Добрый день! нужна помощь. Есть время начало сборки и конца сборки конечно если конец сборки 17:30:00 - начало сборки 15:00:00 = время сборки 2:30:00. но местами в отчете есть такое что сборщик отзвонился на следующий день, так как кул центр работает только до 20:00:00, в итоге скажем утро след дня 09:05:02 - вечер 18:30:00 = #######. так как нам неизвестно время окончание сборки, я выбрал среднее время 21:30:00. кстати там нужно дописать не испортив прежнею формулу. Спасибо
Добрый день! нужна помощь. Есть время начало сборки и конца сборки конечно если конец сборки 17:30:00 - начало сборки 15:00:00 = время сборки 2:30:00. но местами в отчете есть такое что сборщик отзвонился на следующий день, так как кул центр работает только до 20:00:00, в итоге скажем утро след дня 09:05:02 - вечер 18:30:00 = #######. так как нам неизвестно время окончание сборки, я выбрал среднее время 21:30:00. кстати там нужно дописать не испортив прежнею формулу. СпасибоDarK_RenO
Pelena, спасибо но откуда у сборщика время сборки 14:38:00, максимум 2:50:00 самая крупная сборка мне просто нужно заменить минусовые значения на 0,89583 эта сумма в формате время 21:30:00
Pelena, спасибо но откуда у сборщика время сборки 14:38:00, максимум 2:50:00 самая крупная сборка мне просто нужно заменить минусовые значения на 0,89583 эта сумма в формате время 21:30:00DarK_RenO
Извините DarK_RenO но на мой взгляд вы вложили плохой пример, в котором нет отрицательных значений. По Кызылтау С. Д. в Вашем примере на сборку ушло 14:38:00, у меня при подсчете столько же получилось. Сколько по факту мы не знаем. Время не может быть отрицательным для вычитания большего времени от меньшего Вам необходимо впутать в это дело дату предположим так:
Извините DarK_RenO но на мой взгляд вы вложили плохой пример, в котором нет отрицательных значений. По Кызылтау С. Д. в Вашем примере на сборку ушло 14:38:00, у меня при подсчете столько же получилось. Сколько по факту мы не знаем. Время не может быть отрицательным для вычитания большего времени от меньшего Вам необходимо впутать в это дело дату предположим так:
gling, выложите пример в файле плиз, я выше написал что (но местами в отчете есть такое что сборщик отзвонился на следующий день, так как кул центр работает только до 20:00:00) поэтому мы не знаем каковы его факты!
gling, выложите пример в файле плиз, я выше написал что (но местами в отчете есть такое что сборщик отзвонился на следующий день, так как кул центр работает только до 20:00:00) поэтому мы не знаем каковы его факты!DarK_RenO
gling, Да спасибо все верно если считать по времени от открытия сборки до закрытия, но все же мне нужно посчитать какова время работы сотрудника в течений рабочего дня его раб день 9часов, я же не могу поставить ему 14,5 часов верно?)))
gling, Да спасибо все верно если считать по времени от открытия сборки до закрытия, но все же мне нужно посчитать какова время работы сотрудника в течений рабочего дня его раб день 9часов, я же не могу поставить ему 14,5 часов верно?)))DarK_RenO
Рабочее время у сотрудника ежедневно с 8 до 17 все что не входит в эти пределы либо не работал либо сверх урочные. Это если сотрудник не сменник. Следовательно рабочий день его должен закрываться в 17 или 18 часов ежедневно кроме выходных. В Вашем случае думаю необходимо закрывать рабочий день по норме, а если он делал регулировку дольше (в соответствии с технологией) открывать на следующий день снова регулировку до окончания времени технологии. Это все можно предусмотреть в формулах, но это другая история.
Рабочее время у сотрудника ежедневно с 8 до 17 все что не входит в эти пределы либо не работал либо сверх урочные. Это если сотрудник не сменник. Следовательно рабочий день его должен закрываться в 17 или 18 часов ежедневно кроме выходных. В Вашем случае думаю необходимо закрывать рабочий день по норме, а если он делал регулировку дольше (в соответствии с технологией) открывать на следующий день снова регулировку до окончания времени технологии. Это все можно предусмотреть в формулах, но это другая история.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Среда, 15.01.2014, 20:24
gling, Да если сотруднику оплачиваем З.П. за то что он выходит на работу по графику. и за сдельную оплату труда, в данном случае за сборку мебели, то тут он сам проявляет инициативу перерабатывать :D, а у нас в Таразе клиенту, что в 14:00 что и в 24:00 по барабану им главное чтобы сборку сделали.... так что тут мы можем пойти лишь на уступки клиента.
gling, Да если сотруднику оплачиваем З.П. за то что он выходит на работу по графику. и за сдельную оплату труда, в данном случае за сборку мебели, то тут он сам проявляет инициативу перерабатывать :D, а у нас в Таразе клиенту, что в 14:00 что и в 24:00 по барабану им главное чтобы сборку сделали.... так что тут мы можем пойти лишь на уступки клиента.DarK_RenO