Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как быстро поменять в формулах расположенных в диапозоне В2-Н859 относительную ссылку на абсолютную. Перебирать каждую ячейку и в нём менять ссылку с помощью F4 можно тронутся Возможно ли, это сделать попроще проселектировав нужную область.
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как быстро поменять в формулах расположенных в диапозоне В2-Н859 относительную ссылку на абсолютную. Перебирать каждую ячейку и в нём менять ссылку с помощью F4 можно тронутся Возможно ли, это сделать попроще проселектировав нужную область.rafsit61
Выделить диапазон - нажать ctrl+H - в "найти" поставить $, а в заменить ничего не вводить - нажать "заменить все". Перепутал грешное с праведным Видел подобный функционал в надстройке "PLEX". Вобщем без макроса не обойтись (как мне кажется).
Выделить диапазон - нажать ctrl+H - в "найти" поставить $, а в заменить ничего не вводить - нажать "заменить все". Перепутал грешное с праведным Видел подобный функционал в надстройке "PLEX". Вобщем без макроса не обойтись (как мне кажется).SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Четверг, 28.11.2013, 19:36
rafsit61, что именно Вы хотите получить? Если ссылка будет на какую-то одну ячейку, то в первой пишите ее абсолютное значение и протягивайте до конца. Но я полагаю, что Вы что-то другое хотите.
rafsit61, что именно Вы хотите получить? Если ссылка будет на какую-то одну ячейку, то в первой пишите ее абсолютное значение и протягивайте до конца. Но я полагаю, что Вы что-то другое хотите.MacSieM
Мышь в В2, далее жмем Контрл Стрелка вниз, затем Контрл Н (латинское), в "Найти" пишем С, в "Заменить на" пишем $C$, жмем "Заменить все". И так по каждому из 7-и столбцов
По подсказке SergeyKorotun, добавляю - конечно Контрл Шифт Стрелка вниз (а не Контрл Стрелка)
Мышь в В2, далее жмем Контрл Стрелка вниз, затем Контрл Н (латинское), в "Найти" пишем С, в "Заменить на" пишем $C$, жмем "Заменить все". И так по каждому из 7-и столбцов
По подсказке SergeyKorotun, добавляю - конечно Контрл Шифт Стрелка вниз (а не Контрл Стрелка)_Boroda_
Sub convertF() Application.ScreenUpdating = False Application.Calculation = xlCalculationManual Dim rCell As Range For Each rCell In Selection rCell.Value = Application.ConvertFormula(Formula:=rCell.Formula, _ FromReferenceStyle:=xlA1, ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute) Next Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlCalculationAutomatic End Sub
[/vba] Выделяете диапазон и запускаете макрос.
[vba]
Код
Sub convertF() Application.ScreenUpdating = False Application.Calculation = xlCalculationManual Dim rCell As Range For Each rCell In Selection rCell.Value = Application.ConvertFormula(Formula:=rCell.Formula, _ FromReferenceStyle:=xlA1, ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute) Next Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlCalculationAutomatic End Sub
[/vba] Выделяете диапазон и запускаете макрос.SkyPro