господа, помогите, пожалуйста, решить проблему дано: список людей на листе 1 таблица на листе 2. в этой таблице перетягивается список людей из первого листа, каждому из них вводятся данные но, если в список добавляются новые люди, то в таблице данные перепрыгивают на другие ячейки (после сортировки по алфавиту) вопрос - как привязать значение всех столбиков в таблице не к номеру ячейки, а к ее содержанию текстовому
думала решить проблему функцией ЕСЛИ если ячейка = "имя"; то значение/формула не получается ввести эту функцию - все время выдает ошибку
=ЕСЛИ(C6="Лёня";'[Игры Хайфа.xlsx]2.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]6.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]9.9'!AI246) - вот так у меня сейчас написано, но программа не принимает
есть ли какой-то вариант решения проблемы? идеально - чтобы список, который вытягивается в таблицу, обновлялся и все данные соответствовали тем людям, которым должны, а не прыгали на другие строки при добавлении новых людей
добавлю, что это несколько связанных файлов, во все вытягивается список из одного листа и во всех свои данные и свои формулы, как только в исходный список добавляется имя - все слетает, везде значения передвигаются на другие строки, а должны оставаться напротив правильного имени
прилагаю пример, так как оригинальный файл очень большой
заранее премного благодарна
господа, помогите, пожалуйста, решить проблему дано: список людей на листе 1 таблица на листе 2. в этой таблице перетягивается список людей из первого листа, каждому из них вводятся данные но, если в список добавляются новые люди, то в таблице данные перепрыгивают на другие ячейки (после сортировки по алфавиту) вопрос - как привязать значение всех столбиков в таблице не к номеру ячейки, а к ее содержанию текстовому
думала решить проблему функцией ЕСЛИ если ячейка = "имя"; то значение/формула не получается ввести эту функцию - все время выдает ошибку
=ЕСЛИ(C6="Лёня";'[Игры Хайфа.xlsx]2.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]6.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]9.9'!AI246) - вот так у меня сейчас написано, но программа не принимает
есть ли какой-то вариант решения проблемы? идеально - чтобы список, который вытягивается в таблицу, обновлялся и все данные соответствовали тем людям, которым должны, а не прыгали на другие строки при добавлении новых людей
добавлю, что это несколько связанных файлов, во все вытягивается список из одного листа и во всех свои данные и свои формулы, как только в исходный список добавляется имя - все слетает, везде значения передвигаются на другие строки, а должны оставаться напротив правильного имени
прилагаю пример, так как оригинальный файл очень большой
alx74, спасибо как я понимаю, тут идет поиск совпадения ID, но не у всех людей есть этот номер, есть какое-то количество людей, без номера. возможно ли делать этот поиск по нику?
alx74, спасибо как я понимаю, тут идет поиск совпадения ID, но не у всех людей есть этот номер, есть какое-то количество людей, без номера. возможно ли делать этот поиск по нику?Азора
ну ок, у всех есть id, как в примере что дальше? как привязать значения колонок от F до L в листе Итог к списку? и на листах 2 и 3 - всех колонок от F
ну ок, у всех есть id, как в примере что дальше? как привязать значения колонок от F до L в листе Итог к списку? и на листах 2 и 3 - всех колонок от FАзора
Матрёна, не работает тут мы ищем совпадения id с именем, как я понимаю а надо все значения в колонках от F и далее, чтоб принадлежали одному и тому же имени и ID имя, город и id автоматически все вместе вытягиваются из списка посмотри, плз, еще раз обновленный пример, в нем понятнее задача еще раз описание ситуации есть список игроков есть игровые дни есть итоговая таблица с суммой результатов по всем игровым дням для каждого игрока во все дни и итог вытягивается один и тот же список и каждому игроку вводятся данные в игровых днях и эти данные по всем игровым дням суммируются в итоге если я в списке добавлю человека с новым именем и id и отсортирую по алфавиту/номеру id/ городу, то его данные в игровых днях и сумма этих данных в итоговой таблице перепрыгивают другому человеку
Матрёна, не работает тут мы ищем совпадения id с именем, как я понимаю а надо все значения в колонках от F и далее, чтоб принадлежали одному и тому же имени и ID имя, город и id автоматически все вместе вытягиваются из списка посмотри, плз, еще раз обновленный пример, в нем понятнее задача еще раз описание ситуации есть список игроков есть игровые дни есть итоговая таблица с суммой результатов по всем игровым дням для каждого игрока во все дни и итог вытягивается один и тот же список и каждому игроку вводятся данные в игровых днях и эти данные по всем игровым дням суммируются в итоге если я в списке добавлю человека с новым именем и id и отсортирую по алфавиту/номеру id/ городу, то его данные в игровых днях и сумма этих данных в итоговой таблице перепрыгивают другому человекуАзора
Посмотрите столбец баллы на листе Итого. Для Вашего примера (два листа 2 и 3) должен считать. Остальные столбцы сможете по аналогии сделать сами. Единственное что, как мне кажется, Вы не сказали, так это то, что листы могут добавляться. Или я не прав? Если это так, то, надо ждать помощи знатоков.
Посмотрите столбец баллы на листе Итого. Для Вашего примера (два листа 2 и 3) должен считать. Остальные столбцы сможете по аналогии сделать сами. Единственное что, как мне кажется, Вы не сказали, так это то, что листы могут добавляться. Или я не прав? Если это так, то, надо ждать помощи знатоков.alx74
alx74, вроде работает, сейчас еще потестирую, хотя мне надо принять что-нить концентрирующее внимание, чтобы понять строку формул :))) голова кружится, когда пытаюсь в нее всмотреться) да, вы правы, листы будут добавляться постоянно хотя я думала приготовить заранее необходимое количество листов и прописать везде формулу, чтобы менять только в случае непредвиденного добавления листов. игры проходят по определенному расписанию и очень редко появляются незапланированные игры, так что могу приготовить рыбу на год вперед реально это 14 файлов - по 7 штук для двух видов игры но я ж не буду вас грузить ненужной информацией ошибка у меня выходила везде одна и если можно ее решить в одном месте, то по аналогии, я смогу это сделать во всех остальных очень надеюсь, что Матрёна завтра мне все популярно разъяснит в скайпе и я буду почти продвинутым пользователем ))) ну и да - огромное человеческое спасибо за помощь и участие
alx74, вроде работает, сейчас еще потестирую, хотя мне надо принять что-нить концентрирующее внимание, чтобы понять строку формул :))) голова кружится, когда пытаюсь в нее всмотреться) да, вы правы, листы будут добавляться постоянно хотя я думала приготовить заранее необходимое количество листов и прописать везде формулу, чтобы менять только в случае непредвиденного добавления листов. игры проходят по определенному расписанию и очень редко появляются незапланированные игры, так что могу приготовить рыбу на год вперед реально это 14 файлов - по 7 штук для двух видов игры но я ж не буду вас грузить ненужной информацией ошибка у меня выходила везде одна и если можно ее решить в одном месте, то по аналогии, я смогу это сделать во всех остальных очень надеюсь, что Матрёна завтра мне все популярно разъяснит в скайпе и я буду почти продвинутым пользователем ))) ну и да - огромное человеческое спасибо за помощь и участие Азора