Помогите, пожалуйста, со списками. Простой список у меня получилось реализовать (лист1 столбцы E, F и G), а привязку групп и подгрупп не получается, т.е. чтобы при выборе категории выпадали только соответствующие группы и подгруппы, а при выборе подгруппы автоматически проставлялись категория и группа. Это реально? И ещё. Как можно добавить на листе1, чтобы при выборе значения категории, группы, подгруппы отображалось пояснение, т.е. их название?
Извиняюсь за файл в новом формате. Просто не сжать его до меньше 100Кб.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, со списками. Простой список у меня получилось реализовать (лист1 столбцы E, F и G), а привязку групп и подгрупп не получается, т.е. чтобы при выборе категории выпадали только соответствующие группы и подгруппы, а при выборе подгруппы автоматически проставлялись категория и группа. Это реально? И ещё. Как можно добавить на листе1, чтобы при выборе значения категории, группы, подгруппы отображалось пояснение, т.е. их название?
Извиняюсь за файл в новом формате. Просто не сжать его до меньше 100Кб.Finnik
Я читал, но тут решается задача если выбирается одно значение, а от него пляшут другие. Моя то задача состоит в том, чтобы сделать зависимые ячейки: а. ставлю значение в столбец E (Основная группа), выбираю значение столбца F (Ном. группа), а затем выбираю значение столбца G (Код товарной подгруппы). б. ставлю значение в столбец F (Ном. группа), после чего должно автоматически подставиться значение в столбце E (Основная группа), а дальше остается выбрать значение столбца G (Код товарной подгруппы). в. ставлю значение в столбец G (Код товарной подгруппы), после чего должны автоматически подставиться значения в столбце E (Основная группа) и F (Ном. группа).
+ в этой статье не сказано как добавить описание к значениям выпадающего списка.
Я читал, но тут решается задача если выбирается одно значение, а от него пляшут другие. Моя то задача состоит в том, чтобы сделать зависимые ячейки: а. ставлю значение в столбец E (Основная группа), выбираю значение столбца F (Ном. группа), а затем выбираю значение столбца G (Код товарной подгруппы). б. ставлю значение в столбец F (Ном. группа), после чего должно автоматически подставиться значение в столбце E (Основная группа), а дальше остается выбрать значение столбца G (Код товарной подгруппы). в. ставлю значение в столбец G (Код товарной подгруппы), после чего должны автоматически подставиться значения в столбце E (Основная группа) и F (Ном. группа).
+ в этой статье не сказано как добавить описание к значениям выпадающего списка.Finnik
Сообщение отредактировал Finnik - Среда, 20.07.2011, 15:55
а. ставлю значение в столбец E, выбираю подгруппу, а затем подгруппу. б. ставлю значение в столбец F, автоматически ставится значение категории, остается выбрать подгруппу. в. ставлю значение в столбец G, автоматически ставится значения категории и группы.
+ в этой статье не сказано как добавить описание к значениям выпадающего списка.
Quote (Finnik)
а. ставлю значение в столбец E, выбираю подгруппу, а затем подгруппу
Где выбираете подгруппу и почему дважды?
Quote (Finnik)
б. ставлю значение в столбец F, автоматически ставится значение категории, остается выбрать подгруппу.
Где ставится значение категории и где остается выбрать подгруппу?
Quote (Finnik)
в. ставлю значение в столбец G, автоматически ставится значения категории и группы.
Аналогично.
Quote (Finnik)
в этой статье не сказано как добавить описание к значениям выпадающего списка.
А это вообще непонятно, где должны быть описания и что должны содержать?
Тогда давайте разбираться: Речь о Лист1?
Quote (Finnik)
а. ставлю значение в столбец E, выбираю подгруппу, а затем подгруппу. б. ставлю значение в столбец F, автоматически ставится значение категории, остается выбрать подгруппу. в. ставлю значение в столбец G, автоматически ставится значения категории и группы.
Quote (Finnik)
а. ставлю значение в столбец E, выбираю подгруппу, а затем подгруппу
Где выбираете подгруппу и почему дважды?
Quote (Finnik)
б. ставлю значение в столбец F, автоматически ставится значение категории, остается выбрать подгруппу.
