Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решение для следующей задачи. Есть несколько групп повторяющихся столбцов Организация / Функции / Город / Телефон. Необходимо перенести данные из столбцов A-H в столбцы I-K для Заказчиков (ячейка в той же строке столбцов B или F содержит "Заказчик"), в столбцы L-N для Проектировщиков, в столбцы O-Q для Генподрядчиков. Буду признателен за помощь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решение для следующей задачи. Есть несколько групп повторяющихся столбцов Организация / Функции / Город / Телефон. Необходимо перенести данные из столбцов A-H в столбцы I-K для Заказчиков (ячейка в той же строке столбцов B или F содержит "Заказчик"), в столбцы L-N для Проектировщиков, в столбцы O-Q для Генподрядчиков. Буду признателен за помощьsowhy
ikki, скажу очевидное для Вас, но тем не менее... Ваш вариант работает по точному совпадению с содержимым ячейки (в столбце Функции), а необходимо по частичному. Частным (для поиска в одной ячейке) решением будет [code]=ЕСЛИ(НАЙТИ("Заказчик";B3);A3;""). Но нужно хотя бы искать в диапазоне (A-H), не говоря о переборе функций.
ikki, скажу очевидное для Вас, но тем не менее... Ваш вариант работает по точному совпадению с содержимым ячейки (в столбце Функции), а необходимо по частичному. Частным (для поиска в одной ячейке) решением будет [code]=ЕСЛИ(НАЙТИ("Заказчик";B3);A3;""). Но нужно хотя бы искать в диапазоне (A-H), не говоря о переборе функций.sowhy
В новом столбце по строке не может появляться компания, отсутствующая в данной строке в столбцах A-H
Вы руками нарисуйте как должно быть, ведь всего две строчки примера разбить. И если выделили красным разъясните почему. Их что не должно быть или они должны быть в другом месте.
Цитата
В новом столбце по строке не может появляться компания, отсутствующая в данной строке в столбцах A-H
Вы руками нарисуйте как должно быть, ведь всего две строчки примера разбить. И если выделили красным разъясните почему. Их что не должно быть или они должны быть в другом месте.gling
gling, пример - во вложении (как должно быть). Красным я отмечал для ikki, частный вариант решения, с поиском в одной ячейке, с использованием функции НАЙТИ. ikki, с НАЙТИ я пока не знаю, как, и можно ли перейти от поиска в ячейке к поиску в диапазоне ячеек одной строки...
gling, пример - во вложении (как должно быть). Красным я отмечал для ikki, частный вариант решения, с поиском в одной ячейке, с использованием функции НАЙТИ. ikki, с НАЙТИ я пока не знаю, как, и можно ли перейти от поиска в ячейке к поиску в диапазоне ячеек одной строки...sowhy
ну, секретные данные спрячьте - и выкладывайте более реальный пример. в принципе, одной формулой массива тоже можно решить, без вложенных ЕСЛИ. или макросом, если в вашей фирме на них нет аллергии.
ну, секретные данные спрячьте - и выкладывайте более реальный пример. в принципе, одной формулой массива тоже можно решить, без вложенных ЕСЛИ. или макросом, если в вашей фирме на них нет аллергии.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
ikki, да ничего нового в плане решения задачки Вы не увидите. Только бОльший по размеру массив: большее кол-во строк и повторяющихся групп столбцов, данные из которых нужно упорядочить.
ikki, да ничего нового в плане решения задачки Вы не увидите. Только бОльший по размеру массив: большее кол-во строк и повторяющихся групп столбцов, данные из которых нужно упорядочить.sowhy
ikki, это решение как раз подходит. Спасибо! Адаптировал для своего рабочего варианта, но пока не по всем строкам получился нужный результат. Разбираюсь...
ikki, это решение как раз подходит. Спасибо! Адаптировал для своего рабочего варианта, но пока не по всем строкам получился нужный результат. Разбираюсь...sowhy
Дааа, заморочка! Вроде разобрался что надо. Если бы сразу в файле был результат. что надо, решение было бы и другое в предачу. Про макрос сейчас и думать не буду, так так есть решение формулой.
Дааа, заморочка! Вроде разобрался что надо. Если бы сразу в файле был результат. что надо, решение было бы и другое в предачу. Про макрос сейчас и думать не буду, так так есть решение формулой.gling
пока не по всем строкам получился нужный результат. Разбираюсь...
Формула возвращает значение "0", если искомое слово является, например, частью названия компании ("заказчик" в названии "Дирекция заказчика..."). В остальном - все отлично!
пока не по всем строкам получился нужный результат. Разбираюсь...
Формула возвращает значение "0", если искомое слово является, например, частью названия компании ("заказчик" в названии "Дирекция заказчика..."). В остальном - все отлично!sowhy