Всем привет работаю в тех.отделе дали задание разработать таблицу и формулы для работы и счета 1.В книге 5 листов (Факт с временем,факт без времени,ЦО-39,Сверка основные) 2.Факт с временем заполняется нами и все данные переходят в факт без времени а от туда в Сверку. 3.самое интересное находятся в отчете ЦО-39(отчет РЖД) там расписаны каждый маршрут по каждому дню,направлению 3.1 Но есть одна ерунда некоторые маршруты разделяются на два маршрута и на разные расстояния но если их сложить то получится первоначальный маршрут(по причине работ на пути или тех.работ,или аварии) 4.После этого отчеты сравниваются в чем заключается проблема
мне необходимо те поезда которые по какой-то причине не добрались до пункта назначение и выделить в отдельный список внизу остальных помогите пожалуйста Заранее спасибо P.S.Извини за первую мою тему
Всем привет работаю в тех.отделе дали задание разработать таблицу и формулы для работы и счета 1.В книге 5 листов (Факт с временем,факт без времени,ЦО-39,Сверка основные) 2.Факт с временем заполняется нами и все данные переходят в факт без времени а от туда в Сверку. 3.самое интересное находятся в отчете ЦО-39(отчет РЖД) там расписаны каждый маршрут по каждому дню,направлению 3.1 Но есть одна ерунда некоторые маршруты разделяются на два маршрута и на разные расстояния но если их сложить то получится первоначальный маршрут(по причине работ на пути или тех.работ,или аварии) 4.После этого отчеты сравниваются в чем заключается проблема
мне необходимо те поезда которые по какой-то причине не добрались до пункта назначение и выделить в отдельный список внизу остальных помогите пожалуйста Заранее спасибо P.S.Извини за первую мою темуartur23
А.А.В.
Сообщение отредактировал artur23 - Понедельник, 08.08.2011, 14:30
http://depositfiles.com/files/l79y7ivx6 Есть маршрут Тихорецкая-Армавир в отчете ЦО-39 под номером 6216 c расстоянием 135 км (A306) но в один из дней он был разбит на 2 маршрутаТихорецкая-Кавказкая (62 км) и Кавказкая - Армавир (70 км) но под тем же номером 6216 а в сумме как будто их не 31 маршрут в месяц а 32 за счет вот этого разорванного маршрута Мне нужно вынести Эти разорванные маршруты в отдельную таблицу
за флуд извините
http://depositfiles.com/files/l79y7ivx6 Есть маршрут Тихорецкая-Армавир в отчете ЦО-39 под номером 6216 c расстоянием 135 км (A306) но в один из дней он был разбит на 2 маршрутаТихорецкая-Кавказкая (62 км) и Кавказкая - Армавир (70 км) но под тем же номером 6216 а в сумме как будто их не 31 маршрут в месяц а 32 за счет вот этого разорванного маршрута Мне нужно вынести Эти разорванные маршруты в отдельную таблицу
Как в таких случаях говорится Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. Конечно вы правы что это моя головная боль а не ваша.Простите за то что напрягаю вас..
Quote (Serge_007)
Решение кому надо? Мне или Вам?
Как в таких случаях говорится Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. Конечно вы правы что это моя головная боль а не ваша.Простите за то что напрягаю вас..artur23
1.Ваша формула делает расчет все по порядку а мне надо чтоб из этого списка он выбирал мне нужный поезд и считал. В самом низу показан наш пример счета но мы стопорнулись на выделения двойных поездов из этого списка и чтоб Excel при подсчете нормальных поездов не учитывал их при счете
Вот наш пример
Ссылка на поезд, =СУММЕСЛИ(A3:A3003;A3007;D3:D3003), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;E4:E3004), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;F4:F3004), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;G4:G3004), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;H4:H3004).
1.Ваша формула делает расчет все по порядку а мне надо чтоб из этого списка он выбирал мне нужный поезд и считал. В самом низу показан наш пример счета но мы стопорнулись на выделения двойных поездов из этого списка и чтоб Excel при подсчете нормальных поездов не учитывал их при счете
Вот наш пример
Ссылка на поезд, =СУММЕСЛИ(A3:A3003;A3007;D3:D3003), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;E4:E3004), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;F4:F3004), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;G4:G3004), =СУММЕСЛИ(A4:A3004;A3007;H4:H3004).
Посмотри пожалуйста формулы в строчке 19,20 Строчки №6 и 7 не должна попасть в строчку 19 т.к там расстояние другое и они должны попасть в отделый список двойных поездов И в строчке A20 и A21 расположены не по порядку ав ЦО-39 они идут по порядка № поездов A20 и A21 попадают с помошью ссылки из другова отчета
Посмотри пожалуйста формулы в строчке 19,20 Строчки №6 и 7 не должна попасть в строчку 19 т.к там расстояние другое и они должны попасть в отделый список двойных поездов И в строчке A20 и A21 расположены не по порядку ав ЦО-39 они идут по порядка № поездов A20 и A21 попадают с помошью ссылки из другова отчетаartur23
Да о них мы знаем заранее и уже из отчета ЦО-39 выбираем нам нужный номер, из ЦО-39 мы только берем км, рейсы и поездо-км, вагоно-км НО О ДВОЙНЫХ ПОЕЗДАХ МЫ НЕ ЗНАЕМ ЦО-39 НАМ ИХ И ПОКАЗЫВАЕТ ЭТИ ДВОЙНЫЕ ПОЕЗДА
Quote (Serge_007)
Значит необходимые номера известны заранее?
Да о них мы знаем заранее и уже из отчета ЦО-39 выбираем нам нужный номер, из ЦО-39 мы только берем км, рейсы и поездо-км, вагоно-км НО О ДВОЙНЫХ ПОЕЗДАХ МЫ НЕ ЗНАЕМ ЦО-39 НАМ ИХ И ПОКАЗЫВАЕТ ЭТИ ДВОЙНЫЕ ПОЕЗДАartur23
А.А.В.
Сообщение отредактировал artur23 - Вторник, 09.08.2011, 14:27
Выделеннные красным цветом строчки должны быть в отдельной таблице
Блин, Вы издеваетесь что ли? Вы пишете что строки должны быть В ОТДЕЛЬНОЙ таблице, а в примере выкладываете всё ВМЕСТЕ! Так в отдельной или как во вложении?
Quote (artur23)
Выделеннные красным цветом строчки должны быть в отдельной таблице
Блин, Вы издеваетесь что ли? Вы пишете что строки должны быть В ОТДЕЛЬНОЙ таблице, а в примере выкладываете всё ВМЕСТЕ! Так в отдельной или как во вложении?Serge_007
мне необходимо те поезда которые по какой-то причине не добрались до пункта назначение и выделить в отдельный список внизу остальных помогите пожалуйста
Quote (artur23)
Мне нужно вынести Эти разорванные маршруты в отдельную таблицу
Quote (artur23)
гое и они должны попасть в отделый список двойных поездов
Я вообще чуть ли не в каждом сообщении пишу
Quote (artur23)
мне необходимо те поезда которые по какой-то причине не добрались до пункта назначение и выделить в отдельный список внизу остальных помогите пожалуйста
Quote (artur23)
Мне нужно вынести Эти разорванные маршруты в отдельную таблицу
Quote (artur23)
гое и они должны попасть в отделый список двойных поездов
Я вообще чуть ли не в каждом сообщении пишуartur23