.
Хочу просто удобнее разместить для ввода информации для диспетчеров. Но не знаю как это сделать удобно чтобы потом не вспоминать где какие связи в ячейках и можно было из одного рейса в другой перекинуть одну точку и не наткнутся на какой-то косак в подсчетах. Обычно когда я привожу пример это еще больше запутывает.
Ну предложенный метод выше может работать если придумать как сделать все ячейки железно привязаными и последовательными. Если сделать страничку управления точками по рейсу чтою бы на одном листе поменял точку на рейс и везде она заменилась и уже за изменениями подтянулись все переменные данных. Только у меня мозга не хватает чтобы понять относительно большой масштаб. зашкаливает.koyaanisqatsi
ikki, Да ничего страшного Пока еще файлик простой относительно. Вот если прикрутить управление внутри рейсов тогда там уже будет непросто:)
ikki, Да ничего страшного Пока еще файлик простой относительно. Вот если прикрутить управление внутри рейсов тогда там уже будет непросто:)koyaanisqatsi