Добрый день Помогите решить задачу! Во вложении таблица, где необходимо проставить цену в столбец "Цена за шт", при большом количестве критериев. Сами критерии: - если в столбце "Бренд" стоит значение "Не оригинал", нужно в столбце "Цена за шт" поставить цену "Себестоимость с наценкой" - если цена в столбце "Группа7, грн. с НДС", залита серым цветом - необходимо проставить цену "Себестоимость с наценкой" - В остальных случаях, если цена в столбце "Группа7, грн. с НДС" не выделена серым и не ниже "Себестоимости", в столбце "Цена за шт" проставляется цена с этого же столбца. - если цена в столбце "Группа7, грн. с НДС" ниже цены в столбце "Себестоимости", необходимо проставить цену "Себестоимости", только при условии, что цена "Себестоимости" не превышает цены в столбце "Цена розничная" и цена в столбце "Группа2, грн. с НДС" - не залита серым цветом, в таком случае ставится цена розничная.
Понимаю, что все это можно сделать при помощи функции "ЕСЛИ", но их очень много и идеального расчета не получается, нужна помощь!
Добрый день Помогите решить задачу! Во вложении таблица, где необходимо проставить цену в столбец "Цена за шт", при большом количестве критериев. Сами критерии: - если в столбце "Бренд" стоит значение "Не оригинал", нужно в столбце "Цена за шт" поставить цену "Себестоимость с наценкой" - если цена в столбце "Группа7, грн. с НДС", залита серым цветом - необходимо проставить цену "Себестоимость с наценкой" - В остальных случаях, если цена в столбце "Группа7, грн. с НДС" не выделена серым и не ниже "Себестоимости", в столбце "Цена за шт" проставляется цена с этого же столбца. - если цена в столбце "Группа7, грн. с НДС" ниже цены в столбце "Себестоимости", необходимо проставить цену "Себестоимости", только при условии, что цена "Себестоимости" не превышает цены в столбце "Цена розничная" и цена в столбце "Группа2, грн. с НДС" - не залита серым цветом, в таком случае ставится цена розничная.
Понимаю, что все это можно сделать при помощи функции "ЕСЛИ", но их очень много и идеального расчета не получается, нужна помощь!Aleksey
Не совсем понятен вопрос. Если "Почему она серая?" - это позиции с некорректными ценами в этих столбцах(2-я группа и 7-я группа), поэтому на эти позиции берется цена "Себестоимости с наценкой"
Не совсем понятен вопрос. Если "Почему она серая?" - это позиции с некорректными ценами в этих столбцах(2-я группа и 7-я группа), поэтому на эти позиции берется цена "Себестоимости с наценкой"Aleksey
Перефразирую: Формулами нельзя определить цвет ячейки. Поэтому для включения в расчеты "если серая", нужно знать по какому критерию вы их "осеряете". Т.е. Если А1 не равно С1 и В1 больше А1, то цвет К1 серый (пример чисто теоретический). Если это определяется "на глаз", то в расчетах учесть параметр с цветом не получится (без применения ВБА)
Перефразирую: Формулами нельзя определить цвет ячейки. Поэтому для включения в расчеты "если серая", нужно знать по какому критерию вы их "осеряете". Т.е. Если А1 не равно С1 и В1 больше А1, то цвет К1 серый (пример чисто теоретический). Если это определяется "на глаз", то в расчетах учесть параметр с цветом не получится (без применения ВБА)SkyPro
Я для этого добавлял просто столбец, где к примеру просто ставил цыфру "1" на против всех серых ячеек. Как бы не много времени занимает. А вот дальше с формулой "Если" при трех четырех критериях, получается большая путаница.
Я для этого добавлял просто столбец, где к примеру просто ставил цыфру "1" на против всех серых ячеек. Как бы не много времени занимает. А вот дальше с формулой "Если" при трех четырех критериях, получается большая путаница.Aleksey
Примерно написал формулу из нескольких критериев "Если", формула не полностью правильно проставляет цену. С права есть столбец с правильной ценой.
Примерно написал формулу из нескольких критериев "Если", формула не полностью правильно проставляет цену. С права есть столбец с правильной ценой.Aleksey