Помогите, пожалуйста, написать макрос. Задана смена курса валют по кассам. Касс достаточно много и нужно, чтобы при смене курса доллара или евро или и то и другое, на каждую смену курса печаталось определенное распоряжение, подтягивая наименование кассы, курс валют, адрес данной кассы и ФИО кассира. Первоначальный номер распоряжения задан в ячейке А2, остальная нумерация идет +1 и так далее, например 542, 543, 544,545....
Помогите, пожалуйста, написать макрос. Задана смена курса валют по кассам. Касс достаточно много и нужно, чтобы при смене курса доллара или евро или и то и другое, на каждую смену курса печаталось определенное распоряжение, подтягивая наименование кассы, курс валют, адрес данной кассы и ФИО кассира. Первоначальный номер распоряжения задан в ячейке А2, остальная нумерация идет +1 и так далее, например 542, 543, 544,545....ronik710
Если сможете объяснить как сделать так что бы он ссылался на нужные вкладки Я смогу дописать на базе Вашего кода. Вро ди бы я понял как менять счётчик и как делать так, что бы подтягивались данные с нужной строчки.
Quote (RAN)
Помочь, или за вас написать?
Если сможете объяснить как сделать так что бы он ссылался на нужные вкладки Я смогу дописать на базе Вашего кода. Вро ди бы я понял как менять счётчик и как делать так, что бы подтягивались данные с нужной строчки.ronik710
Каков смысл этих строк? Моих знаний к сожалению капитально нехватает. Здесь я понимаю только: 1 строчка - начинаем считывать данные с 4-той строки, дальше ступор 2 строчка - Здесь условие, но немогу понять какие ячейки сравниваются. В моём понимании тут проверяется есть ли текс в указанных ячейках, но незнаю прав ли Я. Если я прав, то как проверить строчки в новой таблице эксель? 3 строчка - тут я теряюсь в догадках. И вариантов у меня нет.
Не могли бы Вы пояснить несколько строчек кода?
Code
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 1 Step 2 If IsNull(Range(Cells(i, 5), Cells(i, 5).Offset(1, 1)).Text) Then
Каков смысл этих строк? Моих знаний к сожалению капитально нехватает. Здесь я понимаю только: 1 строчка - начинаем считывать данные с 4-той строки, дальше ступор 2 строчка - Здесь условие, но немогу понять какие ячейки сравниваются. В моём понимании тут проверяется есть ли текс в указанных ячейках, но незнаю прав ли Я. Если я прав, то как проверить строчки в новой таблице эксель? 3 строчка - тут я теряюсь в догадках. И вариантов у меня нет.ronik710