День добрый, уважаемы форумчане. Поступило задание составить карту стратегических групп, порывшись в интрнете, поняла что везде описается только теори.Было принято изобразить что-то похожее на эту карту при помощи пузырьковой диаграммы (чтобы было движение точек по друм осям и размер точек тоже что-то значил). Однако, после того как выбираю таблицу для построения диаграммы, движение по одной из осей есть(в соответствии с цифрами из таблице), размер пузырьков тоже разный, а вот по другой оси оси почему-то лвижения нет. Точнее оно есть но непонятное какое, не сходится с цифрами в табл. Помогите пожалуйста разобраться, так как с Excel пока что на Вы))Прикладываю файлик с табл и моей диграмой.
День добрый, уважаемы форумчане. Поступило задание составить карту стратегических групп, порывшись в интрнете, поняла что везде описается только теори.Было принято изобразить что-то похожее на эту карту при помощи пузырьковой диаграммы (чтобы было движение точек по друм осям и размер точек тоже что-то значил). Однако, после того как выбираю таблицу для построения диаграммы, движение по одной из осей есть(в соответствии с цифрами из таблице), размер пузырьков тоже разный, а вот по другой оси оси почему-то лвижения нет. Точнее оно есть но непонятное какое, не сходится с цифрами в табл. Помогите пожалуйста разобраться, так как с Excel пока что на Вы))Прикладываю файлик с табл и моей диграмой.asenok_402608
Точнее не совсем так, проблема в том, что он для оси Х выбирает странуую шкалц делений, и по ней неправильно откладывает точки. ( там где значение отрицательное, он все равно с положительной стороны пузырь ставит).Хотя если смотришь параметры самого пцзырика, координаты правильные указаны. с осью Y почему то все в порядке. Может я что-то забыла учесть?
Точнее не совсем так, проблема в том, что он для оси Х выбирает странуую шкалц делений, и по ней неправильно откладывает точки. ( там где значение отрицательное, он все равно с положительной стороны пузырь ставит).Хотя если смотришь параметры самого пцзырика, координаты правильные указаны. с осью Y почему то все в порядке. Может я что-то забыла учесть?asenok_402608
Pelena, спасибо огромное за оперативный ответ.Да, в Вашем файле все нормально меняется и соответствует. как я понимаю, логика построения тут така, ось х - первый столбец, ось y - второй, размер пузырьков-стретий. Но почему-то когда меняю столбец, вместо ассортимента, например "доля рынка" ставлю, с другими значениями, диаграмма едет. причем неправильно. Скажите, а имеет значение формат ячеек в таблице?Если там например % стоят?
Pelena, спасибо огромное за оперативный ответ.Да, в Вашем файле все нормально меняется и соответствует. как я понимаю, логика построения тут така, ось х - первый столбец, ось y - второй, размер пузырьков-стретий. Но почему-то когда меняю столбец, вместо ассортимента, например "доля рынка" ставлю, с другими значениями, диаграмма едет. причем неправильно. Скажите, а имеет значение формат ячеек в таблице?Если там например % стоят?asenok_402608