Всем доброго дня! Изучать эксель начал недавно, поэтому уж простите если вопрос будет звучать по-детски) Нужна помощь. Суть такова: есть некие данные (продажи за день), необходимо написать формулу для прогноза выполнения плана (пример: факт оборота делим на количество отработанных дней и умножаем на количество дней в месяце). Моя проблема заключается в том, что я не знаю как в такой формуле проставить эти даты: чтобы сам считал количество дней в месяце и автоматом вставлял количество отработанных дней (именно отработанных, т.е сегодня в формуле должно стоять вчерашнее число)
Буду благодарен за любую помощь!
Заранее спасибо
Всем доброго дня! Изучать эксель начал недавно, поэтому уж простите если вопрос будет звучать по-детски) Нужна помощь. Суть такова: есть некие данные (продажи за день), необходимо написать формулу для прогноза выполнения плана (пример: факт оборота делим на количество отработанных дней и умножаем на количество дней в месяце). Моя проблема заключается в том, что я не знаю как в такой формуле проставить эти даты: чтобы сам считал количество дней в месяце и автоматом вставлял количество отработанных дней (именно отработанных, т.е сегодня в формуле должно стоять вчерашнее число)
суть: есть план на месяц, есть ежедневные продажи. нужно суммировать продажи по дням выявлять среднее значение и на основе этих данных попробовать сделать прогноз суммы продаж на месяц... я просто думал, что в эеселе уже давно придумали какую-нибудь универсальную формулу прогноза...нет такой?
суть: есть план на месяц, есть ежедневные продажи. нужно суммировать продажи по дням выявлять среднее значение и на основе этих данных попробовать сделать прогноз суммы продаж на месяц... я просто думал, что в эеселе уже давно придумали какую-нибудь универсальную формулу прогноза...нет такой?progressmen
сейчас я пользуюсь следующей элементарной формулой: В15/15*31, где "В15" ячейка факта оборота с начала месяца, "/15" - кол-во прошедших дней (факт на сегодняшнее утро, без учета сегодняшнего дня), "*31" - кол-во дней в месяце. главный вопрос, который меня мучает - как сделать так, чтобы вместо "/15" формула сама ставила кол-во прошедших дней?
сейчас я пользуюсь следующей элементарной формулой: В15/15*31, где "В15" ячейка факта оборота с начала месяца, "/15" - кол-во прошедших дней (факт на сегодняшнее утро, без учета сегодняшнего дня), "*31" - кол-во дней в месяце. главный вопрос, который меня мучает - как сделать так, чтобы вместо "/15" формула сама ставила кол-во прошедших дней?progressmen
Сегодня же 29-е число, а не 15-е, поэтому и результаты разные Кроме того, (ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1) в Вашей формуле надо заключать в скобки В файле альтернативный вариант расчёта, привязываемся к количеству заполненных ячеек ДНЕВНОЙ ОБОРОТ
Сегодня же 29-е число, а не 15-е, поэтому и результаты разные Кроме того, (ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1) в Вашей формуле надо заключать в скобки В файле альтернативный вариант расчёта, привязываемся к количеству заполненных ячеек ДНЕВНОЙ ОБОРОТPelena
Обе формулы учитывают кол-во прошедших дней с начала текущего месяца, только в первой идет привязка к текущей дате, а во второй - к кол-ву заполненных ячеек в столбце Дневной оборот. Если Дневной оборот заполняется каждый день, то кол-во заполненных ячеек равно кол-ву прошедших дней. Какой вариант больше подходит, тот и используйте
Обе формулы учитывают кол-во прошедших дней с начала текущего месяца, только в первой идет привязка к текущей дате, а во второй - к кол-ву заполненных ячеек в столбце Дневной оборот. Если Дневной оборот заполняется каждый день, то кол-во заполненных ячеек равно кол-ву прошедших дней. Какой вариант больше подходит, тот и используйтеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
да что же такое?!!!! столкнулся теперь вот с какой проблемой: использую формулу, которую Вы мне предложили; в диапазоне ячеек у меня находятся еще другие ячейки, которые считать ненужно...и теперь данные расходятся.... :'( :'( во вложени
да что же такое?!!!! столкнулся теперь вот с какой проблемой: использую формулу, которую Вы мне предложили; в диапазоне ячеек у меня находятся еще другие ячейки, которые считать ненужно...и теперь данные расходятся.... :'( :'( во вложениprogressmen
пока еще не отошли от темы, такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы в ячейках с указанием дней недели и в ячейках с датами были формулы, которые автоматом все проставляют, а выходные дни как то выделяют (исходя из месяца и года)? чтобы не делать структуру каждый месяц
пока еще не отошли от темы, такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы в ячейках с указанием дней недели и в ячейках с датами были формулы, которые автоматом все проставляют, а выходные дни как то выделяют (исходя из месяца и года)? чтобы не делать структуру каждый месяцprogressmen
Сообщение отредактировал progressmen - Воскресенье, 29.09.2013, 18:28