Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Взять данные из двух книг и поместить из в третью. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Взять данные из двух книг и поместить из в третью.
Kolomoets Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:20 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте,

Есть два файла, в которые вносятся данные. Структура фалов одинаковая. В одном заполняются грубо говоря левые колонки, в другом правые.
Данные добавляются вниз по дате и вправо по блокам.

Задача взять информацию из двух файлов с данными "Статистика", "Баланс" и поместить эти данные в один третий файл "Сводка".
В идеале, нужно чтобы файл "сводка", отображал совмещённое содержимое первых двух файлов.

Подскажите как сделать.

Спасибо заранее.

Файлы образцы прицепил.
К сообщению приложен файл: 8221169.xls (20.5 Kb) · 6265716.xls (21.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте,

Есть два файла, в которые вносятся данные. Структура фалов одинаковая. В одном заполняются грубо говоря левые колонки, в другом правые.
Данные добавляются вниз по дате и вправо по блокам.

Задача взять информацию из двух файлов с данными "Статистика", "Баланс" и поместить эти данные в один третий файл "Сводка".
В идеале, нужно чтобы файл "сводка", отображал совмещённое содержимое первых двух файлов.

Подскажите как сделать.

Спасибо заранее.

Файлы образцы прицепил.

Автор - Kolomoets
Дата добавления - 03.01.2014 в 16:20
Kolomoets Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:20 | Сообщение № 2

Третий файл в первое сообщение не поместился, поэтому выкладываю сюда.
К сообщению приложен файл: 7027350.xls (27.5 Kb)

Ответить
СообщениеТретий файл в первое сообщение не поместился, поэтому выкладываю сюда.

Автор - Kolomoets
Дата добавления - 03.01.2014 в 16:20
jakim Дата: Пятница, 03.01.2014, 17:10 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel 2010
Вы этого хотели. Я сделал в одном файле, всё это можно анологично сделать на разных файлах.
Только я не понимаю для чего нужна такая процедура.
К сообщению приложен файл: 7393169.xls (71.0 Kb)

Ответить
Вы этого хотели. Я сделал в одном файле, всё это можно анологично сделать на разных файлах.
Только я не понимаю для чего нужна такая процедура.

Автор - jakim
Дата добавления - 03.01.2014 в 17:10
Kolomoets Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:52 | Сообщение № 4

Спасибо огромное, это именно то что нужно!

Только подскажите пожалуйста как прописать формулу чтобы всё таки данные брались именно из разных файлов.
Это нужно для того, чтобы один файл был у одного человека, второй у другого, третий у третьего.

Ответить
СообщениеСпасибо огромное, это именно то что нужно!

Только подскажите пожалуйста как прописать формулу чтобы всё таки данные брались именно из разных файлов.
Это нужно для того, чтобы один файл был у одного человека, второй у другого, третий у третьего.

Автор - Kolomoets
Дата добавления - 03.01.2014 в 21:52
Kolomoets Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:54 | Сообщение № 5

Подскажете как сделать?

Ответить
СообщениеПодскажете как сделать?

Автор - Kolomoets
Дата добавления - 06.01.2014 в 13:54
AndreTM Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:45 | Сообщение № 6
Ранг: Старожил

2003 & 2010
Kolomoets, если вы берёте данные из разных файлов - так и давайте реальные примеры. Написано же - в примере не должно быть конфиденциальных данных, но структура таблиц и файлов должна быть сохранена. У вас действительно так дело и обстоит - у каждого человека один лист с тремя таблицами, в каждой таблице - каждые семь записей разделены пустой строкой, данные по "балансу" не имеют никаких дат и т.д.? Нет? Так какого вы нам тут показываете... недоумение jakim вполне понятно. Нет ведь даже строгого соответствия данных в таблицах статистики и баланса. Вот откуда мы узнаем, что первая строка "баланса" - это данные за второе января? А вы ещё и подтвердили это... :)
Ну и поверьте мне на слово - такие вещи формулами не делаются. Особенно, если источники данных для свода находятся не на вашем компьютере...

