Rurik56, интересное решение задачи, спасибо...я, действительно, не совсем верно выразилась...хотелось бы ничего вручную не корректировать.
RAN, а если макросом, это сложно будет, чтобы он автоматически прописывал валюту? С макросами я на ВЫ. В интеренете нашла лишь отдаленные примеры. Может кто может прислать пример?
Rurik56, интересное решение задачи, спасибо...я, действительно, не совсем верно выразилась...хотелось бы ничего вручную не корректировать.
RAN, а если макросом, это сложно будет, чтобы он автоматически прописывал валюту? С макросами я на ВЫ. В интеренете нашла лишь отдаленные примеры. Может кто может прислать пример?Nat
Да пожалуйста. Макросов, пишущих евро и доллары не нашел (не искал), для примера вставил рус и укр. Если заменить на соответствующие - будет писать то, что надо.
Да пожалуйста. Макросов, пишущих евро и доллары не нашел (не искал), для примера вставил рус и укр. Если заменить на соответствующие - будет писать то, что надо.RAN
RAN, спасибо за такую активную помощь! Вот только пока оценить не могу - еще не разобразась, как открывать файлы в бинарном виде С этого, навернгое, надо было начинать. Если подскажете - вообще будет супер!
RAN, спасибо за такую активную помощь! Вот только пока оценить не могу - еще не разобразась, как открывать файлы в бинарном виде С этого, навернгое, надо было начинать. Если подскажете - вообще будет супер! Nat
Сорри, пришлось на некоторое время уйти от темы. Перенесла UDF в файл... но происходит странная вещь: в исходнике цена пееводится в евро и долларах, а у меня тольков рублях. Кто-нибудь может подсказать, что надо исправить? Файл прикрепила.
Сорри, пришлось на некоторое время уйти от темы. Перенесла UDF в файл... но происходит странная вещь: в исходнике цена пееводится в евро и долларах, а у меня тольков рублях. Кто-нибудь может подсказать, что надо исправить? Файл прикрепила.Nat
Ээээ... У вас в исходном файле использовался формат "австралийский доллар". Ну и евро другое. Я конечно понимаю, что они выглядят одинаково, а вот Excel говорит , что это разные форматы.
Правьте формат либо в макросе, либо в файле.
Ээээ... У вас в исходном файле использовался формат "австралийский доллар". Ну и евро другое. Я конечно понимаю, что они выглядят одинаково, а вот Excel говорит , что это разные форматы.
RAN, в процессе работы выяснилось, что каждый раз формат валюты в исходнике может быть разным (доллар США, Канады, Великобритании и т.д.). Можно ли изменить формулу так, чтобы не приходилось прописывать большой список условий (пыталась убрать языковой код страны в форме [$xxx-nnn], чтобы со значком $ гарантированно прописывался "доллар", ну и с евро аналогично, но ничего не вышло; видимо не в этом ключ). И сразу...если это невозможно, то где можно найти полный список кодов языков стран, а то тут совсем экзотические попадаются...:/ Буду признательна за комментарий
RAN, в процессе работы выяснилось, что каждый раз формат валюты в исходнике может быть разным (доллар США, Канады, Великобритании и т.д.). Можно ли изменить формулу так, чтобы не приходилось прописывать большой список условий (пыталась убрать языковой код страны в форме [$xxx-nnn], чтобы со значком $ гарантированно прописывался "доллар", ну и с евро аналогично, но ничего не вышло; видимо не в этом ключ). И сразу...если это невозможно, то где можно найти полный список кодов языков стран, а то тут совсем экзотические попадаются...:/ Буду признательна за комментарий Nat
Значек $ или евро в данных отсутствует. Их наличие определяется форматом ячейки. Поэтому, для того, чтобы этот макрос работал при условии записи формата "как захочет левая пятка", нужно проверять все форматы, где эти значки могут присутствовать. Можете макросом [vba]
Код
Sub мяу() Debug.Print ActiveCell.NumberFormat End Sub
[/vba] получить в окне immediate все нужные форматы. Далее вставляете их в макрос, проверяете совпадение, и получаете нужный результат.
Значек $ или евро в данных отсутствует. Их наличие определяется форматом ячейки. Поэтому, для того, чтобы этот макрос работал при условии записи формата "как захочет левая пятка", нужно проверять все форматы, где эти значки могут присутствовать. Можете макросом [vba]
Код
Sub мяу() Debug.Print ActiveCell.NumberFormat End Sub
[/vba] получить в окне immediate все нужные форматы. Далее вставляете их в макрос, проверяете совпадение, и получаете нужный результат.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 15.10.2013, 21:16