Добрый день! Помогите автоматизировать процесс создания накладных. Есть лист "журнал" с исходными данными. Есть лист "накладная". Задача- сделать так, чтобы при выборе номера накладной на листе накладная, автоматически отображались все данные по этой накладной, а именно: дата, получатель, артикул, станция, количество,цена без НДС. Возможно ли это? Спасибо)
Добрый день! Помогите автоматизировать процесс создания накладных. Есть лист "журнал" с исходными данными. Есть лист "накладная". Задача- сделать так, чтобы при выборе номера накладной на листе накладная, автоматически отображались все данные по этой накладной, а именно: дата, получатель, артикул, станция, количество,цена без НДС. Возможно ли это? Спасибо)samanna
к сожалению, в одной накладной бывает до 5 наименований
Это тоже возможно отобрать формулами - лишь бы была возможность однозначно идентифицировать принадлежность позиций к одной накладной. И ещё зависит от того, как содержимое накладной представлено - то ли отдельной таблицей строк с позициями (в дополнение к показанному журналу), то ли "всё в одном" журнале... надо просто видеть, как оно у вас.
к сожалению, в одной накладной бывает до 5 наименований
Это тоже возможно отобрать формулами - лишь бы была возможность однозначно идентифицировать принадлежность позиций к одной накладной. И ещё зависит от того, как содержимое накладной представлено - то ли отдельной таблицей строк с позициями (в дополнение к показанному журналу), то ли "всё в одном" журнале... надо просто видеть, как оно у вас.AndreTM
Если решать в лоб по файлу, то можно использовать альтернативный ВПР через макрофункцию (с учетом того что позиций как выше было написано ДО!!! 5)
Если решать в лоб по файлу, то можно использовать альтернативный ВПР через макрофункцию (с учетом того что позиций как выше было написано ДО!!! 5)DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, AndreTM, Огромное спасибо!!!!! И где вас такому учат? Я тоже так хочу разбираться в excel!)) И еще вопрос. Как потом отправить клиенту накладную без всех этих Гениальных формул?
DJ_Marker_MC, AndreTM, Огромное спасибо!!!!! И где вас такому учат? Я тоже так хочу разбираться в excel!)) И еще вопрос. Как потом отправить клиенту накладную без всех этих Гениальных формул?samanna
Еще вопрос по теме. В накладной в строке получатель отображается не полное название фирмы получателя (из 4 столбца), например, "киев". А надо полное, например, ООО"Киевоптторг". Но поместить в журнал полные название фирм не имею возможности, слишком длинные названия. Спасибо)
Еще вопрос по теме. В накладной в строке получатель отображается не полное название фирмы получателя (из 4 столбца), например, "киев". А надо полное, например, ООО"Киевоптторг". Но поместить в журнал полные название фирм не имею возможности, слишком длинные названия. Спасибо)samanna
например, "киев". А надо полное, например, ООО"Киевоптторг"
Можно создать справочник контрагентов, где указать полное наименование и другие данные по необходимости (например, у вас есть "тел."), в накладную нужные данные подтягиваются с помощью того же ВПР.
например, "киев". А надо полное, например, ООО"Киевоптторг"
Можно создать справочник контрагентов, где указать полное наименование и другие данные по необходимости (например, у вас есть "тел."), в накладную нужные данные подтягиваются с помощью того же ВПР.alex1248
Уважаемые форумчане и участники! Вот что получилось с вашей помощью. Очень вам всем благодарна!!)) Остался еще один неразрешенный для меня вопрос. Дата "від 02.02.2014 року" подтягивается с помощью формулы: ="від "&ТЕКСТ(ИНДЕКС('Журнал операцій'!$A$3:$N$316;$H$10;1);"ДД.ММ.ГГГГ")&" року"
Но надо чтобы месяц прописью был: "від 02 лютого 2014 року"
Уважаемые форумчане и участники! Вот что получилось с вашей помощью. Очень вам всем благодарна!!)) Остался еще один неразрешенный для меня вопрос. Дата "від 02.02.2014 року" подтягивается с помощью формулы: ="від "&ТЕКСТ(ИНДЕКС('Журнал операцій'!$A$3:$N$316;$H$10;1);"ДД.ММ.ГГГГ")&" року"
Но надо чтобы месяц прописью был: "від 02 лютого 2014 року" samanna
Сомневаюсь, что excel знает украинские названия, вставляйте дату через ДЕНЬ()&ВПР()&ГОД(), где ВПРом выбрать из таблички с украинскими названиями.
Цитата
А мне надо на украинском языке "лютого"
Сомневаюсь, что excel знает украинские названия, вставляйте дату через ДЕНЬ()&ВПР()&ГОД(), где ВПРом выбрать из таблички с украинскими названиями.Russel