Здравствуйте, помогите пожалуйста решить вопрос, есть файл эксель, в нем ведется учет заказов, т.е. добавляются строки и указывается информация о клиенте, в последней ячейке выбирается статус из выпадающего списка, так вот необходимо следующее:
при выборе определенного статуса, раскрашивать ВСЮ СТРОКУ в определенный цвет, например, если статус = ЗАМЕР ГОТОВ, то вся строка должна раскраситься в темно-зеленый цвет и тд.
Помогите пожалуйста люди добрые!!!
Файл прикрепил.
Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить вопрос, есть файл эксель, в нем ведется учет заказов, т.е. добавляются строки и указывается информация о клиенте, в последней ячейке выбирается статус из выпадающего списка, так вот необходимо следующее:
при выборе определенного статуса, раскрашивать ВСЮ СТРОКУ в определенный цвет, например, если статус = ЗАМЕР ГОТОВ, то вся строка должна раскраситься в темно-зеленый цвет и тд.
у меня 2013 (но меню похоже) 1. выделить E1:J5 2. на вкладке Главная - Условное форматирование - Создать правило - Использовать формулу 3. в окошке пишем такую формулу =$C1="замер готов" 4. затем Формат - Заливка - выбираем цвет - ОК -ОК и так аналогично для всех условий
в 2003 наверное надо макросом, во всех остальных тоже можно, но я не умею
у меня 2013 (но меню похоже) 1. выделить E1:J5 2. на вкладке Главная - Условное форматирование - Создать правило - Использовать формулу 3. в окошке пишем такую формулу =$C1="замер готов" 4. затем Формат - Заливка - выбираем цвет - ОК -ОК и так аналогично для всех условий
в 2003 наверное надо макросом, во всех остальных тоже можно, но я не умею Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 15.09.2013, 23:28
блин, чет не получается, а почему надо выделить E1:J5? и почему формула именно такая $C1="замер готов", в смысле С1, у меня ведь графа со статусом М. Не могли бы вы сделать на моем файле, чтоб я наглядно увидел?
блин, чет не получается, а почему надо выделить E1:J5? и почему формула именно такая $C1="замер готов", в смысле С1, у меня ведь графа со статусом М. Не могли бы вы сделать на моем файле, чтоб я наглядно увидел?benoev
Переписал Вам все имена, чтобы не вылезали лишние пустые значения. Добавлять новые значения в списки можно. И добавил раскраску макросом в соответствии с раскраской столбца Р на Лист2. Работает и в 2003 тоже.
Переписал Вам все имена, чтобы не вылезали лишние пустые значения. Добавлять новые значения в списки можно. И добавил раскраску макросом в соответствии с раскраской столбца Р на Лист2. Работает и в 2003 тоже._Boroda_