Помогите, пожалуйста. Знаю, что можно как-то сделать, но не знаю как. Только знаю, что очень сложно. В общем, вот скриншот: Сверху, фиолетовым - это диаметры. В ячейке "S1" я выбираю нужный диаметр из выпадающего списка (значения С1-P1). В ячейке "T1" - указываю количества воздуха м3/ч (в таблице выделено жирным) . И нужно, что бы в ячейки "S2" и "S4" попали значения которые больше и меньше введенного мною. + то что под этими значениями. А в ячейках "Q3" и "R3", "Q5" и "R5", значения с первых двух столбиков, для данных значений "S3" и "S5". Такое реально сделать? Помогите, пожалуйста. Таблицу прикрепляю к посту.
Помогите, пожалуйста. Знаю, что можно как-то сделать, но не знаю как. Только знаю, что очень сложно. В общем, вот скриншот: Сверху, фиолетовым - это диаметры. В ячейке "S1" я выбираю нужный диаметр из выпадающего списка (значения С1-P1). В ячейке "T1" - указываю количества воздуха м3/ч (в таблице выделено жирным) . И нужно, что бы в ячейки "S2" и "S4" попали значения которые больше и меньше введенного мною. + то что под этими значениями. А в ячейках "Q3" и "R3", "Q5" и "R5", значения с первых двух столбиков, для данных значений "S3" и "S5". Такое реально сделать? Помогите, пожалуйста. Таблицу прикрепляю к посту.k1ker
А что это за показатели в таблице (которые не выделены)?
Я так подозреваю, что ваша таблица - расчётная (т.е. значения однозначно взаимосвязаны формулами). Таким образом необходимые вам значения можно рассчитать, не прибегая к таблице. Например, "соседние" значения скорости и давления (первый и второй столбцы-показатели) можно однозначно получить из заданных диаметра/производительности (зная шаг сетки таблицы для различных диапазонов - а он легко задаётся). Затем уже из полученных значений легко рассчитываются табличные значения производительности (то, что выделено болдом). Ну и далее находятся эти самые "коэффициенты". По сути, таблица становится не нужна
Если же нужно делать действительно на основе конкретной таблицы - то сделать можно. И не так уж и сложно (посмотрите, например, схожую с вашей задачу). Тогда желательно вашу таблицу разбить на две таблицы (отдельно с производительностью и отдельно с коэффициентами) и уже искать именно по ним: сначала находим в одной таблице пределы производительности, по ним - показатели скорость/давление, а уже по скорости - находим во второй таблице коэффициенты.
А что это за показатели в таблице (которые не выделены)?
Я так подозреваю, что ваша таблица - расчётная (т.е. значения однозначно взаимосвязаны формулами). Таким образом необходимые вам значения можно рассчитать, не прибегая к таблице. Например, "соседние" значения скорости и давления (первый и второй столбцы-показатели) можно однозначно получить из заданных диаметра/производительности (зная шаг сетки таблицы для различных диапазонов - а он легко задаётся). Затем уже из полученных значений легко рассчитываются табличные значения производительности (то, что выделено болдом). Ну и далее находятся эти самые "коэффициенты". По сути, таблица становится не нужна
Если же нужно делать действительно на основе конкретной таблицы - то сделать можно. И не так уж и сложно (посмотрите, например, схожую с вашей задачу). Тогда желательно вашу таблицу разбить на две таблицы (отдельно с производительностью и отдельно с коэффициентами) и уже искать именно по ним: сначала находим в одной таблице пределы производительности, по ним - показатели скорость/давление, а уже по скорости - находим во второй таблице коэффициенты.AndreTM
AndreTM, что за совет такой странный? Данные эксперементальные. Никакой выведенной зависимости здесь нет. Про формулу забываем. Нужно сделать как-то так:
(вписываю это в "S4", но почему-то не работает ) Или чере =ИНДЕКС. Мне уже как-то помогали, вот пример, который работает:
AndreTM, что за совет такой странный? Данные эксперементальные. Никакой выведенной зависимости здесь нет. Про формулу забываем. Нужно сделать как-то так:
Кому вы говорите? Все ваши "данные", за исключением коэффициентов (то, что внутри таблицы и нежирное) - рассчитаны по стандартным формулам. Вам про уравнение Бернулли рассказать, или про производительность компрессора? Ну а путь решения (с двумя таблицами) - я вам привел. Есть желание продолжать - нарисуйте две таблицы (чтобы было на что ориентироваться), вот тогда и поговорим о том, какую формулу в Excel изобразить...
Кому вы говорите? Все ваши "данные", за исключением коэффициентов (то, что внутри таблицы и нежирное) - рассчитаны по стандартным формулам. Вам про уравнение Бернулли рассказать, или про производительность компрессора? Ну а путь решения (с двумя таблицами) - я вам привел. Есть желание продолжать - нарисуйте две таблицы (чтобы было на что ориентироваться), вот тогда и поговорим о том, какую формулу в Excel изобразить...AndreTM