Доброго всем дня! Возникло пару вопросов: есть план (например, по обороту в рублях и в штуках), его нужно разбить по дням (с учетом "веса" дня, т.е будни или выходные - будни меньше вес, выходные больше). как это сделать? и второй вопрос: как сделать так, чтобы сумма, которая была недобрана в этот день по плану, распределялась пропорционально по всем оставшимся дням (в соответствии с их "весом")
Доброго всем дня! Возникло пару вопросов: есть план (например, по обороту в рублях и в штуках), его нужно разбить по дням (с учетом "веса" дня, т.е будни или выходные - будни меньше вес, выходные больше). как это сделать? и второй вопрос: как сделать так, чтобы сумма, которая была недобрана в этот день по плану, распределялась пропорционально по всем оставшимся дням (в соответствии с их "весом")progressmen
т.е? нужно месячный план разбить по дням недели (с учетом выходных и будних дней). соответственно, дневной план, который не выполнен (остаток до планового показателя) должен распределяться по оставшимся дням пропорционально (в соответствии с "весом" дня недели - если выходные, то "вес" должен быть больше, если будние дни - меньше). посмотрите файл, который я приложил, там я попытался привести примерный вид того (по "весу"), что хотел увидеть (правда, не смог разобраться как распределить "недоработки" по дневным планам - как их распределить по оставшимся)
т.е? нужно месячный план разбить по дням недели (с учетом выходных и будних дней). соответственно, дневной план, который не выполнен (остаток до планового показателя) должен распределяться по оставшимся дням пропорционально (в соответствии с "весом" дня недели - если выходные, то "вес" должен быть больше, если будние дни - меньше). посмотрите файл, который я приложил, там я попытался привести примерный вид того (по "весу"), что хотел увидеть (правда, не смог разобраться как распределить "недоработки" по дневным планам - как их распределить по оставшимся)progressmen
Сообщение отредактировал progressmen - Пятница, 04.10.2013, 11:28
итоговая сумма по месячному плану должна оставаться неизменной. таким образом, получается, если я например не выполнил сегодняшний план по обороту, то сумма, которой мне не хватило до планового показателя распределяется на оставшиеся дни пропорционально (сумму нехватающую делим на остаток дней в месяце - 61000 делим на 30 дней и суммируем с дневными планами) но в рамках установленного месячного плана
итоговая сумма по месячному плану должна оставаться неизменной. таким образом, получается, если я например не выполнил сегодняшний план по обороту, то сумма, которой мне не хватило до планового показателя распределяется на оставшиеся дни пропорционально (сумму нехватающую делим на остаток дней в месяце - 61000 делим на 30 дней и суммируем с дневными планами) но в рамках установленного месячного планаprogressmen