Так (см.файл)? Обратите внимание, что показаны две различных формулы (вторая - летучая, как и ДВССЫЛ(), впрочем); в реальной жизни используйте первую. Думаю, с переносом сумм остатков тоже разберётесь...
Так (см.файл)? Обратите внимание, что показаны две различных формулы (вторая - летучая, как и ДВССЫЛ(), впрочем); в реальной жизни используйте первую. Думаю, с переносом сумм остатков тоже разберётесь... AndreTM
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГЛИ. Но и помогли найти ошибку . Также я разобрался как работает эта функция. Вторая функция по мне проще и понятнее, значит лучше)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГЛИ. Но и помогли найти ошибку . Также я разобрался как работает эта функция. Вторая функция по мне проще и понятнее, значит лучше)xcode
Это не так. Смысл пояснений о волатильных функциях - надо избегать их использования в тех книгах, где ведется активная работа. Поскольку изменение любой ячейки в книге - приводит к повторному перерасчёту таких функций (даже в том случае, если изменённая ячейка никак не затрагивает исходные параметры волатильной функции). Это создает излишнюю вычислительную нагрузку, а при большом количестве таких функций в книге - практически всегда приводит к утечкам и "зависанию". С другой стороны, если вы делаете разовый расчёт (чтобы затем выданные функциями результаты сразу же превратить в значения; или перенести значения в другое место) - вас никто не ограничивает...
Это не так. Смысл пояснений о волатильных функциях - надо избегать их использования в тех книгах, где ведется активная работа. Поскольку изменение любой ячейки в книге - приводит к повторному перерасчёту таких функций (даже в том случае, если изменённая ячейка никак не затрагивает исходные параметры волатильной функции). Это создает излишнюю вычислительную нагрузку, а при большом количестве таких функций в книге - практически всегда приводит к утечкам и "зависанию". С другой стороны, если вы делаете разовый расчёт (чтобы затем выданные функциями результаты сразу же превратить в значения; или перенести значения в другое место) - вас никто не ограничивает...AndreTM
При работе с большими файлами, содержащими летучие (волатильные) формулы можно выключать автоматическое вычисление. Пересчёт: F9 и при сохранениии Ctrl+S. В Excel 2003 через параметры, а в 2010 можно вывести кнопки в меню.
При работе с большими файлами, содержащими летучие (волатильные) формулы можно выключать автоматическое вычисление. Пересчёт: F9 и при сохранениии Ctrl+S. В Excel 2003 через параметры, а в 2010 можно вывести кнопки в меню.Vinkelman