Вот так должно быть.Здесь я привел км, кол-во рейсов и остальное с потолка но смысл отдин и тотже
Хочу вам более подробно объяснить что откуда и как берется 1.Сначало наша компания разрабатывает отчет запроса там указывается так как нам нужно(№поезда(в разброс),составность поезда время отбытия и прибытия поездарейсов ) 2.№поездов по ссылке копируются в отчет фактический его составляем также мы он отличается от первого отчета тем что туда вносятся изменения (если изменилась составность,если поезд не прибыл в один из дней)и высчитываются поездо-км и вагоно-км. 3.ЦО-39-отчет который присылает нам РЖД внем написано по порядкукаждый поезд за каждый день месяца и в том числе и Двойные поезда- те поезда по каким то причинам разбиты на 2 поезда.Здесь уже Подсчитаны вагоно-км и поездо-км в общем а не за каждый 4.Сверка-отчет в который вносятся Поездо-км и вагоно-км(ссылками из наших данных(фактический отчет ) и данные из РЖД (данные ЦО-39) по каждому поезду и мы видим где у нас разница
Вот так должно быть.Здесь я привел км, кол-во рейсов и остальное с потолка но смысл отдин и тотже
Хочу вам более подробно объяснить что откуда и как берется 1.Сначало наша компания разрабатывает отчет запроса там указывается так как нам нужно(№поезда(в разброс),составность поезда время отбытия и прибытия поездарейсов ) 2.№поездов по ссылке копируются в отчет фактический его составляем также мы он отличается от первого отчета тем что туда вносятся изменения (если изменилась составность,если поезд не прибыл в один из дней)и высчитываются поездо-км и вагоно-км. 3.ЦО-39-отчет который присылает нам РЖД внем написано по порядкукаждый поезд за каждый день месяца и в том числе и Двойные поезда- те поезда по каким то причинам разбиты на 2 поезда.Здесь уже Подсчитаны вагоно-км и поездо-км в общем а не за каждый 4.Сверка-отчет в который вносятся Поездо-км и вагоно-км(ссылками из наших данных(фактический отчет ) и данные из РЖД (данные ЦО-39) по каждому поезду и мы видим где у нас разницаartur23
Делаю последнюю попытку помочь Вам. ПОСЛЕДНЮЮ. Во вложении файл, который содержит ВСЮ необходимую информацию для составления примера. В исходной таблице ТОЛЬКО два поезда (!!!), один из них раздвояется Нарисуйте, ИСХОДЯ ТОЛЬКО ИЗ ЭТИХ ДАННЫХ (тех что во вложении к ЭТОМУ посту!!!) итоговую таблицу. С ПРАВИЛЬНЫМИ данными. Итоговая таблица должна содержать ТОЛЬКО информацию из вложения к этому посту. Т.е. поездов в ней может быть ТОЛЬКО ДВА!!!
Quote (artur23)
Вот так должно быть
Н-да... Всё впустую.
Делаю последнюю попытку помочь Вам. ПОСЛЕДНЮЮ. Во вложении файл, который содержит ВСЮ необходимую информацию для составления примера. В исходной таблице ТОЛЬКО два поезда (!!!), один из них раздвояется Нарисуйте, ИСХОДЯ ТОЛЬКО ИЗ ЭТИХ ДАННЫХ (тех что во вложении к ЭТОМУ посту!!!) итоговую таблицу. С ПРАВИЛЬНЫМИ данными. Итоговая таблица должна содержать ТОЛЬКО информацию из вложения к этому посту. Т.е. поездов в ней может быть ТОЛЬКО ДВА!!!Serge_007
А можно еще один вопрос можно ли без этих скобок { } а то при копировании они куда то исчезают и даже если ставишь курсир в формулу у меня 2010 Excel {=МОДА(ЕСЛИ($A$4:$A$17=$A21;D$4:D$17))}
А можно еще один вопрос можно ли без этих скобок { } а то при копировании они куда то исчезают и даже если ставишь курсир в формулу у меня 2010 Excel {=МОДА(ЕСЛИ($A$4:$A$17=$A21;D$4:D$17))}artur23
А.А.В.
Сообщение отредактировал artur23 - Среда, 10.08.2011, 10:44
У Вас ещё куча апострофов перед числами. Если перед числом стоит апостроф - то он автоматически превращает число в текст. Так что либо убирайте их (какой в них смысл?!), либо ставьте везде.
Решение во вложении.
Quote (artur23)
Даже если вывести пустые все равно ошибка
У Вас ещё куча апострофов перед числами. Если перед числом стоит апостроф - то он автоматически превращает число в текст. Так что либо убирайте их (какой в них смысл?!), либо ставьте везде.
Означает массив из 14 чисел {1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14}. Можете вместо СТРОКА($A$1:$A$14) использовать вышеприведённый массив. Просто его набирать долго, а на больших массивах трудозатраты по его набору будут неоправданными Да и Excel может не потянуть такие формулы, потому как кол-во знаков в формуле ограничено.
ЗЫ Сама по себе эта часть формулы ничего не считает.
Означает массив из 14 чисел {1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14}. Можете вместо СТРОКА($A$1:$A$14) использовать вышеприведённый массив. Просто его набирать долго, а на больших массивах трудозатраты по его набору будут неоправданными Да и Excel может не потянуть такие формулы, потому как кол-во знаков в формуле ограничено.
ЗЫ Сама по себе эта часть формулы ничего не считает.Serge_007
artur23, во-первых СТРОКА($A$1:$A$62) надо изменить соразмерно массиву данных - СТРОКА($A$1:$A$59); во-вторых - из ваших примеров ранее я понял что "нормальных" поездов всё-таки намного больше чем других; в третьих - Вы из массива, состоящего из ОДНОГО столбца: ИНДЕКС($A$4:$A$62... пытаетесь получить ВТОРОЙ: СТОЛБЕЦ(), в ячейке В68.
artur23, во-первых СТРОКА($A$1:$A$62) надо изменить соразмерно массиву данных - СТРОКА($A$1:$A$59); во-вторых - из ваших примеров ранее я понял что "нормальных" поездов всё-таки намного больше чем других; в третьих - Вы из массива, состоящего из ОДНОГО столбца: ИНДЕКС($A$4:$A$62... пытаетесь получить ВТОРОЙ: СТОЛБЕЦ(), в ячейке В68.Serge_007