Где ставится значение категории и где остается выбрать подгруппу?
Quote (Finnik)
в. ставлю значение в столбец G, автоматически ставится значения категории и группы.
Аналогично.
Quote (Finnik)
в этой статье не сказано как добавить описание к значениям выпадающего списка.
А это вообще непонятно, где должны быть описания и что должны содержать?Serge_007
Я подправил описание. Извиняюсь, что некорректно его составил.
Про то, что вообще непонятно. Я имею ввиду, чтобы при выборе значения одного из столбцов Е, F и G (там одни буквы и цифры), всплывала подсказка, т.е. описание данной группы из листа "Данные".
Я подправил описание. Извиняюсь, что некорректно его составил.
Про то, что вообще непонятно. Я имею ввиду, чтобы при выборе значения одного из столбцов Е, F и G (там одни буквы и цифры), всплывала подсказка, т.е. описание данной группы из листа "Данные".Finnik
Здравствуйте. Никак не могу разобраться со связанными выпадающими списками "трех уровней", т. е. содержание первой ячейки должно повлиять на содержание второй, содержание второй ячейки должно повлиять на содержание третьей. В примере кот. есть в приложенном файле ячейка Н8 должна одновременно зависеть от ячеек Н6 и Н7. У меня же она зависит только от ячейки Н7. Думаю, что решение возможно с помощью формул. Прошу помочь.
Здравствуйте. Никак не могу разобраться со связанными выпадающими списками "трех уровней", т. е. содержание первой ячейки должно повлиять на содержание второй, содержание второй ячейки должно повлиять на содержание третьей. В примере кот. есть в приложенном файле ячейка Н8 должна одновременно зависеть от ячеек Н6 и Н7. У меня же она зависит только от ячейки Н7. Думаю, что решение возможно с помощью формул. Прошу помочь.Марина
Верно - если вы выберите М, потом ст. 18, то в выпадающем списке (ячейка Н8) будет - 60 кг, -70 кг, - 75 кг, - 80 кг, + 80 кг. и я выберу из него одно значение. А если выбрать Ж, потом ст. 18, то в ячейке Н8 должен быть выпадающий список из ячеек L1-L5.
Верно - если вы выберите М, потом ст. 18, то в выпадающем списке (ячейка Н8) будет - 60 кг, -70 кг, - 75 кг, - 80 кг, + 80 кг. и я выберу из него одно значение. А если выбрать Ж, потом ст. 18, то в ячейке Н8 должен быть выпадающий список из ячеек L1-L5.Марина
Michael_S, попытка преобразовать формулу в файл в котором она должна работать увенчалась неудачей. Если стоит "М", то значения списки верны (ячейка М2), если стоит "Ж", то значения списка не правильны. Сама разобраться не могу. Проверьте пожалуйста что не так. И еще. По ходу работы возник вопрос: список будет состоять более 200 строк, как протянуть списки, чтобы всё корректно работало?
Michael_S, попытка преобразовать формулу в файл в котором она должна работать увенчалась неудачей. Если стоит "М", то значения списки верны (ячейка М2), если стоит "Ж", то значения списка не правильны. Сама разобраться не могу. Проверьте пожалуйста что не так. И еще. По ходу работы возник вопрос: список будет состоять более 200 строк, как протянуть списки, чтобы всё корректно работало?Марина
зы. Марина,у Вас наверно Мак? а то у меня файл, во-первых открывается 2003 вместо 2010, и при сохранении размер непомерный. (Это просто в качестве любопытства )
зы. Марина,у Вас наверно Мак? а то у меня файл, во-первых открывается 2003 вместо 2010, и при сохранении размер непомерный. (Это просто в качестве любопытства )Michael_S
Michael_S ))) Вы наверное догадались у меня громадная база данных спортсменов. Я скопировала этот файл, удалила все лишнее, а макрос видимо остался. Спасибо за помощь, буду пробовать Вашу подсказку
Michael_S ))) Вы наверное догадались у меня громадная база данных спортсменов. Я скопировала этот файл, удалила все лишнее, а макрос видимо остался. Спасибо за помощь, буду пробовать Вашу подсказкуМарина