есть текст в ячейке A1 и 6 ячеек B1,B2,B3,B4,B5 и B6 по которым он должен распределится по порядку, но если текст не достаточно длинный (например на 4 ячейки), то остальные 2 остаются свободными (т.е. чистыми визуально). Помогите решить такую задачу!!!
все таки я не разобрался (опыта нет). как же ее написать?
Quote (aleksasha888)
есть текст в ячейке A1 и 6 ячеек B1,B2,B3,B4,B5 и B6 по которым он должен распределится по порядку, но если текст не достаточно длинный (например на 4 ячейки), то остальные 2 остаются свободными (т.е. чистыми визуально). Помогите решить такую задачу!!!
все таки я не разобрался (опыта нет). как же ее написать?aleksasha888
я полностью разобрался. загвоздка была в том что я писал формулу на сноску из другого листа вот так ($Лист!1А$1) а необходимо писать (Лист!1$A$1). Вам огромное спасибо. я проделал большую работу благодаря помощи форума. Я бы показал, да тут ограничения на размер файла. Спасибо!!!
я полностью разобрался. загвоздка была в том что я писал формулу на сноску из другого листа вот так ($Лист!1А$1) а необходимо писать (Лист!1$A$1). Вам огромное спасибо. я проделал большую работу благодаря помощи форума. Я бы показал, да тут ограничения на размер файла. Спасибо!!!aleksasha888
Сообщение отредактировал aleksasha888 - Вторник, 17.07.2012, 01:55
День добрый. Попросил меня знакомый хирург сваять ему формы выписок, на просторах ничего такого нет. Вчера посидел вечерок, собрал на скорую руку. Просторы интернета вынесли на ваш форум. Вопрос в тему - перенос со строки на строку - перечитал раздел, посмотрел примеры, но так и не понял, как это работает. Прикрепил филе, помогите пожалуйста, как перенос по строкам с подчеркиванием сделать. Заранее спасибо. Пароль защиты 12345 А также - как печатать без заливки. Сам сетевик, в макросах не очень.
День добрый. Попросил меня знакомый хирург сваять ему формы выписок, на просторах ничего такого нет. Вчера посидел вечерок, собрал на скорую руку. Просторы интернета вынесли на ваш форум. Вопрос в тему - перенос со строки на строку - перечитал раздел, посмотрел примеры, но так и не понял, как это работает. Прикрепил филе, помогите пожалуйста, как перенос по строкам с подчеркиванием сделать. Заранее спасибо. Пароль защиты 12345 А также - как печатать без заливки. Сам сетевик, в макросах не очень.KPEMJIuH
...как перенос по строкам с подчеркиванием сделать?
Думаю что в вашем случае, автоматически никак не получится. Никакой закономерности в расположении заполняемых ячеек я не нашел. Если только в каждую ячейку вручную прописать необходимую формулу
Quote (KPEMJIuH)
...как перенос по строкам с подчеркиванием сделать?
Думаю что в вашем случае, автоматически никак не получится. Никакой закономерности в расположении заполняемых ячеек я не нашел. Если только в каждую ячейку вручную прописать необходимую формулуSerge_007
Можно просто поставить галочку Черно-белая печать в Параметрах страницы на закладке Лист. Думаю Ваша заливка с этой галочка на печать выходить не будет.
Quote (KPEMJIuH)
А также - как печатать без заливки.
Можно просто поставить галочку Черно-белая печать в Параметрах страницы на закладке Лист. Думаю Ваша заливка с этой галочка на печать выходить не будет.Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Хотелось бы автоматически текст переносить - там, где длинные строки - например 027 - строки 48,50,52...76 - не поднимать голову туда сюда, а сразу набрать текст в 48й строке, ткнуть Enter и раскидать по строкам 48-76. Перескакивать то понятно, но неудобно. KPEMJIuH@rambler.ru
Хотелось бы автоматически текст переносить - там, где длинные строки - например 027 - строки 48,50,52...76 - не поднимать голову туда сюда, а сразу набрать текст в 48й строке, ткнуть Enter и раскидать по строкам 48-76. Перескакивать то понятно, но неудобно. KPEMJIuH@rambler.ruKPEMJIuH
Сообщение отредактировал KPEMJIuH - Среда, 18.07.2012, 11:05
А как реализовать - тут в принципе то простор для воображения, ток я еще так не пробовал. Мне бы пример какой нибудь дельный, попробую разобраться. Получил на почту файл, понял ущербность своих знаний об Excel Но за попытку помочь - спасибо.
