Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Поиск по двум значениям - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Поиск по двум значениям
k1ker Дата: Пятница, 08.11.2013, 03:42 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

2013
Помогите, пожалуйста. Знаю, что можно как-то сделать, но не знаю как. Только знаю, что очень сложно.
В общем, вот скриншот:

Сверху, фиолетовым - это диаметры. В ячейке "S1" я выбираю нужный диаметр из выпадающего списка (значения С1-P1).
В ячейке "T1" - указываю количества воздуха м3/ч (в таблице выделено жирным) . И нужно, что бы в ячейки "S2" и "S4" попали значения которые больше и меньше введенного мною. + то что под этими значениями.
А в ячейках "Q3" и "R3", "Q5" и "R5", значения с первых двух столбиков, для данных значений "S3" и "S5".
Такое реально сделать? Помогите, пожалуйста. Таблицу прикрепляю к посту.
К сообщению приложен файл: Ras4et.rar (26.2 Kb)

Сообщение отредактировал k1ker - Пятница, 08.11.2013, 13:37

Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста. Знаю, что можно как-то сделать, но не знаю как. Только знаю, что очень сложно.
В общем, вот скриншот:

Сверху, фиолетовым - это диаметры. В ячейке "S1" я выбираю нужный диаметр из выпадающего списка (значения С1-P1).
В ячейке "T1" - указываю количества воздуха м3/ч (в таблице выделено жирным) . И нужно, что бы в ячейки "S2" и "S4" попали значения которые больше и меньше введенного мною. + то что под этими значениями.
А в ячейках "Q3" и "R3", "Q5" и "R5", значения с первых двух столбиков, для данных значений "S3" и "S5".
Такое реально сделать? Помогите, пожалуйста. Таблицу прикрепляю к посту.

Автор - k1ker
Дата добавления - 08.11.2013 в 03:42
AndreTM Дата: Пятница, 08.11.2013, 07:20 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2003 & 2010
А что это за показатели в таблице (которые не выделены)?

Я так подозреваю, что ваша таблица - расчётная (т.е. значения однозначно взаимосвязаны формулами). Таким образом необходимые вам значения можно рассчитать, не прибегая к таблице. Например, "соседние" значения скорости и давления (первый и второй столбцы-показатели) можно однозначно получить из заданных диаметра/производительности (зная шаг сетки таблицы для различных диапазонов - а он легко задаётся). Затем уже из полученных значений легко рассчитываются табличные значения производительности (то, что выделено болдом). Ну и далее находятся эти самые "коэффициенты".
По сути, таблица становится не нужна :)

Если же нужно делать действительно на основе конкретной таблицы - то сделать можно. И не так уж и сложно (посмотрите, например, схожую с вашей задачу). Тогда желательно вашу таблицу разбить на две таблицы (отдельно с производительностью и отдельно с коэффициентами) и уже искать именно по ним: сначала находим в одной таблице пределы производительности, по ним - показатели скорость/давление, а уже по скорости - находим во второй таблице коэффициенты.

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеА что это за показатели в таблице (которые не выделены)?

Я так подозреваю, что ваша таблица - расчётная (т.е. значения однозначно взаимосвязаны формулами). Таким образом необходимые вам значения можно рассчитать, не прибегая к таблице. Например, "соседние" значения скорости и давления (первый и второй столбцы-показатели) можно однозначно получить из заданных диаметра/производительности (зная шаг сетки таблицы для различных диапазонов - а он легко задаётся). Затем уже из полученных значений легко рассчитываются табличные значения производительности (то, что выделено болдом). Ну и далее находятся эти самые "коэффициенты".
По сути, таблица становится не нужна :)

Если же нужно делать действительно на основе конкретной таблицы - то сделать можно. И не так уж и сложно (посмотрите, например, схожую с вашей задачу). Тогда желательно вашу таблицу разбить на две таблицы (отдельно с производительностью и отдельно с коэффициентами) и уже искать именно по ним: сначала находим в одной таблице пределы производительности, по ним - показатели скорость/давление, а уже по скорости - находим во второй таблице коэффициенты.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 08.11.2013 в 07:20
k1ker Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:44 | Сообщение № 3

