Уважаемые специалисты! возникла такая загвоздка: в основном файле (во вложении) есть ссылки на значения содержащиеся в другом файле. я переслал основной файл человеку который должен его распечатать но открывая основной файл у себя он обнаруживает "ссылка#!", то есть видимо у него происходит автоматическое обновление ссылки, при этом запрос на обновление эксель не спрашивает. пробовали отключить обновление - не помогает. может быть отключаем не там или не так? проверял у себя : брал основной файл переносил в другую папку и открывал : все значения на месте обновления не происходит т.к. у меня эксель делает это по запросу соответственно значения сохранены т.к. у меня отключено автоматическое обновление ссылок, посоветуйте пожалуйста что сделать !
Уважаемые специалисты! возникла такая загвоздка: в основном файле (во вложении) есть ссылки на значения содержащиеся в другом файле. я переслал основной файл человеку который должен его распечатать но открывая основной файл у себя он обнаруживает "ссылка#!", то есть видимо у него происходит автоматическое обновление ссылки, при этом запрос на обновление эксель не спрашивает. пробовали отключить обновление - не помогает. может быть отключаем не там или не так? проверял у себя : брал основной файл переносил в другую папку и открывал : все значения на месте обновления не происходит т.к. у меня эксель делает это по запросу соответственно значения сохранены т.к. у меня отключено автоматическое обновление ссылок, посоветуйте пожалуйста что сделать !vam-kos
Наверно еще можно получающему отключить автоматический пересчет формул и открыть потом файл. Если весь файл не требуется, можно выделить нужные листы ЛКМ на ярычки листов при зажатой Ctrl выбрать нужные--ПКМ--переместить или скопировать--(новая книга)--Создать копию (поставить галочку). После создания новой книги разорвать связи и отправить книгу. При зажатой Shift ЛКМ первый и последний лисы, выделятся все между ними.
Наверно еще можно получающему отключить автоматический пересчет формул и открыть потом файл. Если весь файл не требуется, можно выделить нужные листы ЛКМ на ярычки листов при зажатой Ctrl выбрать нужные--ПКМ--переместить или скопировать--(новая книга)--Создать копию (поставить галочку). После создания новой книги разорвать связи и отправить книгу. При зажатой Shift ЛКМ первый и последний лисы, выделятся все между ними.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Суббота, 15.03.2014, 22:53
...нашли такой способ: открываем чистую книгу далее параметры Экс-формулы- параметры вычислений ставим вручную тут же в параметрах во вкладке дополнительно-формулы-снимаем флажок у "обновить ссылки на другие документы" а теперьв эту книгу перетаскиваем файл кот нужен... ...как же это бредово со стороны выглядит...
...нашли такой способ: открываем чистую книгу далее параметры Экс-формулы- параметры вычислений ставим вручную тут же в параметрах во вкладке дополнительно-формулы-снимаем флажок у "обновить ссылки на другие документы" а теперьв эту книгу перетаскиваем файл кот нужен... ...как же это бредово со стороны выглядит...vam-kos
Запишите предложенные Николаем действия макрорекордером, подредактируйте код и в личную книгу макросов его поместите. Тогда никаких кликов вообще делать не придется
Запишите предложенные Николаем действия макрорекордером, подредактируйте код и в личную книгу макросов его поместите. Тогда никаких кликов вообще делать не придетсяSerge_007