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеKolomoets, если вы берёте данные из разных файлов - так и давайте реальные примеры. Написано же - в примере не должно быть конфиденциальных данных, но структура таблиц и файлов должна быть сохранена. У вас действительно так дело и обстоит - у каждого человека один лист с тремя таблицами, в каждой таблице - каждые семь записей разделены пустой строкой, данные по "балансу" не имеют никаких дат и т.д.? Нет? Так какого вы нам тут показываете... недоумение jakim вполне понятно. Нет ведь даже строгого соответствия данных в таблицах статистики и баланса. Вот откуда мы узнаем, что первая строка "баланса" - это данные за второе января? А вы ещё и подтвердили это... :)
Ну и поверьте мне на слово - такие вещи формулами не делаются. Особенно, если источники данных для свода находятся не на вашем компьютере...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 06.01.2014 в 15:45
marioevgen Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:59 | Сообщение № 7

Excel 2010
Всем привет, с наступившими праздниками. Возник огромный вопрос, разбирался с данной проблемой очень долго но увы без результат но, привязка ячеек в определенному значению, на первой картинке много значений это к примеру моя исходная таблица и все данные я бы хотел закрепить так как все эти данные я формирую в 1С и вставляю каждое в свою ячейку. на второй картинке видно что 1С не показывает всегда одинаковый порядок. формируя в 1С таблицу и сохраняя её сразу в эксель, как сделать так что бы данные маленькой таблички автоматически вставлялись в данные строки... не столбцы а именно строки???
К сообщению приложен файл: 5700340.png (7.9 Kb) · 2242671.png (5.1 Kb)

Ответить
СообщениеВсем привет, с наступившими праздниками. Возник огромный вопрос, разбирался с данной проблемой очень долго но увы без результат но, привязка ячеек в определенному значению, на первой картинке много значений это к примеру моя исходная таблица и все данные я бы хотел закрепить так как все эти данные я формирую в 1С и вставляю каждое в свою ячейку. на второй картинке видно что 1С не показывает всегда одинаковый порядок. формируя в 1С таблицу и сохраняя её сразу в эксель, как сделать так что бы данные маленькой таблички автоматически вставлялись в данные строки... не столбцы а именно строки???

Автор - marioevgen
Дата добавления - 07.01.2014 в 20:59
Pelena Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:13 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
marioevgen, прочитайте Правила форума, особенно внимательно п.п. 3, 4 и 5q, и создайте свою тему

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
Сообщениеmarioevgen, прочитайте Правила форума, особенно внимательно п.п. 3, 4 и 5q, и создайте свою тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2014 в 21:13
Kolomoets Дата: Среда, 08.01.2014, 15:17 | Сообщение № 9

Kolomoets, если вы берёте данные из разных файлов - так и давайте реальные примеры. Написано же - в примере не должно быть конфиденциальных данных, но структура таблиц и файлов должна быть сохранена. У вас действительно так дело и обстоит - у каждого человека один лист с тремя таблицами, в каждой таблице - каждые семь записей разделены пустой строкой, данные по "балансу" не имеют никаких дат и т.д.? Нет? Так какого вы нам тут показываете... недоумение jakim вполне понятно. Нет ведь даже строгого соответствия данных в таблицах статистики и баланса. Вот откуда мы узнаем, что первая строка "баланса" - это данные за второе января? А вы ещё и подтвердили это... :)

В файле "Баланс" действительно забыл продублировать дату. Но ведь понятно, что это легко можно сделать простым добавлением колоночки с датами.
Прицепил файл "Баланс" где уже добавлены данные в колонку с датами.

Хотя сопоставить данные можно и без этого. Ведь есть номера строк.
Этого Вы имели ввиду не хватало для строгого соответствия?

Ну и поверьте мне на слово - такие вещи формулами не делаются. Особенно, если источники данных для свода находятся не на вашем компьютере.

А как тогда можно брать данные их одного файла и отображать в другом?
Источники данных находятся на одном ПК.
К сообщению приложен файл: 7186323.xls (21.5 Kb)

Сообщение отредактировал Kolomoets - Среда, 08.01.2014, 15:17

Ответить

В файле "Баланс" действительно забыл продублировать дату. Но ведь понятно, что это легко можно сделать простым добавлением колоночки с датами.
Прицепил файл "Баланс" где уже добавлены данные в колонку с датами.

Хотя сопоставить данные можно и без этого. Ведь есть номера строк.
Этого Вы имели ввиду не хватало для строгого соответствия?

Ну и поверьте мне на слово - такие вещи формулами не делаются. Особенно, если источники данных для свода находятся не на вашем компьютере.

А как тогда можно брать данные их одного файла и отображать в другом?
Источники данных находятся на одном ПК.

Автор - Kolomoets
Дата добавления - 08.01.2014 в 15:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!