2013
AndreTM, что за совет такой странный? :) Данные эксперементальные. Никакой выведенной зависимости здесь нет. Про формулу забываем.
Нужно сделать как-то так:
Код
=СМЕЩ(B1;МАКС(ПОИСКПОЗ(T1;ЕСЛИ(B2:B73;ИНДЕКС(C2:P73;;ПОИСКПОЗ(S1;C1:P1;))))+1);ПОИСКПОЗ(S1;C1:P1;))

(вписываю это в "S4", но почему-то не работает :( )
Или чере =ИНДЕКС. Мне уже как-то помогали, вот пример, который работает:
К сообщению приложен файл: PRIMER.xlsx (55.6 Kb)

Ответить
СообщениеAndreTM, что за совет такой странный? :) Данные эксперементальные. Никакой выведенной зависимости здесь нет. Про формулу забываем.
Нужно сделать как-то так:
Код
=СМЕЩ(B1;МАКС(ПОИСКПОЗ(T1;ЕСЛИ(B2:B73;ИНДЕКС(C2:P73;;ПОИСКПОЗ(S1;C1:P1;))))+1);ПОИСКПОЗ(S1;C1:P1;))

(вписываю это в "S4", но почему-то не работает :( )
Или чере =ИНДЕКС. Мне уже как-то помогали, вот пример, который работает:

Автор - k1ker
Дата добавления - 08.11.2013 в 13:44
AndreTM Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:41 | Сообщение № 4

2003 & 2010
Данные эксперементальные
Кому вы говорите? Все ваши "данные", за исключением коэффициентов (то, что внутри таблицы и нежирное) - рассчитаны по стандартным формулам. Вам про уравнение Бернулли рассказать, или про производительность компрессора? :D
Ну а путь решения (с двумя таблицами) - я вам привел. Есть желание продолжать - нарисуйте две таблицы (чтобы было на что ориентироваться), вот тогда и поговорим о том, какую формулу в Excel изобразить...

Ответить
Кому вы говорите? Все ваши "данные", за исключением коэффициентов (то, что внутри таблицы и нежирное) - рассчитаны по стандартным формулам. Вам про уравнение Бернулли рассказать, или про производительность компрессора? :D
Ну а путь решения (с двумя таблицами) - я вам привел. Есть желание продолжать - нарисуйте две таблицы (чтобы было на что ориентироваться), вот тогда и поговорим о том, какую формулу в Excel изобразить...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 08.11.2013 в 14:41
_Boroda_ Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:20 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или чере =ИНДЕКС

Ловите
К сообщению приложен файл: Raschet_2.xlsx (17.2 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить

Ловите

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.11.2013 в 15:20
AndreTM Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:34 | Сообщение № 6

2003 & 2010
_Boroda_, а теперь представим себе, что "коэффициенты" были бы не настолько маленькими... и данные в таблице были бы не монотонными :)

Ответить
Сообщение_Boroda_, а теперь представим себе, что "коэффициенты" были бы не настолько маленькими... и данные в таблице были бы не монотонными :)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 08.11.2013 в 15:34
_Boroda_ Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:00 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
_Boroda_, а теперь представим себе, что "коэффициенты" были бы не настолько маленькими... и данные в таблице были бы не монотонными :)

И что? Разве не будет работать? Для вывода данных во вторые строки придется немного переписать формулу, но по сути ничего не изменится.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить

И что? Разве не будет работать? Для вывода данных во вторые строки придется немного переписать формулу, но по сути ничего не изменится.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.11.2013 в 16:00
k1ker Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:15 | Сообщение № 8

2013
Кому вы говорите? Все ваши "данные", за исключением коэффициентов (то, что внутри таблицы и нежирное) - рассчитаны по стандартным формулам.

AndreTM, так я про них и говорю. Ради них и составлена таблица.
_Boroda_, огромное спасибо! :D То что нужно!
Тему можно закрывать.

Ответить
Кому вы говорите? Все ваши "данные", за исключением коэффициентов (то, что внутри таблицы и нежирное) - рассчитаны по стандартным формулам.

AndreTM, так я про них и говорю. Ради них и составлена таблица.
_Boroda_, огромное спасибо! :D То что нужно!
Тему можно закрывать.

Автор - k1ker
Дата добавления - 08.11.2013 в 18:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!