Не получается написать формулу для формирования стоимости объекта основных средств, в части когда из затрат в нескольких месяцах в последнем из них должны суммироваться все затраты за предыдущие месяцы (признак формирования "один"), с учётом того, план это или факт. И ещё очень важно, чтобы формулу можно было протянуть вправо (на 12 месяцев) и вниз)) Моя формула считает неправильно. не знаю как написать. что суммировать затраты нужно в последнем (максимальном из всего периода) месяце, в котором были затраты по данному мероприятию, с учётом план это или факт.
Не получается написать формулу для формирования стоимости объекта основных средств, в части когда из затрат в нескольких месяцах в последнем из них должны суммироваться все затраты за предыдущие месяцы (признак формирования "один"), с учётом того, план это или факт. И ещё очень важно, чтобы формулу можно было протянуть вправо (на 12 месяцев) и вниз)) Моя формула считает неправильно. не знаю как написать. что суммировать затраты нужно в последнем (максимальном из всего периода) месяце, в котором были затраты по данному мероприятию, с учётом план это или факт.МыжъБъелая
AlexM, ой...очень похоже...сейчас попробую признаков добавить, чтобы формула работала для "один" и "несколько" одновременно!))) сейчас, сейчас...))) спасибо огромульное!!!
AlexM, ой...очень похоже...сейчас попробую признаков добавить, чтобы формула работала для "один" и "несколько" одновременно!))) сейчас, сейчас...))) спасибо огромульное!!!МыжъБъелая
AlexM, что-то не получается теперь с учётом этих признаков...не понимаю, почему... всё! получилось! я корова-не поставила значочик перед цыфиркой!!!)))
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! я думала, я умру, никак не могла заставить эксель делать то, что мне нужно)) очень долго)) СПАСИБО!!!!!!!!
AlexM, что-то не получается теперь с учётом этих признаков...не понимаю, почему... всё! получилось! я корова-не поставила значочик перед цыфиркой!!!)))
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! я думала, я умру, никак не могла заставить эксель делать то, что мне нужно)) очень долго)) СПАСИБО!!!!!!!! МыжъБъелая
AlexM, а не подскажете ещё, теоретически, я работаю в сводных таблицах, и у меня формируется отчёт по мероприятиям (крайний столбец) и данные отображаются в столбцах. И есть мероприятия, по которым в заданном периоде просто нет данных, а в отчёте отображаются пустые строки. Так вот, как мне решить эту проблему-я думаю, надо написать маааленький макросик. который будет убирать (скрывать) строки с мероприятиями, по которым нет данных (по всей строке =0). Можно ли вообще написать макрос, работающий "на" сводной таблице? ...Извините, если сочтёте за наглость мой вопрос )) И ещё (до кучи))): как "преобразовать" сводную таблицу с сохранением формата, например, в отдельный файл, чтобы с ней можно было работать (складывать циферки, убирать, и т.д., а то она ругается-говорит, типа, нельзя изменить данные! или это возможно только с функцией олап или в более поздних версиях экселя?
AlexM, а не подскажете ещё, теоретически, я работаю в сводных таблицах, и у меня формируется отчёт по мероприятиям (крайний столбец) и данные отображаются в столбцах. И есть мероприятия, по которым в заданном периоде просто нет данных, а в отчёте отображаются пустые строки. Так вот, как мне решить эту проблему-я думаю, надо написать маааленький макросик. который будет убирать (скрывать) строки с мероприятиями, по которым нет данных (по всей строке =0). Можно ли вообще написать макрос, работающий "на" сводной таблице? ...Извините, если сочтёте за наглость мой вопрос )) И ещё (до кучи))): как "преобразовать" сводную таблицу с сохранением формата, например, в отдельный файл, чтобы с ней можно было работать (складывать циферки, убирать, и т.д., а то она ругается-говорит, типа, нельзя изменить данные! или это возможно только с функцией олап или в более поздних версиях экселя?МыжъБъелая
Сообщение отредактировал МыжъБъелая - Среда, 12.02.2014, 21:02