Как-то делал автозаполнение списка, но не помню как. Кто не забыл, подскажите. Есть поле со списком. В списке много значений (более 500). Надо, чтоб при вводе в ячейке начальных символов отсеивались не совпадающие варианты
Как-то делал автозаполнение списка, но не помню как. Кто не забыл, подскажите. Есть поле со списком. В списке много значений (более 500). Надо, чтоб при вводе в ячейке начальных символов отсеивались не совпадающие вариантыlight26
light26, может, так: 1. Выделить ячейки с данными, которые должны попасть в выпадающий список (т.е. список вариантов должен где-то быть). 2. Выбрать в меню Вставка - Имя - Присвоить и ввести имя (можно любое, но обязательно без пробелов) для выделенного диапазона (например Товары). Нажать ОК. 3. Выделить ячейки (можно сразу все), в которых нужно получить выпадающий список и выбрать в меню Данные - Проверка. На первой вкладке Параметры из выпадающего списка Тип данных выбрать вариант Список и ввести в строчку Источник знак равно и имя диапазона (т.е. =Товары).
light26, может, так: 1. Выделить ячейки с данными, которые должны попасть в выпадающий список (т.е. список вариантов должен где-то быть). 2. Выбрать в меню Вставка - Имя - Присвоить и ввести имя (можно любое, но обязательно без пробелов) для выделенного диапазона (например Товары). Нажать ОК. 3. Выделить ячейки (можно сразу все), в которых нужно получить выпадающий список и выбрать в меню Данные - Проверка. На первой вкладке Параметры из выпадающего списка Тип данных выбрать вариант Список и ввести в строчку Источник знак равно и имя диапазона (т.е. =Товары).limonnoe_nebo
limonnoe_nebo, в файле вложенном есть список с кучей фамилий. Допустим, мне нужно ввести одного из "Мельниковых". Это середина списка. Так вот, когда я в ячейке начинаю вводить "мель", ниже должны отображаться списком варианты, начинающиеся на "мель" Офис 2007
limonnoe_nebo, в файле вложенном есть список с кучей фамилий. Допустим, мне нужно ввести одного из "Мельниковых". Это середина списка. Так вот, когда я в ячейке начинаю вводить "мель", ниже должны отображаться списком варианты, начинающиеся на "мель" Офис 2007light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Среда, 31.08.2011, 16:24
light26, даже не знаю. У меня есть подобный список, но там меньше наименований, и если они встречались раньше, то автозаполнение работает.
light26, даже не знаю. У меня есть подобный список, но там меньше наименований, и если они встречались раньше, то автозаполнение работает.limonnoe_nebo
Я же говорил, что делал! http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=34 В принципе, Дарья правильно подсказала. Именно с планеты я и брал эту идею. Просто было это давно. Забыл
VovaK, Владимир, спасибо. Я так понимаю все основано на макросах? С этим проблемы ). Собственно список как элемент ActiveX меня бы устроил. Если бы не одно но: я не знаю как привязать его к ячейке и скопировать на весь столбец
VovaK, Владимир, спасибо. Я так понимаю все основано на макросах? С этим проблемы ). Собственно список как элемент ActiveX меня бы устроил. Если бы не одно но: я не знаю как привязать его к ячейке и скопировать на весь столбец light26
В противном случае придется отказаться от задуманного...
не надо отказываться) вы мне просто объясните как этот макрос пользовать, пожалуйста. Ну ноль я в них. Я так понимаю мне все-то модули не нужны, только какой-то один из них? какой именно? И какие параметры там нужно менять? Заранее спасибо!
Quote (VovaK)
В противном случае придется отказаться от задуманного...
не надо отказываться) вы мне просто объясните как этот макрос пользовать, пожалуйста. Ну ноль я в них. Я так понимаю мне все-то модули не нужны, только какой-то один из них? какой именно? И какие параметры там нужно менять? Заранее спасибо!light26
RAN, Когда я говорил, что делал список с автозаполнением, я имел в виду элемент ActiveX. Там есть автозаполнение. А чем критиковать, лучше бы помогли.
RAN, Когда я говорил, что делал список с автозаполнением, я имел в виду элемент ActiveX. Там есть автозаполнение. А чем критиковать, лучше бы помогли.light26