товарищи, проблема в следующем: есть таблица 1 и таблица 2, которые похожи сугубо одной колонкой. в таблице 1 в этой колонке около 250 видов наполнения, которые могут повторяться, а самих строк до 5000. в таблице 2 в аналогичной колонке около 50 значений в 1м экземпляре. вопрос в студию: чем можно (кроме рук(((() сделать так, чтобы в таблице 1 остались все строки которые совпадают с соответствующей колонкой из таблицы 2? пример приложить не могу, ибо СБ бдит, а если меня расстреляют - отчет не сдам ((((
товарищи, проблема в следующем: есть таблица 1 и таблица 2, которые похожи сугубо одной колонкой. в таблице 1 в этой колонке около 250 видов наполнения, которые могут повторяться, а самих строк до 5000. в таблице 2 в аналогичной колонке около 50 значений в 1м экземпляре. вопрос в студию: чем можно (кроме рук(((() сделать так, чтобы в таблице 1 остались все строки которые совпадают с соответствующей колонкой из таблицы 2? пример приложить не могу, ибо СБ бдит, а если меня расстреляют - отчет не сдам ((((UGROz
А что мешает почитать правила, воспользоваться поиском, составить пример из нейтральных данных? А так, все, что могу посоветовать, это воспользоваться функциями: ВПР, ПОИСКПОЗ, СЧЕТЕСЛИ.
[offtop]ТС отписался в личку. Очень недоволен моим ответом. Прошу всех экстрасенсов помочь блаженному ТСу.
А что мешает почитать правила, воспользоваться поиском, составить пример из нейтральных данных? А так, все, что могу посоветовать, это воспользоваться функциями: ВПР, ПОИСКПОЗ, СЧЕТЕСЛИ.
[offtop]ТС отписался в личку. Очень недоволен моим ответом. Прошу всех экстрасенсов помочь блаженному ТСу.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Среда, 04.12.2013, 12:12
SkyPro, я чуть больше чем чуть чуть в экселе понимаю, вот в 30 годков полез разбираться. ВПР - колдунство для меня. ПОИСКПОЗ - не помог гугль, СЧЕТЕСЛИ- нужно оставить совпадения и убрать то, что не совпадает, а эта функция, если я правильно разобрался не совсем подходит - получилось оставить только совпадения в 1м экземпляре.
SkyPro, я чуть больше чем чуть чуть в экселе понимаю, вот в 30 годков полез разбираться. ВПР - колдунство для меня. ПОИСКПОЗ - не помог гугль, СЧЕТЕСЛИ- нужно оставить совпадения и убрать то, что не совпадает, а эта функция, если я правильно разобрался не совсем подходит - получилось оставить только совпадения в 1м экземпляре.UGROz
[offtop] UGROz, У меня отчет не получается сделать, помогите. Вы ведь чуть-чуть больше чем чуть-чуть знаете эксель. А я вам уже предоставил всю необходимую инфу о своей проблеме. Разве вам не достаточно этих данных?
[offtop] UGROz, У меня отчет не получается сделать, помогите. Вы ведь чуть-чуть больше чем чуть-чуть знаете эксель. А я вам уже предоставил всю необходимую инфу о своей проблеме. Разве вам не достаточно этих данных?SkyPro
SkyPro, везде отражаются нули. нужно чтобы отбор был по значениям в колонке, а не по строкам. или хотя бы свести к тем же 0/1 а там уже фильт поможет. спасибо.
SkyPro, везде отражаются нули. нужно чтобы отбор был по значениям в колонке, а не по строкам. или хотя бы свести к тем же 0/1 а там уже фильт поможет. спасибо.UGROz
Значит я угадал. Формулу вставляете в первый файл. Если отображаются нули - удаляете строку. Сейчас везде нули, так как у вас нет ни одного значения первой таблицы во второй.
Значит я угадал. Формулу вставляете в первый файл. Если отображаются нули - удаляете строку. Сейчас везде нули, так как у вас нет ни одного значения первой таблицы во второй.SkyPro
у вас в таблице 1 все значения "001", а в таблице 2 "001" не встречается ни разу. В чем ошибка?
я для примера дал "кусок" таблицы в который попал только "001". в этой колонке(таблица 1) показан код, от 001 и до ... упора. коды эти повторяются в произвольном порядке. а отразить нужно всЕ которые попадают(и совпадают)в диапазон значений(столбец) из таблицы 2. Pelena, форматы пытался прикрутить разные - не помогло.
у вас в таблице 1 все значения "001", а в таблице 2 "001" не встречается ни разу. В чем ошибка?
я для примера дал "кусок" таблицы в который попал только "001". в этой колонке(таблица 1) показан код, от 001 и до ... упора. коды эти повторяются в произвольном порядке. а отразить нужно всЕ которые попадают(и совпадают)в диапазон значений(столбец) из таблицы 2. Pelena, форматы пытался прикрутить разные - не помогло.UGROz
Сообщение отредактировал UGROz - Среда, 04.12.2013, 18:44
Попробуйте во второй таблице перевести значения в текстовый формат: выделить диапазон -- Данные -- текст по столбцам -- Далее -- Далее -- поставить переключатель Текстовый -- Готово
Попробуйте во второй таблице перевести значения в текстовый формат: выделить диапазон -- Данные -- текст по столбцам -- Далее -- Далее -- поставить переключатель Текстовый -- ГотовоPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Формула Сергея (SkyPro) рабочая, поэтому проблема в исходных данных, но так как Вы дали такой пример, что в таблицах нет одинаковых значений, то гадать, что там
Формула Сергея (SkyPro) рабочая, поэтому проблема в исходных данных, но так как Вы дали такой пример, что в таблицах нет одинаковых значений, то гадать, что там