Добрый день! Подскажите где может быть ошибка в нижеуказанной формуле, суть ее в том, что бы из другой книги по функции ГИПЕРССЫЛКА в ячейку возвращалось найденное значение путем функции ИНДЕКС...ПОИСКПОЗ(), если в данной функции ИСКОМЫМ ЗНАЧЕНИЕМ является конкретные ячейки $B$5&$C$5&DB$5 (например), то все нормально работает, как только я пишу что это ссылки [@Название]&[@ИНН]&[@Продукт] то функция не работает. [vba]
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("C:\Users\vadim\Desktop\2013 Отчет по продажам СМ.xlsx";ИНДЕКС('2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[СумОпл];ПОИСКПОЗ('[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Название]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@ИНН]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Продукт];'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Название]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[ИНН]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Продукт];0)))
[/vba]
Первоначальный вывод сама формула работает, но где то есть ошибка в написании и я не могу найти ее
Добрый день! Подскажите где может быть ошибка в нижеуказанной формуле, суть ее в том, что бы из другой книги по функции ГИПЕРССЫЛКА в ячейку возвращалось найденное значение путем функции ИНДЕКС...ПОИСКПОЗ(), если в данной функции ИСКОМЫМ ЗНАЧЕНИЕМ является конкретные ячейки $B$5&$C$5&DB$5 (например), то все нормально работает, как только я пишу что это ссылки [@Название]&[@ИНН]&[@Продукт] то функция не работает. [vba]
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("C:\Users\vadim\Desktop\2013 Отчет по продажам СМ.xlsx";ИНДЕКС('2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[СумОпл];ПОИСКПОЗ('[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Название]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@ИНН]&'[2013 Отчет по продажам СМ.xlsx]Регистрации'![@Продукт];'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Название]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[ИНН]&'2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[Продукт];0)))
[/vba]
Первоначальный вывод сама формула работает, но где то есть ошибка в написании и я не могу найти ееvadosnik
Pelena, кстати да - работают. Как и ВПР. Там даже в аргументах значится "массив", а не диапазон. Это означает, что функция воспринимает аргумент как Variant и хранит как массив значений. И обращается в дальнейшем как к массиву. А хранят массивы функции как правило внутри файла, что и позволяет работать с ними при закрытом источнике. Точнее, вычислять результат.
Pelena, кстати да - работают. Как и ВПР. Там даже в аргументах значится "массив", а не диапазон. Это означает, что функция воспринимает аргумент как Variant и хранит как массив значений. И обращается в дальнейшем как к массиву. А хранят массивы функции как правило внутри файла, что и позволяет работать с ними при закрытом источнике. Точнее, вычислять результат.The_Prist
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Спасибо за разъяснения! Действительно, второй аргумент гиперссылки вытаскивается из закрытого файла, но сама гиперссылка при этом не работает, хотя если файл открыт (свёрнут), то он разворачивается (открывается как бы)
Спасибо за разъяснения! Действительно, второй аргумент гиперссылки вытаскивается из закрытого файла, но сама гиперссылка при этом не работает, хотя если файл открыт (свёрнут), то он разворачивается (открывается как бы)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Потому что. В принципе массив не может содержать адресацию, применяему внутри объекта Таблица. Может надо все же использовать ссылки не "2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[СумОпл]", а полный путь и адрес ячеек? Раз работает - значит не просто так оно именно так работать. Ведь в данном виде - нет полного пути к файлу - есть только имя файла, листа и заголовка таблицы.
Потому что. В принципе массив не может содержать адресацию, применяему внутри объекта Таблица. Может надо все же использовать ссылки не "2013 Отчет по продажам СМ.xlsx'!Таблица3[СумОпл]", а полный путь и адрес ячеек? Раз работает - значит не просто так оно именно так работать. Ведь в данном виде - нет полного пути к файлу - есть только имя файла, листа и заголовка таблицы.The_Prist
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Сообщение отредактировал The_Prist - Суббота, 16.11.2013, 00:05
Я пробовала смоделировать вообще без объекта ТАБЛИЦА. И полный путь использовала.
Получилось вот ещё как: если я вычисление второго аргумента через ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ произвожу в отдельной ячейке, а в функции ГИПЕРССЫЛКА на эту ячейку ссылаюсь, то всё работает. Но это, наверное, не выход...
Я пробовала смоделировать вообще без объекта ТАБЛИЦА. И полный путь использовала.
Получилось вот ещё как: если я вычисление второго аргумента через ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ произвожу в отдельной ячейке, а в функции ГИПЕРССЫЛКА на эту ячейку ссылаюсь, то всё работает. Но это, наверное, не выход...Pelena
А что с ними в наименовании темы вроде нет ошибок, то что не прикрепил пример так он тут не нужен, так как сама формула работает с конкретной ячейкой, не работает только в том случае если в функции ПОИСКПОЗ в качестве ИСКОМОГО ЗНАЧЕНИЯ стоит ссылка[@...]
