Доброго дня форумчанам. В ячейке находится формула которая дает либо число, либо пустое значение "" Можно ли установить какие то автоматические правила форматирования на число и на "", например через условное форматирование?
Доброго дня форумчанам. В ячейке находится формула которая дает либо число, либо пустое значение "" Можно ли установить какие то автоматические правила форматирования на число и на "", например через условное форматирование?reborn
Сообщение отредактировал reborn - Среда, 06.11.2013, 21:30
Serge_007, если число то цвет фона закрасить строка нулевой длины нужна чтоб либо показывало значение расчетное если оно удовлетворяет условию, либо не показывало если не удовлетворяет, а какие еще варианты могут быть?
_Boroda_, огромное спасибо, помогло
Serge_007, если число то цвет фона закрасить строка нулевой длины нужна чтоб либо показывало значение расчетное если оно удовлетворяет условию, либо не показывало если не удовлетворяет, а какие еще варианты могут быть?
Я вопрос вообще-то другой задал Я спросил зачем нужна строка нулевой длины, а не почему Вы её применяете
Во вложении пример. Если в А1 число 7, то в В1 оно и отображается. В остальных случаях в В1 визуально пусто. Естественно что условия могут быть любые другие, 7 просто для примера Разница в том что в моем примере значение В1 можно использовать в дальнейшем в вычислениях, а вот строку нулевой длины в математичиских операциях применить будет проблемно
Я вопрос вообще-то другой задал Я спросил зачем нужна строка нулевой длины, а не почему Вы её применяете
Во вложении пример. Если в А1 число 7, то в В1 оно и отображается. В остальных случаях в В1 визуально пусто. Естественно что условия могут быть любые другие, 7 просто для примера Разница в том что в моем примере значение В1 можно использовать в дальнейшем в вычислениях, а вот строку нулевой длины в математичиских операциях применить будет проблемно Serge_007
Serge_007, не понял вопроса сначала и не уверен что сейчас его понял строка нулевой длины для меня на данный момент единственный вариант скрыть данные, просто так глазу приятнее то есть нужно показать значение если оно удовлетворяет условиям, либо оставить ячейку пустой если не удовлетворяет
пример ваш посмотрел но не понял как вы его реализовали. можно поподробнее объянснить? правил условного форматировния не нашел как в примере от г-на _Borodы_,
Serge_007, не понял вопроса сначала и не уверен что сейчас его понял строка нулевой длины для меня на данный момент единственный вариант скрыть данные, просто так глазу приятнее то есть нужно показать значение если оно удовлетворяет условиям, либо оставить ячейку пустой если не удовлетворяет
пример ваш посмотрел но не понял как вы его реализовали. можно поподробнее объянснить? правил условного форматировния не нашел как в примере от г-на _Borodы_,reborn
Формат ячейки смотрите. Можно даже не 0;;"" а просто 0;; или 0;;; Но тут много зависит от того, что Вы потом с данными собираетесь делать. Пример - посчитать среднее. С ячейками как у Вас (там, где вывод не нуля, а "") мы просто используем =СРЗНАЧ(... а с выводом нулей и скрытием из с помощью формата ячейки или УФ нам придется писать конструкцию типа =СУММЕСЛИ(...;"<>0")/СЧЁТЕСЛИ(...;"<>0"). Но, с другой стороны, если нам или нужно принимать эти ячейки за реальный ноль, или потом полученные значения мы захотим использовать в конструкции (наш_столбец)*(другой_столбец), то конечно нули предпочтительнее.
Формат ячейки смотрите. Можно даже не 0;;"" а просто 0;; или 0;;; Но тут много зависит от того, что Вы потом с данными собираетесь делать. Пример - посчитать среднее. С ячейками как у Вас (там, где вывод не нуля, а "") мы просто используем =СРЗНАЧ(... а с выводом нулей и скрытием из с помощью формата ячейки или УФ нам придется писать конструкцию типа =СУММЕСЛИ(...;"<>0")/СЧЁТЕСЛИ(...;"<>0"). Но, с другой стороны, если нам или нужно принимать эти ячейки за реальный ноль, или потом полученные значения мы захотим использовать в конструкции (наш_столбец)*(другой_столбец), то конечно нули предпочтительнее._Boroda_