Pelena, не совсем Вас понял. прошу меня извинить, если недостаточно исходных данных - я думал, что объяснил достаточно емко и полно. столбец выглядит примерно как в приложении: трехзначные от 001 до ХХХ. повторяется содержимое произвольное количество раз. мне нужно отобрать ВСЕ значения из колонки BC таблицы 1 которые совпадают с значениями в колонке С таблицы 2.
Pelena, не совсем Вас понял. прошу меня извинить, если недостаточно исходных данных - я думал, что объяснил достаточно емко и полно. столбец выглядит примерно как в приложении: трехзначные от 001 до ХХХ. повторяется содержимое произвольное количество раз. мне нужно отобрать ВСЕ значения из колонки BC таблицы 1 которые совпадают с значениями в колонке С таблицы 2.UGROz
SkyPro, не совсем вас понял про "вручную" и боюсь, что окончательно запутался. смотрите, в листе 1 (Ваш файл) в колонке BC есть значения, если значение из любой ячейки этой колонки совпадает с любым значением из колонки С листа 2, в колонке ВD в соответсвующей ячейке должно отразиться "1" если не совпадает "0".
SkyPro, не совсем вас понял про "вручную" и боюсь, что окончательно запутался. смотрите, в листе 1 (Ваш файл) в колонке BC есть значения, если значение из любой ячейки этой колонки совпадает с любым значением из колонки С листа 2, в колонке ВD в соответсвующей ячейке должно отразиться "1" если не совпадает "0".UGROz
SkyPro, я сделал по аналогии и вставил из Вашего в свой файл формулу: "=--НЕ(ЕНД(ПОИСКПОЗ("--[22.xls]Лист1!BC4";[2]Лист1!$C$3:$C$24;0)))", но опять "0" показывает.
SkyPro, я сделал по аналогии и вставил из Вашего в свой файл формулу: "=--НЕ(ЕНД(ПОИСКПОЗ("--[22.xls]Лист1!BC4";[2]Лист1!$C$3:$C$24;0)))", но опять "0" показывает.UGROz
А зачем вы кавычки добавили? ПОИСКПОЗ("--BC10:BC1248"; Все что в кавычках эксель воспринимает как текст, а не как диапазон. Ясен пень, что нет такого текста в вашей второй таблице. + нужно не диапазон в первый параметр добавлять, а ссылку на ОДНУ ячейку. Вы бы попробовали просто взять и скопировать формулу, без ваших "правок".
А зачем вы кавычки добавили? ПОИСКПОЗ("--BC10:BC1248"; Все что в кавычках эксель воспринимает как текст, а не как диапазон. Ясен пень, что нет такого текста в вашей второй таблице. + нужно не диапазон в первый параметр добавлять, а ссылку на ОДНУ ячейку. Вы бы попробовали просто взять и скопировать формулу, без ваших "правок".