Цитата
Читайте правила Пункты 2 и 3 - выучить наизусть
А что с ними в наименовании темы вроде нет ошибок, то что не прикрепил пример так он тут не нужен, так как сама формула работает с конкретной ячейкой, не работает только в том случае если в функции ПОИСКПОЗ в качестве ИСКОМОГО ЗНАЧЕНИЯ стоит ссылка[@...]vadosnik
Во вложении два файла-примеры. Из него видно что при установке определенной ячейки, все работает, как только идут ссылки, то не работает. 1 перед знаком "=" для того что бы сохранить можно было файл
Во вложении два файла-примеры. Из него видно что при установке определенной ячейки, все работает, как только идут ссылки, то не работает. 1 перед знаком "=" для того что бы сохранить можно было файлvadosnik
Вы как-то странно используете функцию ПОИСКПОЗ(). Первый аргумент - это искомое значение. В Вашем случае искомое значение - это сцепленные ячейки B2&D2&F2 на ЭТОМ ЖЕ листе, где формула, поэтому ссылки на исходный файл вообще ник чему, а вот второй аргумент - да - это ссылки на столбцы исходной таблицы. Посмотрите вариант в файле
[p.s.]Если у вас все ссылки ведут на один и тот же файл, то какой смысл в функции ГИПЕРССЫЛКА (см. пост №10)[/p.s.]
Вы как-то странно используете функцию ПОИСКПОЗ(). Первый аргумент - это искомое значение. В Вашем случае искомое значение - это сцепленные ячейки B2&D2&F2 на ЭТОМ ЖЕ листе, где формула, поэтому ссылки на исходный файл вообще ник чему, а вот второй аргумент - да - это ссылки на столбцы исходной таблицы. Посмотрите вариант в файле
[p.s.]Если у вас все ссылки ведут на один и тот же файл, то какой смысл в функции ГИПЕРССЫЛКА (см. пост №10)[/p.s.]Pelena
Pelena, Возможно мы не поняли друг друга. Файл 9938379.xlsx это файл "Отчет" откуда должны приходить данные Файл 2578972.xlsx это файл "ЗП" где находятся сами формулы
И мне нужно что бы из файла Отчет по гиперссылке данные переходили в файл ЗП. а точнее только сумма оплаты и сцепленные ячейки находятся в файле Отчет.
То что Вы предлагаете в файле, это для очень простых решений. Сам файл Отчет меняется, а именно туда добавляются строки с новыми оплатами.
То есть приходит оплата, наименование компании в Отчете совпало с той которая находиться в файле ЗП и сама сумма оплаты перешла по гиперссылке в файл ЗП
Pelena, Возможно мы не поняли друг друга. Файл 9938379.xlsx это файл "Отчет" откуда должны приходить данные Файл 2578972.xlsx это файл "ЗП" где находятся сами формулы
И мне нужно что бы из файла Отчет по гиперссылке данные переходили в файл ЗП. а точнее только сумма оплаты и сцепленные ячейки находятся в файле Отчет.
То что Вы предлагаете в файле, это для очень простых решений. Сам файл Отчет меняется, а именно туда добавляются строки с новыми оплатами.
То есть приходит оплата, наименование компании в Отчете совпало с той которая находиться в файле ЗП и сама сумма оплаты перешла по гиперссылке в файл ЗПvadosnik
тогда особо и гиперссылка особо не нужна. Только ИСКОМОЕ ЗНАЧЕНИЕ в функции ПОИСКПОЗ разве не должно быть из таблицы, где данные? и второй вопрос если вместо конкретной ячейки B2&D2&F2 можно ставить [@Название]&[@ИНН]&[@Продукт]?
тогда особо и гиперссылка особо не нужна. Только ИСКОМОЕ ЗНАЧЕНИЕ в функции ПОИСКПОЗ разве не должно быть из таблицы, где данные? и второй вопрос если вместо конкретной ячейки B2&D2&F2 можно ставить [@Название]&[@ИНН]&[@Продукт]?vadosnik
если вместо конкретной ячейки B2&D2&F2 можно ставить [@Название]&[@ИНН]&[@Продукт]?
Зачем? При протягивании формулы вниз ссылки на эти ячейки будут меняться в соответствии со строкой. Это во-первых, а во-вторых, искомое значение надо брать из таблицы ЗП
если вместо конкретной ячейки B2&D2&F2 можно ставить [@Название]&[@ИНН]&[@Продукт]?
Зачем? При протягивании формулы вниз ссылки на эти ячейки будут меняться в соответствии со строкой. Это во-первых, а во-вторых, искомое значение надо брать из таблицы ЗПPelena