Прошу прощения если такая тема есть , к сожалению не нашел решения самостоятельно , поэтому обращаюсь за помощью к более сведущим в данном вопросе, заранее благодарю за любую оказанную помощь. Собственно задача такова есть 2 столбца с данными 1, 2 в первом данные за 2012 год во втором за 2013 , необходимо привести эти данные к автоматической сортировке в столбцах 3,4,5 . по следующим условиям в колонке 3 должны отображаться данные которые присутствуют в столбце 2 но нет в столбце 1 (условно новые) , в столбце 4 должны отображаться данные которые присутствуют в столбце 1 но которых нет в столбце 2, в столбце 5 должны выводиться данные совпадающие в столбцах 1 и 2. в прикрепленном файле более подробно.
Прошу прощения если такая тема есть , к сожалению не нашел решения самостоятельно , поэтому обращаюсь за помощью к более сведущим в данном вопросе, заранее благодарю за любую оказанную помощь. Собственно задача такова есть 2 столбца с данными 1, 2 в первом данные за 2012 год во втором за 2013 , необходимо привести эти данные к автоматической сортировке в столбцах 3,4,5 . по следующим условиям в колонке 3 должны отображаться данные которые присутствуют в столбце 2 но нет в столбце 1 (условно новые) , в столбце 4 должны отображаться данные которые присутствуют в столбце 1 но которых нет в столбце 2, в столбце 5 должны выводиться данные совпадающие в столбцах 1 и 2. в прикрепленном файле более подробно. Jodo
Огромное спс господа модераторы , я надеялся только на вас, надеюсь вы не сильно на меня обиделись за дубль темы , но другого варианта привлечь вас к решению задачи я не видел, уж простите за маленькую хитрость,
Огромное спс господа модераторы , я надеялся только на вас, надеюсь вы не сильно на меня обиделись за дубль темы , но другого варианта привлечь вас к решению задачи я не видел, уж простите за маленькую хитрость,Jodo
Hugo, к сожалению не умею , пробовал но выдает ошибку #ИМЯ? , и где ее надо поправить к сожалению не знаю , хотя ваш вариант был бы более приемлем так как сортировка это только часть общей задачи далее мне еще предстоит привязать к каждой компании сумму которую она пригоняла в том или ином году и посчитать куда направлять усилия на поиск новых или удержание старых
Hugo, к сожалению не умею , пробовал но выдает ошибку #ИМЯ? , и где ее надо поправить к сожалению не знаю , хотя ваш вариант был бы более приемлем так как сортировка это только часть общей задачи далее мне еще предстоит привязать к каждой компании сумму которую она пригоняла в том или ином году и посчитать куда направлять усилия на поиск новых или удержание старыхJodo
кликнуть могу и кликнул , но поскольку я плохой знаток то что с этим делать не знаю =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:(A);B2)=0;B2;"") получается (я так думаю ошибка в указании диапазона , но если я его указываю простым выделением ошибка повтооряется
кликнуть могу и кликнул , но поскольку я плохой знаток то что с этим делать не знаю =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:(A);B2)=0;B2;"") получается (я так думаю ошибка в указании диапазона , но если я его указываю простым выделением ошибка повтооряетсяJodo
Сообщение отредактировал Jodo - Четверг, 05.12.2013, 14:58
Вот так у меня копируется, а не так, как Вы скопировали. Эта формула для ячейки второй строки в столбце "новые", и тянете её вниз. Другие аналогично рядом.
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;B2)=0;B2;"")
Вот так у меня копируется, а не так, как Вы скопировали. Эта формула для ячейки второй строки в столбце "новые", и тянете её вниз. Другие аналогично рядом.Hugo
странно , при вставке формулы , она вставляется как
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:(A);B2)=0;B2;"") ручками редактирую до вида =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;B2)=0;B2;"") жму ввод и она вновь становится =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:(A);B2)=0;B2;"") , давайте тогда попорядку
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ -это функции (A:A;- это диапазон иными словами те самые данные что находятся в первом слобце т.е. их можно записать как (RC[-2]:R[387]C[-2]; ;B2)- это я так понимаю первая ячейка во тором столбце т.е ее можно записать как RC[-1] =0;B2;"") - критерии, но и тут нужно В2 поменять на RC[-1] иначе ошибка
подставил получил следующую формулу =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(RC[-2]:R[387]C[-2];RC[-1])=0;RC[-1];"")
протянул по списку ииии .... блин тупо скопировало второй столбец с данными в в колонку к новым
странно , при вставке формулы , она вставляется как
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:(A);B2)=0;B2;"") ручками редактирую до вида =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;B2)=0;B2;"") жму ввод и она вновь становится =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:(A);B2)=0;B2;"") , давайте тогда попорядку
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ -это функции (A:A;- это диапазон иными словами те самые данные что находятся в первом слобце т.е. их можно записать как (RC[-2]:R[387]C[-2]; ;B2)- это я так понимаю первая ячейка во тором столбце т.е ее можно записать как RC[-1] =0;B2;"") - критерии, но и тут нужно В2 поменять на RC[-1] иначе ошибка
подставил получил следующую формулу =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(RC[-2]:R[387]C[-2];RC[-1])=0;RC[-1];"")
протянул по списку ииии .... блин тупо скопировало второй столбец с данными в в колонку к новым Jodo
Сообщение отредактировал Jodo - Четверг, 05.12.2013, 17:02
Начинайте со СЧЁТЕСЛИ() - посчитали количество повторов. Далее не неё навешиваете ЕСЛИ(), чтоб вместо 0 было пусто, а вместо числа анализируемое значение.
Начинайте со СЧЁТЕСЛИ() - посчитали количество повторов. Далее не неё навешиваете ЕСЛИ(), чтоб вместо 0 было пусто, а вместо числа анализируемое значение.Hugo
Может, проще поменять тип ссылок? Для 2003 Сервис -- Параметры -- Общие (могу ошибаться) -- снять галку Стиль ссылок R1C1 [p.s.]А в 2003 Excel берёт целиком столбцы?[/p.s.]
Может, проще поменять тип ссылок? Для 2003 Сервис -- Параметры -- Общие (могу ошибаться) -- снять галку Стиль ссылок R1C1 [p.s.]А в 2003 Excel берёт целиком столбцы?[/p.s.]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
да нет дело в том что сама формула не решает поставленной задачи , сортировка не происходит происходит копирование данных из второго списка , т.е вроде как нет сопоставления ???
да нет дело в том что сама формула не решает поставленной задачи , сортировка не происходит происходит копирование данных из второго списка , т.е вроде как нет сопоставления ???Jodo