Суть такова, как правильно посчитать сколько проехал Иванов по строке, пример в файле. Не получается у меня что-то, как правильно рассчитать числовые значения и текстовые, как правильно рассчитать сумму?
Суть такова, как правильно посчитать сколько проехал Иванов по строке, пример в файле. Не получается у меня что-то, как правильно рассчитать числовые значения и текстовые, как правильно рассчитать сумму?ivz4sure
jakim, китин, Nic70y, друзья, спасибо Вам за участие в моей проблеме, но у меня почему-то после формул, всех Вами предложенных, выпадает #ЗНАЧ, прикрепляю пример, там наглядно видно, чего я там хочу добиться
jakim, китин, Nic70y, друзья, спасибо Вам за участие в моей проблеме, но у меня почему-то после формул, всех Вами предложенных, выпадает #ЗНАЧ, прикрепляю пример, там наглядно видно, чего я там хочу добитьсяivz4sure
Nic70y, я наверное что-то не понимаю, но в твоём примере, всё нормально работает, но как я в формулу добавлю например пару ячеек, то фигурные скобки пропадают и появляется #ЗНАЧ, и так понимаю что их руками дописывать нельзя, так как формула превращается в текст, после протягивания, тоже ничего не работает, а там где #ЗНАЧ при нажатии на Fx в окне все нормально считает, а в ячейке #ЗНАЧ, что я делаю не так?
Nic70y, я наверное что-то не понимаю, но в твоём примере, всё нормально работает, но как я в формулу добавлю например пару ячеек, то фигурные скобки пропадают и появляется #ЗНАЧ, и так понимаю что их руками дописывать нельзя, так как формула превращается в текст, после протягивания, тоже ничего не работает, а там где #ЗНАЧ при нажатии на Fx в окне все нормально считает, а в ячейке #ЗНАЧ, что я делаю не так?ivz4sure
Hugo, вроде всё дела так как Вы говорите, получается следующее в файле, который мне дал Nic70y, в ячейке "Итого КМ" у него формула имеет вот такой вид {=СУММ(ЕСЛИ(L6:BU6=F7;--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(L7:BU7;ПОИСК("(";L7:BU7)+1;15);")";"")))}, я её меняю в след. ячейку на эту =СУММ(ЕСЛИ(L6:BU6=F6;--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(L7:BU7;ПОИСК("(";L7:BU7)+1;15);")";""))) жму Ctrl-Shift-Enter и мне пишет изменить часть объединённой ячейки невозможно!!! И когда я захожу на его изначальную формулу, фигурные скобки пропадают, и если нажимаю Ctrl-Shift-Enter то вылазит такое же сообщение, в чём может быть моя ошибка?
Hugo, вроде всё дела так как Вы говорите, получается следующее в файле, который мне дал Nic70y, в ячейке "Итого КМ" у него формула имеет вот такой вид {=СУММ(ЕСЛИ(L6:BU6=F7;--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(L7:BU7;ПОИСК("(";L7:BU7)+1;15);")";"")))}, я её меняю в след. ячейку на эту =СУММ(ЕСЛИ(L6:BU6=F6;--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(L7:BU7;ПОИСК("(";L7:BU7)+1;15);")";""))) жму Ctrl-Shift-Enter и мне пишет изменить часть объединённой ячейки невозможно!!! И когда я захожу на его изначальную формулу, фигурные скобки пропадают, и если нажимаю Ctrl-Shift-Enter то вылазит такое же сообщение, в чём может быть моя ошибка?ivz4sure