Имеется 2 вида базы данных (см файл), на стр Данные 1 приведен пример, того "как было" на стр. Данные 2 - "как стало".
Однако появилась проблема, возможно ли создать сводную таблицу из базы Данные2 при условии ее сложной структуры?
Другими словами, создание сводной таблицы на основании Данные2 невозможно или возможно, но очень сложно в исполнении? Или может, вы поможете найти решение переформирования таблицы, упрощения ее структуры, но учитывая большое количество данных.
Имеется 2 вида базы данных (см файл), на стр Данные 1 приведен пример, того "как было" на стр. Данные 2 - "как стало".
Однако появилась проблема, возможно ли создать сводную таблицу из базы Данные2 при условии ее сложной структуры?
Другими словами, создание сводной таблицы на основании Данные2 невозможно или возможно, но очень сложно в исполнении? Или может, вы поможете найти решение переформирования таблицы, упрощения ее структуры, но учитывая большое количество данных.Kuberra
Russel, Все бы было очень просто и никто бы не стал ничего менять, в фале я привел данные лишь по 2м ПКП за 2 периода, но ПКП все 74, а периодов только на данный момент 4 и их количество будет только расти.
Следовательно, если рассматривать стр. Данные1, то на каждую ПКП приходится 60-170 строк *74 = примерно 6000 на год. Имеется 4 перечета = примерно 24000 При варианте стр. Данные2 на год требуется 444 строчки и это фиксированное значение, которое как мне видится в дальнейшем упростит создание макроса для построения сводной таблицы.
Скажем, можно значение года тоже сделать строчным значением, но значение ПКП как ни крути нужно применить к определенному диапазону значений.
Russel, Все бы было очень просто и никто бы не стал ничего менять, в фале я привел данные лишь по 2м ПКП за 2 периода, но ПКП все 74, а периодов только на данный момент 4 и их количество будет только расти.
Следовательно, если рассматривать стр. Данные1, то на каждую ПКП приходится 60-170 строк *74 = примерно 6000 на год. Имеется 4 перечета = примерно 24000 При варианте стр. Данные2 на год требуется 444 строчки и это фиксированное значение, которое как мне видится в дальнейшем упростит создание макроса для построения сводной таблицы.
Скажем, можно значение года тоже сделать строчным значением, но значение ПКП как ни крути нужно применить к определенному диапазону значений.Kuberra
Осилит идущий
Сообщение отредактировал Kuberra - Четверг, 27.02.2014, 15:38