Подскажите как сцепить текст находящийся на листах 1, 2, 3, результат должен отображался на листе 4. При условии, что, если слово на листах 2 или 3 было уже на листе 1, то оно на листе 4 не отображается. Входные данные и результат, который должен получится, есть в примере.
Только просьба формулы должны работать коректно в Excel 2003.
Подскажите как сцепить текст находящийся на листах 1, 2, 3, результат должен отображался на листе 4. При условии, что, если слово на листах 2 или 3 было уже на листе 1, то оно на листе 4 не отображается. Входные данные и результат, который должен получится, есть в примере.
Только просьба формулы должны работать коректно в Excel 2003.dmisviridov
А все данные обязательно должны быть в одной ячейке и через запятую? Или можно сделать список слов в столбец? Или будет много ячеек в столбце, в каждой из которых будут слова через запятую - и все слова надо проверить? А если слово есть на листах 2 и 3, но его нет на листе 1? Удалять дубликат? Регистр символов, как я понял, не учитывается?
В принципе, одноразово такую задачу можно сделать и вообще без формул, только средствами интерфейса: скопировали всё в один столбик, разбили по столбцам, собрали все слова из получившихся столбцов - в первый столбик, удалили дубликаты, если надо - сделали снова весь список через запятую...
И да, такие вещи намного быстрее и проще делаются не формулами, а макросами. Особенно с использованием словарей или запросов...
Дополнено... И да, я таки вас спросил не о том, как должен выглядеть результат... Я вас спрашивал о том, как хранятся исходные данные, как правильно они должны сравниваться, и можно ли изменить представление исходных данных. И таки да, формулами я вам такое делать не буду - выше сказано, почему
А все данные обязательно должны быть в одной ячейке и через запятую? Или можно сделать список слов в столбец? Или будет много ячеек в столбце, в каждой из которых будут слова через запятую - и все слова надо проверить? А если слово есть на листах 2 и 3, но его нет на листе 1? Удалять дубликат? Регистр символов, как я понял, не учитывается?
В принципе, одноразово такую задачу можно сделать и вообще без формул, только средствами интерфейса: скопировали всё в один столбик, разбили по столбцам, собрали все слова из получившихся столбцов - в первый столбик, удалили дубликаты, если надо - сделали снова весь список через запятую...
И да, такие вещи намного быстрее и проще делаются не формулами, а макросами. Особенно с использованием словарей или запросов...
Дополнено... И да, я таки вас спросил не о том, как должен выглядеть результат... Я вас спрашивал о том, как хранятся исходные данные, как правильно они должны сравниваться, и можно ли изменить представление исходных данных. И таки да, формулами я вам такое делать не буду - выше сказано, почему AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Пятница, 08.11.2013, 09:03
Только в одной и через запитую, с учётом регистра (т.е. первое слово с прописной буквы, а остальные со строчной). И если можно, то лучше формулами.
Только в одной и через запитую, с учётом регистра (т.е. первое слово с прописной буквы, а остальные со строчной). И если можно, то лучше формулами.dmisviridov