Добрый день! Господа, выручите пожалуйста. У меня есть книга Excel, на 1 листе идет таблица. В колонке "Наименование" идут наименования учреждений. Вопрос такой, как сделать фильтр в котором бы я мог указать более 5 критериев для сортировки?
То есть убрать к примеру все ЖСК, ЖК и прочие, а оставить только нужные и при условии что данные я мог бы для фильтра выбрать самостоятельно.
Стандартные фильтры не помогут, так как значений очень много для поиска. Примерный вариант SQL: SELECT * FROM WHERE LIKE
Что-то типа парсинга. Находим искомые слова в столбце оставляем, те что не подошли удалить.
Добрый день! Господа, выручите пожалуйста. У меня есть книга Excel, на 1 листе идет таблица. В колонке "Наименование" идут наименования учреждений. Вопрос такой, как сделать фильтр в котором бы я мог указать более 5 критериев для сортировки?
То есть убрать к примеру все ЖСК, ЖК и прочие, а оставить только нужные и при условии что данные я мог бы для фильтра выбрать самостоятельно.
Стандартные фильтры не помогут, так как значений очень много для поиска. Примерный вариант SQL: SELECT * FROM WHERE LIKE
Что-то типа парсинга. Находим искомые слова в столбце оставляем, те что не подошли удалить.invDS
Сообщение отредактировал invDS - Среда, 08.01.2014, 21:11
Экспортировать таблицу в Access, а там создать запрос
SQL-запрос можно создать и в Excel: Данные -- Из других источников -- Из Microsoft Query и далее по шагам Мастера.
Но, думаю, для данной задачи достаточно в отдельном столбце указать критерии и использовать формулу, проверяющую вхождение заданных слов в исходный текст.
Экспортировать таблицу в Access, а там создать запрос
SQL-запрос можно создать и в Excel: Данные -- Из других источников -- Из Microsoft Query и далее по шагам Мастера.
Но, думаю, для данной задачи достаточно в отдельном столбце указать критерии и использовать формулу, проверяющую вхождение заданных слов в исходный текст.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Извините не сразу ответил, отходил. Вот примерно файл во вложении как видим таблицу мы, без остальных данных мин. набор. Вот к примеру как выбрать только 1 - 2 условия или более, а другие удалить или скрыть?
Извините не сразу ответил, отходил. Вот примерно файл во вложении как видим таблицу мы, без остальных данных мин. набор. Вот к примеру как выбрать только 1 - 2 условия или более, а другие удалить или скрыть?invDS