Здравствуйте! добрался до отчета. Сделал сводную таблицу по журналу. в сводной отображается №, наименование, приход, продано, ОСТАТОК. Фильтр по датам. Все нормально. только вот Остаток не правильно отображается, вернее не так как хотелось бы. Как сделать чтобы выбирая период дат, Остаток показывался на последнюю дату? пробовал убрать Остаток из сводной, написал рядом столбец с формулой =ИНДЕКС(......;ПОИСКПОЗ(.......;....;..);..) но это не подойдет.
Здравствуйте! добрался до отчета. Сделал сводную таблицу по журналу. в сводной отображается №, наименование, приход, продано, ОСТАТОК. Фильтр по датам. Все нормально. только вот Остаток не правильно отображается, вернее не так как хотелось бы. Как сделать чтобы выбирая период дат, Остаток показывался на последнюю дату? пробовал убрать Остаток из сводной, написал рядом столбец с формулой =ИНДЕКС(......;ПОИСКПОЗ(.......;....;..);..) но это не подойдет.AKSENOV048
в принципе работает нормально, может им и придется пользоваться, т.к в сводной нет того чего я хотел. просто получается эту формулу надо растягивать вниз, а если напротив нее пусто, то получается #Н/Д#. не красиво!) (хотя наверное есть способ скрыть эти надписи)
в принципе работает нормально, может им и придется пользоваться, т.к в сводной нет того чего я хотел. просто получается эту формулу надо растягивать вниз, а если напротив нее пусто, то получается #Н/Д#. не красиво!) (хотя наверное есть способ скрыть эти надписи)AKSENOV048
Сообщение отредактировал AKSENOV048 - Пятница, 09.09.2011, 16:33
ой. теперь если искомое значение :'ОТЧЕТ МАГАЗИН'!RC[-3] пусто, то пишет 0, можно скрыть конечно с помощью числового формата 0;-0;;@, но мне они нужны)) если остаток равен 0!? как быть с этим?))
Serge_007, возник вопрос. написал формулу, получилось вот что:
ой. теперь если искомое значение :'ОТЧЕТ МАГАЗИН'!RC[-3] пусто, то пишет 0, можно скрыть конечно с помощью числового формата 0;-0;;@, но мне они нужны)) если остаток равен 0!? как быть с этим?))AKSENOV048
Спасибо.) Но, там не правильно. например Товар5 остаток должен быть = 4, а сейчас он сумируется и получается 9, товар 1 вообще ни чего не показывает, хотя в остатке его 3 штуки. да и значения 0 нет. Я вот подумал, а с помощь УФ можно скрыть (закрасить в белый) 0 если значение в столбце В пусто? Еще раз спасибо!
Спасибо.) Но, там не правильно. например Товар5 остаток должен быть = 4, а сейчас он сумируется и получается 9, товар 1 вообще ни чего не показывает, хотя в остатке его 3 штуки. да и значения 0 нет. Я вот подумал, а с помощь УФ можно скрыть (закрасить в белый) 0 если значение в столбце В пусто? Еще раз спасибо!AKSENOV048
да нет же. Serge_007, посмотрите в журнале товар 5 остаток = 4. это в сводной на Лист1 показывает остаток 9, т.к. там сумма по полю Остаток а я только собрался писать что решил проблему с 0, надо было просто добавить ( "" ) между
да нет же. Serge_007, посмотрите в журнале товар 5 остаток = 4. это в сводной на Лист1 показывает остаток 9, т.к. там сумма по полю Остаток а я только собрался писать что решил проблему с 0, надо было просто добавить ( "" ) между
))) да нет смотрите, вы немного не разобрались, там написано 04.09.2011 10 ТОВАР 5 продано 1 за 1500р остаток 5 04.09.2011 10 ТОВАР 5 продано 1 за 1400р остаток 4 получается в этот день продали "товар 5" сначала за одну цену, потом еще одну штуку за другую. значит остаток =4 в наличии этого товара получается было 6шт. 6-1-1=4
PS: хотел сказать, про УФ, я как то раз такое делал ("скрывал" 0) закрашивал их в цвет моей таблицы(не белый) на экране их не было видно, а вот при распечатки они появлялись в белом цвете. так и должно было быть?
))) да нет смотрите, вы немного не разобрались, там написано 04.09.2011 10 ТОВАР 5 продано 1 за 1500р остаток 5 04.09.2011 10 ТОВАР 5 продано 1 за 1400р остаток 4 получается в этот день продали "товар 5" сначала за одну цену, потом еще одну штуку за другую. значит остаток =4 в наличии этого товара получается было 6шт. 6-1-1=4
PS: хотел сказать, про УФ, я как то раз такое делал ("скрывал" 0) закрашивал их в цвет моей таблицы(не белый) на экране их не было видно, а вот при распечатки они появлялись в белом цвете. так и должно было быть?AKSENOV048
Сообщение отредактировал AKSENOV048 - Пятница, 09.09.2011, 18:06
_Boroda_,спасибо за ваш вариант! я уже сделал все ночью. С 0 проблема все таки решена, вчера показалось что нет, потому что ноль в одном из отчетов должен был быть а его не было, оказалось, просто в исходных данных была ошибка. Так все обошлось без УФ и с одной единственной формулой:
_Boroda_,спасибо за ваш вариант! я уже сделал все ночью. С 0 проблема все таки решена, вчера показалось что нет, потому что ноль в одном из отчетов должен был быть а его не было, оказалось, просто в исходных данных была ошибка. Так все обошлось без УФ и с одной единственной формулой: