Добрый день. Такая проблема: работаю в строительной компании, объем чертежей поступающих очень велик. нужен реестр соответственно бывают чертежи под одним номером, но разных ревизий
скелет реестра набросал, теперь необходимо выполнить следующее:
1) заполнеям ячейки В4 - номер документа (к примеру kzоо1А) С4 - ревизия А N4 - ВЫПУЩЕН
2) вышла новая ревизия (kzоо1B) В5 - номер документа (к примеру kzоо1B) С5 - ревизия B N5 - ВЫПУЩЕН, N4 - АННУЛИРОВАН
это в идеале!
при ошибке оператора во время добавления нового чертежа ревизии В в ячейку В5 необходимо:
Ошибка №1) оператор вбил снова рев А в ячейку С5, чтобы ячейка С5 выделялась красным
Ошибка №2) оператор забыл установить статус рев А на АННУЛИРОВАН, ячейка N4 выделялась красным, тк есть более свежий чертеж
в приложении файл с примечаниями, думаю там будет понятней....
Добрый день. Такая проблема: работаю в строительной компании, объем чертежей поступающих очень велик. нужен реестр соответственно бывают чертежи под одним номером, но разных ревизий
скелет реестра набросал, теперь необходимо выполнить следующее:
1) заполнеям ячейки В4 - номер документа (к примеру kzоо1А) С4 - ревизия А N4 - ВЫПУЩЕН
2) вышла новая ревизия (kzоо1B) В5 - номер документа (к примеру kzоо1B) С5 - ревизия B N5 - ВЫПУЩЕН, N4 - АННУЛИРОВАН
это в идеале!
при ошибке оператора во время добавления нового чертежа ревизии В в ячейку В5 необходимо:
Ошибка №1) оператор вбил снова рев А в ячейку С5, чтобы ячейка С5 выделялась красным
Ошибка №2) оператор забыл установить статус рев А на АННУЛИРОВАН, ячейка N4 выделялась красным, тк есть более свежий чертеж
в приложении файл с примечаниями, думаю там будет понятней....DilshatDK
Правда, не ясно, что делать, если статус не Аннулирован и не Выпущен. Ну, я думаю, сами добьете формулу - она не сложная. Или, если самостоятельно не получится, спрашивайте.
Правда, не ясно, что делать, если статус не Аннулирован и не Выпущен. Ну, я думаю, сами добьете формулу - она не сложная. Или, если самостоятельно не получится, спрашивайте._Boroda_
_Boroda_, спс то что надо, с ревизией разобрался на половину, прошу подробней объяснить значение <>СТРОКА(C4))*($C4<>"") на что она влиет? если к примеру я буду на строке С531?
_Boroda_, спс то что надо, с ревизией разобрался на половину, прошу подробней объяснить значение <>СТРОКА(C4))*($C4<>"") на что она влиет? если к примеру я буду на строке С531?DilshatDK
DilshatDK, Вы не совсем правильно выделили ту часть, по которой хотите получить объяснения. Смотрите на скобочки: (ПОИСКПОЗ($B4&$C4;$B$1:$B$16&$C$1:$C$16;)<>СТРОКА(C4)) ПОИСКПОЗ дает номер ПЕРВОЙ! позиции, где есть найденное соответствие $B4&$C4 в массиве $B$1:$B$16&$C$1:$C$16. Поскольку массив начинается с первой строки, то эта позиция совпадает с номером строки, в которой это соответствие найдено. А ($C4<>"") просто отсекает все пустые ячейки. Их же красить не нужно, правильно?
DilshatDK, Вы не совсем правильно выделили ту часть, по которой хотите получить объяснения. Смотрите на скобочки: (ПОИСКПОЗ($B4&$C4;$B$1:$B$16&$C$1:$C$16;)<>СТРОКА(C4)) ПОИСКПОЗ дает номер ПЕРВОЙ! позиции, где есть найденное соответствие $B4&$C4 в массиве $B$1:$B$16&$C$1:$C$16. Поскольку массив начинается с первой строки, то эта позиция совпадает с номером строки, в которой это соответствие найдено. А ($C4<>"") просто отсекает все пустые ячейки. Их же красить не нужно, правильно?_Boroda_