Здравствуйте! У меня образовалась вот такая задачка: Имеются три столбца, в двух численные значения, в третьем текстовые. Если, значение из первого столбца больше одного или нескольких предыдущих значений из второго, и при этом если больше, то при определенном текстовом значении в третьем, соответствующему данной строке, должно прибавляться значение 1. Иначе 0. Пример: в четвертом столбце идет подсчет значений B, для которых соответствующие значения во втором столбце меньше текущего значения в первом. 1 | 20 | A | 0 5 | 14 | B | 0 8 | 17 | A | 0 13 | 25 | B | 0 24 | 31 | A | 2 45 | 51 | B | 3 ... Заранее спасибо если кто поможет)
Здравствуйте! У меня образовалась вот такая задачка: Имеются три столбца, в двух численные значения, в третьем текстовые. Если, значение из первого столбца больше одного или нескольких предыдущих значений из второго, и при этом если больше, то при определенном текстовом значении в третьем, соответствующему данной строке, должно прибавляться значение 1. Иначе 0. Пример: в четвертом столбце идет подсчет значений B, для которых соответствующие значения во втором столбце меньше текущего значения в первом. 1 | 20 | A | 0 5 | 14 | B | 0 8 | 17 | A | 0 13 | 25 | B | 0 24 | 31 | A | 2 45 | 51 | B | 3 ... Заранее спасибо если кто поможет)Гость
Если, значение из первого столбца больше одного или нескольких предыдущих значений из второго, и при этом если больше, то при определенном текстовом значении в третьем, соответствующему данной строке, должно прибавляться значение 1. Иначе 0.
Ничего не понял. Пример давайте.
Quote (Гость)
Если, значение из первого столбца больше одного или нескольких предыдущих значений из второго, и при этом если больше, то при определенном текстовом значении в третьем, соответствующему данной строке, должно прибавляться значение 1. Иначе 0.
Всё-равно не понятно. Вот смотрите: Почему в Е9 единица? Я так понял что единица должна быть если в А9 число, которое больше чем любое в диапазоне С4:С9. Не так?
И почему в Е22 единица? В В22 вообще нет А, а счёт изменился...
Quote (darthrader)
вот пример
Всё-равно не понятно. Вот смотрите: Почему в Е9 единица? Я так понял что единица должна быть если в А9 число, которое больше чем любое в диапазоне С4:С9. Не так?
И почему в Е22 единица? В В22 вообще нет А, а счёт изменился...Serge_007
В Е9 единица потому что в В9=А, и С9>=А9.. Далее когда доходим до Е22, в столбце В уже три значения "А" встретились, но у двух из них значения С меньше значения А22, поэтому два вычитается и остается единица..
В Е9 единица потому что в В9=А, и С9>=А9.. Далее когда доходим до Е22, в столбце В уже три значения "А" встретились, но у двух из них значения С меньше значения А22, поэтому два вычитается и остается единица..darthrader
когда доходим до Е22, в столбце В уже три значения "А" встретились, но у двух из них значения С меньше значения А22, поэтому два вычитается и остается единица.
Что-то я логики не улавливаю... В С10 4097, что очевидно больше 139-ти в С9, однако в Е10 единица, а не ноль (1-1=0). Я спать, а Вы постарайтесь пример поинформативней и условия поточнее приложить.
Quote (darthrader)
когда доходим до Е22, в столбце В уже три значения "А" встретились, но у двух из них значения С меньше значения А22, поэтому два вычитается и остается единица.
Что-то я логики не улавливаю... В С10 4097, что очевидно больше 139-ти в С9, однако в Е10 единица, а не ноль (1-1=0). Я спать, а Вы постарайтесь пример поинформативней и условия поточнее приложить.Serge_007
Примера к сожалению другого пока придумать не могу( Я постараюсь на словах описать: Столбец D подсчитывает количество выпавших значений А. Эти значения выпадают в момент, который характеризует значение первого столбца и эти же значения исчезают в момент, который характеризуют значения третьего столбца. То есть мы дошли до строчки 10, с 4-ой по 10-ую выпало одно значение А в момент А9=28 и исчезнет в момент С9=139. Далее значения А прибавляются, так как появляются новые в 12-ой и 18-ой строчках. Доходим до 22-ой: алгоритм должен пробежать значения от С4 до С22, сравнивая каждое со значением А22, найдет несколько (С)i которые будут меньше А22, но посчитает только те, которые находятся в строчках со значениями "А" во втором столбце, т.е. С9 и С12 (С9<A22 и B9="А" и С12<А22 и В12="А"). Надеюсь более менее понятней стало)
Примера к сожалению другого пока придумать не могу( Я постараюсь на словах описать: Столбец D подсчитывает количество выпавших значений А. Эти значения выпадают в момент, который характеризует значение первого столбца и эти же значения исчезают в момент, который характеризуют значения третьего столбца. То есть мы дошли до строчки 10, с 4-ой по 10-ую выпало одно значение А в момент А9=28 и исчезнет в момент С9=139. Далее значения А прибавляются, так как появляются новые в 12-ой и 18-ой строчках. Доходим до 22-ой: алгоритм должен пробежать значения от С4 до С22, сравнивая каждое со значением А22, найдет несколько (С)i которые будут меньше А22, но посчитает только те, которые находятся в строчках со значениями "А" во втором столбце, т.е. С9 и С12 (С9<A22 и B9="А" и С12<А22 и В12="А"). Надеюсь более менее понятней стало)darthrader
_Boroda_, спасибо Вам огромное! Респект!!! Да, я там не внимательно сделал поэтому поплыло, вроде по Вашей формуле все точно считает. Вот только я не до конца ее пойму, хотелось бы для себя на будущие суметь воспроизвести) Вот что означают два минуса после скобки СУММ?
_Boroda_, спасибо Вам огромное! Респект!!! Да, я там не внимательно сделал поэтому поплыло, вроде по Вашей формуле все точно считает. Вот только я не до конца ее пойму, хотелось бы для себя на будущие суметь воспроизвести) Вот что означают два минуса после скобки СУММ?darthrader