Всех приветствую и прошу помощи в следующем: Имеется таблица (файл во вложении). Столбец наименований содержит РАБОТЫ или МАТЕРИАЛЫ (есть и столбец, указывающий тип; материалы идут под каждой работой) есть столбец ОБЪЕМОВ работ/материалов и РАЗМЕРНОСТЕЙ Задача: организовать на основании этого листа формирование второго, который бы суммировал объемы одинаковых работ и объемы материалов К ЭТИМ РАБОТАМ. Понимаю что задача не простая, поэтому готового решения не жду, но хотя бы прошу подсказать логику процесса и функции, наиболее полезные в данном случае.
Всех приветствую и прошу помощи в следующем: Имеется таблица (файл во вложении). Столбец наименований содержит РАБОТЫ или МАТЕРИАЛЫ (есть и столбец, указывающий тип; материалы идут под каждой работой) есть столбец ОБЪЕМОВ работ/материалов и РАЗМЕРНОСТЕЙ Задача: организовать на основании этого листа формирование второго, который бы суммировал объемы одинаковых работ и объемы материалов К ЭТИМ РАБОТАМ. Понимаю что задача не простая, поэтому готового решения не жду, но хотя бы прошу подсказать логику процесса и функции, наиболее полезные в данном случае.SaVasiliy
Под каждой позицией РАБОТА есть список и кол-во материалов к ней.. Необходимо не ломать эту систему (если работа одинаковая то суммируются материалы к ЭТОЙ РАБОТЕ). В моем случае одинаковая работа только РЕМОНТ ПОЛА, поэтому нужно просуммировать объемы только к этой работе... В дальнейшем каждую работу и материалы к ней я выведу на отдельный лист (это я уже автоматизировал), но мне нужно избавиться от повторов работ.
Под каждой позицией РАБОТА есть список и кол-во материалов к ней.. Необходимо не ломать эту систему (если работа одинаковая то суммируются материалы к ЭТОЙ РАБОТЕ). В моем случае одинаковая работа только РЕМОНТ ПОЛА, поэтому нужно просуммировать объемы только к этой работе... В дальнейшем каждую работу и материалы к ней я выведу на отдельный лист (это я уже автоматизировал), но мне нужно избавиться от повторов работ.SaVasiliy
Смотрел.. Видимо я плохо объясняю проблему. Я автоматизировал следующий процесс: Каждая из этих работ будет перенесена на следующий лист (лист для РЕМОНТА ПОЛА, лист для РЕМОНТА ДВЕРИ, лист для РАЗБОРКИ СТОЛА, лист для УСТИЛКИ ЛИНОЛЕУМА). На эти же листы будут попадать и материалы к конкретной работе. Кол-во и объемы материалов каждый раз разные. Мне нужно избавиться от дублирования одинаковых работ.. тоесть чтобы в случае совпадения работ, ИХ МАТЕРИАЛЫ суммировались.. ну и объемы этих совпавших работ.
Смотрел.. Видимо я плохо объясняю проблему. Я автоматизировал следующий процесс: Каждая из этих работ будет перенесена на следующий лист (лист для РЕМОНТА ПОЛА, лист для РЕМОНТА ДВЕРИ, лист для РАЗБОРКИ СТОЛА, лист для УСТИЛКИ ЛИНОЛЕУМА). На эти же листы будут попадать и материалы к конкретной работе. Кол-во и объемы материалов каждый раз разные. Мне нужно избавиться от дублирования одинаковых работ.. тоесть чтобы в случае совпадения работ, ИХ МАТЕРИАЛЫ суммировались.. ну и объемы этих совпавших работ.SaVasiliy
Excel всемогущий..
Сообщение отредактировал SaVasiliy - Воскресенье, 20.10.2013, 17:37
Каждая из этих работ будет перенесена на следующий лист (лист для РЕМОНТА ПОЛА, лист для РЕМОНТА ДВЕРИ, лист для РАЗБОРКИ СТОЛА, лист для УСТИЛКИ ЛИНОЛЕУМА)...
обе цитаты - ваши. с интервалом ровно в 40 минут. выделение цветом - моё. вы по-прежнему утверждаете, что описана одна и та же задача?
Каждая из этих работ будет перенесена на следующий лист (лист для РЕМОНТА ПОЛА, лист для РЕМОНТА ДВЕРИ, лист для РАЗБОРКИ СТОЛА, лист для УСТИЛКИ ЛИНОЛЕУМА)...
обе цитаты - ваши. с интервалом ровно в 40 минут. выделение цветом - моё. вы по-прежнему утверждаете, что описана одна и та же задача?ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 20.10.2013, 17:48
Я попытался описать задачу в целом.. я уже ее выполнил.. мне нужно только избавиться от повторов. Я думаю сделать это промежуточным листом, на который попадут данные из 1-ого листа но БЕЗ ПОВТОРОВ РАБОТ. Просуммировать нужно только совпадающие РАБОТЫ (и материалы именно к совпадающим работам)
Я попытался описать задачу в целом.. я уже ее выполнил.. мне нужно только избавиться от повторов. Я думаю сделать это промежуточным листом, на который попадут данные из 1-ого листа но БЕЗ ПОВТОРОВ РАБОТ. Просуммировать нужно только совпадающие РАБОТЫ (и материалы именно к совпадающим работам)SaVasiliy
В моем файле 1-й лист это исходный (совпадение работ и материалов к именно этой работе выделено желтым).. он должен превратиться во второй (там объемы совпавшей работы и материалов К НЕЙ просуммированы).
В моем файле 1-й лист это исходный (совпадение работ и материалов к именно этой работе выделено желтым).. он должен превратиться во второй (там объемы совпавшей работы и материалов К НЕЙ просуммированы).SaVasiliy