А как реализовать - тут в принципе то простор для воображения, ток я еще так не пробовал. Мне бы пример какой нибудь дельный, попробую разобраться. Получил на почту файл, понял ущербность своих знаний об Excel Но за попытку помочь - спасибо.KPEMJIuH
Сообщение отредактировал KPEMJIuH - Среда, 18.07.2012, 11:24
здесь реализовано следующее: "Для заполнения" - этот лист используется для ввода всей повторяющейся информации "Заявление РВП" - это бланк заявления о выдаче вида на жительства в котором в необходимых ячейках по формулам заполняются все необходимые сведения из предыдущего листа. по этой же аналогии заполняются последующие листы. Реализовано все благодаря форуму и личное спасибо: Serge_007 и ABC
Так я тоже не профи. Главное - это стремление. потихоньку помаленьку с помощью форума. Вам тут если, что помогут.
здесь реализовано следующее: "Для заполнения" - этот лист используется для ввода всей повторяющейся информации "Заявление РВП" - это бланк заявления о выдаче вида на жительства в котором в необходимых ячейках по формулам заполняются все необходимые сведения из предыдущего листа. по этой же аналогии заполняются последующие листы. Реализовано все благодаря форуму и личное спасибо: Serge_007 и ABC
Так я тоже не профи. Главное - это стремление. потихоньку помаленьку с помощью форума. Вам тут если, что помогут.aleksasha888
Просто супер !!! То что и было нужно !!! После защиты листа все печатает там где надо !!! Спасибо !!! Так и не понял как это работает, никаких формул макросов не нашел, не мой конек.
Если кому надо - пользуйте на здоровье - формы 027/у , 315/у и 316/у - актуально для хирургов, ортопедов поликлинической и стационарной деятельности.
Если кто посчитает возможным что то улучшить - респект вам в руки!
Всем спасибо.
Просто супер !!! То что и было нужно !!! После защиты листа все печатает там где надо !!! Спасибо !!! Так и не понял как это работает, никаких формул макросов не нашел, не мой конек.
Если кому надо - пользуйте на здоровье - формы 027/у , 315/у и 316/у - актуально для хирургов, ортопедов поликлинической и стационарной деятельности.
Если кто посчитает возможным что то улучшить - респект вам в руки!
Работать будет не правильно, если между строчками больше или меньше одной строки, а так же для других бланков макрос нужно немного дорабатывать. Файл первложил! Код макроса: [vba]
Code
Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim a$, i#, nach#, konch#, ch# On Error Resume Next If Cells(Target.Row, 9) = 0 Then Exit Sub Application.EnableEvents = False a = Target.Value If Cells(Target.Row, 9) < Len(a) Then nach = 1: ch = 0: i = 1 konch = InStr(Cells(Target.Row, 9), a, " ") Do While ch <= 1 Cells(Target.Row + i * 2 - 2, Target.Column).MergeArea = Mid(a, nach, konch) nach = nach + konch konch = InStr(nach + Cells(Target.Row + i * 2, 9), a & " ", " ") - nach If konch <= 0 Then konch = Cells(Target.Row + i * 2, 9): ch = ch + 1 i = i + 1 Loop End If Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba]
Работать будет не правильно, если между строчками больше или меньше одной строки, а так же для других бланков макрос нужно немного дорабатывать. Файл первложил! Код макроса: [vba]
Code
Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim a$, i#, nach#, konch#, ch# On Error Resume Next If Cells(Target.Row, 9) = 0 Then Exit Sub Application.EnableEvents = False a = Target.Value If Cells(Target.Row, 9) < Len(a) Then nach = 1: ch = 0: i = 1 konch = InStr(Cells(Target.Row, 9), a, " ") Do While ch <= 1 Cells(Target.Row + i * 2 - 2, Target.Column).MergeArea = Mid(a, nach, konch) nach = nach + konch konch = InStr(nach + Cells(Target.Row + i * 2, 9), a & " ", " ") - nach If konch <= 0 Then konch = Cells(Target.Row + i * 2, 9): ch = ch + 1 i = i + 1 Loop End If Application.EnableEvents = True End Sub