Добрый вечер, столкнулся с проблемой незнания некоторых аспектов excel. Мне нужно сделать так, что бы при выборе одного значения к примеру строке "К30" автоматически заполнялись строчки S31, V31, Z31, AE31 из данных, которые находятся на листе "Прайс и покупатели". Так же прописать дату которая сегодня, и что бы она автоматически изменялась. Может кто знает как это сделать, или опишите весь процесс поэтапно, буду очень благодарен за помощь.
Добрый вечер, столкнулся с проблемой незнания некоторых аспектов excel. Мне нужно сделать так, что бы при выборе одного значения к примеру строке "К30" автоматически заполнялись строчки S31, V31, Z31, AE31 из данных, которые находятся на листе "Прайс и покупатели". Так же прописать дату которая сегодня, и что бы она автоматически изменялась. Может кто знает как это сделать, или опишите весь процесс поэтапно, буду очень благодарен за помощь.Graphiti_22
Спасибо, попробовал все подходить, я ранее с ВПР не сталкивался, то не знаю как она работает. буду дальше оформлять, если что не получится то напишу.
Спасибо, попробовал все подходить, я ранее с ВПР не сталкивался, то не знаю как она работает. буду дальше оформлять, если что не получится то напишу.Graphiti_22
У меня так же второй вопрос, можно ли сделать так что бы товар если есть на складе, то в накладной прописывался, а если нету то что бы его не смогли прописать.
У меня так же второй вопрос, можно ли сделать так что бы товар если есть на складе, то в накладной прописывался, а если нету то что бы его не смогли прописать.Graphiti_22
Graphiti_22, Самое первое, что приходит на ум, доп. столбец в прайсе с отметкой: есть, нет и отбор через ЕСЛИ. Все равно Ваша форма уже не действует. смотрите новую, но в worldE.
Graphiti_22, Самое первое, что приходит на ум, доп. столбец в прайсе с отметкой: есть, нет и отбор через ЕСЛИ. Все равно Ваша форма уже не действует. смотрите новую, но в worldE.Rurik56
Для меня форма по году действия пока что особого значения не имеет. Мне просто нужно создать целиком налоговую накладную с полной автоматизацией, в которой нужны минимальным требованиями от пользователя, который ее будет заполнять.
Для меня форма по году действия пока что особого значения не имеет. Мне просто нужно создать целиком налоговую накладную с полной автоматизацией, в которой нужны минимальным требованиями от пользователя, который ее будет заполнять.Graphiti_22
можно ли сделать так что бы товар если есть на складе, то в накладной прописывался, а если нету то что бы его не смогли прописать
Тогда выбор товара в ячейках столбца К надо сделать не из прайса а со склада. На складе сортировка сначала по количеству, потом по наименованию, или вообще удалить нулевые позиции со склада. Тогда чего нет то не появится в выпадающем списке.
Цитата
можно ли сделать так что бы товар если есть на складе, то в накладной прописывался, а если нету то что бы его не смогли прописать
Тогда выбор товара в ячейках столбца К надо сделать не из прайса а со склада. На складе сортировка сначала по количеству, потом по наименованию, или вообще удалить нулевые позиции со склада. Тогда чего нет то не появится в выпадающем списке.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 03.03.2014, 18:34
Нужна поправка нескольких пунктов: 1. Через ЕСЛИ строчки Р1 Р2 Р3, если в одном через список из Лист1 строчки F27 F28 F29 выбрать "х" 2. Ошибка по формулам в строках М12, 015, 018, 020 3. Сторка К30, чтобы список был но не было первого слова "Смартвон" 4. Если есть товар на складе то можно было выбрать, если нету то что бы исчезала возможность выбора. 5. "Додаток до податкової" там дублируется информация, но если нету товара, то прописываются "0" которых там не должно быть.
Нужна поправка нескольких пунктов: 1. Через ЕСЛИ строчки Р1 Р2 Р3, если в одном через список из Лист1 строчки F27 F28 F29 выбрать "х" 2. Ошибка по формулам в строках М12, 015, 018, 020 3. Сторка К30, чтобы список был но не было первого слова "Смартвон" 4. Если есть товар на складе то можно было выбрать, если нету то что бы исчезала возможность выбора. 5. "Додаток до податкової" там дублируется информация, но если нету товара, то прописываются "0" которых там не должно быть.Graphiti_22