Здравствуйте, Помогите пожалуйста нужно проследить остатки по дате отгрузки в магазинах срок годности товара продажи будут сначала старая партия ну потом следующая
Здравствуйте, Помогите пожалуйста нужно проследить остатки по дате отгрузки в магазинах срок годности товара продажи будут сначала старая партия ну потом следующаяEreminaNS
нет вы меня не так поняли на 10.01 число все от партий 1.01 продано привезли 1.01 3 шт продали 1.01-1 шт и 2.01-3 шт и приход от 1.01 закончиля
нет вы меня не так поняли на 10.01 число все от партий 1.01 продано привезли 1.01 3 шт продали 1.01-1 шт и 2.01-3 шт и приход от 1.01 закончиляEreminaNS
ИМХО, организовывать в Екселе партионный учет - бестолковая изначально идея. Особенно при таком как у вас знании предмета. Если уж и надо, то только через формы, чтобы у пользователей не было доступа к таблицам данных, но это вам надо нанимать программиста и работать с ним. Проще купить готовую программу (их очень много). При вашем подходе, кто-то однажды случайно изменит какую-то цифру в файле, и вы никогда не найдете своих остатков...
ИМХО, организовывать в Екселе партионный учет - бестолковая изначально идея. Особенно при таком как у вас знании предмета. Если уж и надо, то только через формы, чтобы у пользователей не было доступа к таблицам данных, но это вам надо нанимать программиста и работать с ним. Проще купить готовую программу (их очень много). При вашем подходе, кто-то однажды случайно изменит какую-то цифру в файле, и вы никогда не найдете своих остатков...Wowick
Wowick ИМХО, организовывать в Екселе партионный учет - бестолковая изначально идея 1) товара всего 2 наименования срок реализации разный Если уж и надо, то только через формы, чтобы у пользователей не было доступа к таблицам данных 2) надо только мне что бы отследить если подходит срок реализации можно было его перекинут в другую точку где быстрей продается товар
Wowick ИМХО, организовывать в Екселе партионный учет - бестолковая изначально идея 1) товара всего 2 наименования срок реализации разный Если уж и надо, то только через формы, чтобы у пользователей не было доступа к таблицам данных 2) надо только мне что бы отследить если подходит срок реализации можно было его перекинут в другую точку где быстрей продается товарEreminaNS
Сообщение отредактировал EreminaNS - Четверг, 06.02.2014, 12:11
AlexM если изменить поставку первая партия срабатывает при изменении но 2 и 3 изменяются в остатках (эти партии не продавали) Сначала вычитается из ячейки поступления( В3) , до тех пор, пока она не будет =0. После этого переходит к следующей поступления (С3) и так далее Спасибо что помогаете и уже не в первый раз
AlexM если изменить поставку первая партия срабатывает при изменении но 2 и 3 изменяются в остатках (эти партии не продавали) Сначала вычитается из ячейки поступления( В3) , до тех пор, пока она не будет =0. После этого переходит к следующей поступления (С3) и так далее Спасибо что помогаете и уже не в первый раз EreminaNS
сразу не обратила внимания привязку к дате она ненужная просто нужно вычитать продажи (можно итог продаж)
[b]как попроще объяснить.
Нужно видеть остатки магазина На какой партии остановились продажи и сколько осталось
пример поступления 1/3шт + 3/18шт +10/6 продажи 1/2шт+ 2/0+ 3/4шт остатки от 1/ (1/2шт+ 3/1шт) все продали 3/18шт-3/3шт осталось 15шт 10/не продавали 6шт итого в магаз. 21 шт (от 3/15 + 10/6) вот моя рабочая таблица с вашими формулами если получится то вы мне облегчить работу Спасибо за понимание
вот поменяла опять нет
сразу не обратила внимания привязку к дате она ненужная просто нужно вычитать продажи (можно итог продаж)
[b]как попроще объяснить.
Нужно видеть остатки магазина На какой партии остановились продажи и сколько осталось
пример поступления 1/3шт + 3/18шт +10/6 продажи 1/2шт+ 2/0+ 3/4шт остатки от 1/ (1/2шт+ 3/1шт) все продали 3/18шт-3/3шт осталось 15шт 10/не продавали 6шт итого в магаз. 21 шт (от 3/15 + 10/6) вот моя рабочая таблица с вашими формулами если получится то вы мне облегчить работу Спасибо за пониманиеEreminaNS
К сообщению приложен файл:111111.xls
(29.0 Kb)
·
__.rar
(23.6 Kb)
Сообщение отредактировал EreminaNS - Пятница, 07.02.2014, 09:43
Если формулы работаю верно, перенесите в свой файл сами. Варианты теста выбираются выпадающим списком. Формула работает верно со всеми ранее предложенными вариантами.
Если формулы работаю верно, перенесите в свой файл сами. Варианты теста выбираются выпадающим списком. Формула работает верно со всеми ранее предложенными вариантами.AlexM