Друзья, всех с Новым годом!!! Решил приступить к работе... Нужна ваша помощь, суть дела в следующем, составляю график обучения с учетом графика отпусков. График обучения уже составлен, теперь хочу подтянуть к нему из файла графика отпусков даты отпусков, чтобы проверить возможные пересечение обучения с отпусками и соответственно перенести даты обучения. Файлы для примера прикладываю. Как мне перенести данные из графика отпусков в график обучения и как проверить? Весь список составляет более 600 человек, вот и решил прибегнуть к помощи сайта. Заранее спасибо! Обычно пользуюсь суммесли, но бывают ФИО одинаковые, что затрудняет задачу, а в графике отпусков до трех отпусков может быть у одного человека..., в общем жду вашей помощи специалисты!
Друзья, всех с Новым годом!!! Решил приступить к работе... Нужна ваша помощь, суть дела в следующем, составляю график обучения с учетом графика отпусков. График обучения уже составлен, теперь хочу подтянуть к нему из файла графика отпусков даты отпусков, чтобы проверить возможные пересечение обучения с отпусками и соответственно перенести даты обучения. Файлы для примера прикладываю. Как мне перенести данные из графика отпусков в график обучения и как проверить? Весь список составляет более 600 человек, вот и решил прибегнуть к помощи сайта. Заранее спасибо! Обычно пользуюсь суммесли, но бывают ФИО одинаковые, что затрудняет задачу, а в графике отпусков до трех отпусков может быть у одного человека..., в общем жду вашей помощи специалисты!evgen04
Здравствуйте. Проще наоборот подтянуть данные по обучению к отпускам, а потом пересечение подкрасить с помощью Условного форматирования. В файле таблицы на разных листах, для разных книг делается аналогично
Здравствуйте. Проще наоборот подтянуть данные по обучению к отпускам, а потом пересечение подкрасить с помощью Условного форматирования. В файле таблицы на разных листах, для разных книг делается аналогично
Pelena, здравствуйте еще раз, видимо мои познания в области excel крайне скудны))), но сижу разбираюсь в том что вы мне написали. Я правильно понял, в формуле, которую вы написали, основная функция индекс, она возвращает значение требуемой даты из массива дат, сопоставив путем проверки через формулу поискпоз? Для меня новое формула массива, вроде разобрался как вводить, нужно выделить весь диапазон, написать формулу и нажать Ctrl+Shift+Enter, но у меня после нажатия одна и та же формула прописывается во все ячейки массива. Про массив пишут, что его нельзя менять, а ваш меняется... и не понятно, зачем абсолютные ссылки...В общем, если есть минутка, можно поподробнее описать как работает формула.
Pelena, здравствуйте еще раз, видимо мои познания в области excel крайне скудны))), но сижу разбираюсь в том что вы мне написали. Я правильно понял, в формуле, которую вы написали, основная функция индекс, она возвращает значение требуемой даты из массива дат, сопоставив путем проверки через формулу поискпоз? Для меня новое формула массива, вроде разобрался как вводить, нужно выделить весь диапазон, написать формулу и нажать Ctrl+Shift+Enter, но у меня после нажатия одна и та же формула прописывается во все ячейки массива. Про массив пишут, что его нельзя менять, а ваш меняется... и не понятно, зачем абсолютные ссылки...В общем, если есть минутка, можно поподробнее описать как работает формула.evgen04
Сообщение отредактировал evgen04 - Среда, 08.01.2014, 04:32
Нет, в данном случае формула вводится в первую ячейку и протягивается вниз. Именно поэтому ссылки на диапазоны абсолютные, чтобы не менялись при копировании
Нет, в данном случае формула вводится в первую ячейку и протягивается вниз. Именно поэтому ссылки на диапазоны абсолютные, чтобы не менялись при копированииPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, спасибо! Разобрался! Все проще, чем показалось сначала... Думаю, если не бросать процесс познания excel, работу можно заметно ускорить))) и уменьшить вероятность появления ошибок. Что посоветуете почитать на вашем форуме для начинающего с пониманием и с большим рвением)))?
Pelena, спасибо! Разобрался! Все проще, чем показалось сначала... Думаю, если не бросать процесс познания excel, работу можно заметно ускорить))) и уменьшить вероятность появления ошибок. Что посоветуете почитать на вашем форуме для начинающего с пониманием и с большим рвением)))?evgen04
Сайт ведь не ограничивается форумом. Есть библиотека, статьи, готовые решения. Походите по вкладкам на ленте сайта, понажимайте кнопки на вкладках, найдете много интересного) А на форуме попробуйте сами отвечать на вопросы - процесс обучения пойдет быстрее. Удачи!
Сайт ведь не ограничивается форумом. Есть библиотека, статьи, готовые решения. Походите по вкладкам на ленте сайта, понажимайте кнопки на вкладках, найдете много интересного) А на форуме попробуйте сами отвечать на вопросы - процесс обучения пойдет быстрее. Удачи!Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816